Top articles

  • Framboises au Gratin !

    15 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 1 boîte (415 g) de Lait Concentré Sucré - 800 g de Framboises fraîches ou surgelées - 1 Citron non traité - 4 Œufs - Quelques Feuilles de Menthe -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 9 - 270° Prélevez le zeste du citron et pressez...

  • Amandines aux Oranges Caramélisées !

    14 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 2 Oranges non traitées - 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™ - 2 CS de Poudre d’Amandes - 3 Œufs - 1 CS de Sucre en Poudre - 1 CS d’Eau -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 - 200 ° C Coupez 6 belles rondelles dans...

  • Petites Pommes de Terre "surprises" !

    13 décembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 500 g de petites PDT (genre « grenaille ») - 3 CS de Boursin Cuisine™ « Ail & Fines Herbes » ou « Échalote & Ciboulette » - 10 à 20 tranches fines de Poitrine Fumée -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Pelez et lavez les PDT. Faites-les cuire à la...

  • Cocotine !

    13 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™ - 450 g d’Ananas au Jus ou au Sirop - 50 g de Noix de Coco râpée - 4 Œufs - Beurre pour les moules -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 - 200°C Égouttez l’ananas et mixez-le. Dans...

  • Feuilleté aux Crevettes !

    12 décembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 2 Rouleaux de Pâte Feuilletée - 250 g de petites Crevettes décortiquées - 200 g de Champignons de Paris frais - 1 Échalote - 30 cl de Crème Fraîche liquide - 2 Dosettes de Safran - 1 Jaune d’Œuf - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez...

  • Petits Choux à la Purée !

    15 décembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 1 Sachet (125 g) de Flocons pour Purée au Lait - 35 cl d’Eau - 15 cl de Lait - 10 g de Beurre - 3 Œufs - 30 g de Gruyère râpé (Comté pour moi) - Sel - Poivre (Paprika fumé pour moi) -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 8 - 240°C...

  • Késako ?

    10 décembre 2010 ( #TRUCS & ASTUCES )

    En farfouillant sur le web, sur des sites de recettes de grands chefs.... ces termes m'ont interpellée : => FROID POSITIF et FROID N ÉGATIF KEKSEKSA ?? Et comme j'aime bien comprendre, j'ai continué mes recherches et je crois avoir compris : C'est simple...

  • Vitello Tonato !

    07 décembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    (Veau au Thon) A commencer la veille Pour 6 personnes : - 1,200 kg de Rôti de Veau (Noix ou Sous-Noix) - 8 Filets d’Anchois à l’Huile - 300 g de Thon à l’Huile - 3 Jaunes d’Œufs - 1 Poireau - 1 Carotte - 1 Citron - 2 Gousses d’Ail - 3 Clous de Girofle...

  • Tarte Ananas et Noix de Coco !

    31 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 1 Rouleau de Pâte feuilletée ou brisée - 40 cl de Lait - 4 Jaunes d’Œufs - 1 Boîte d’Ananas au Jus en morceaux - 40 g de Noix de Coco râpée - 30 g de Farine - 80 g de Sucre en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 -180° Étalez...

  • Onion Rings !

    29 janvier 2011 ( #RECETTES SALEES )

    - 100 g de Farine - 1 Œuf - 10 cl de Lait ou de Bière - 1 Pincée de Sel - 2 ou 3 gros Oignons - 1 Bain de Friture -:-:-:-:-:-:-:-:- Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, le lait ou la bière et le sel. Ajoutez le blanc battu en neige. Pelez les oignons,...

  • Pancakes de Cyril Lignac !

    29 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 2 Œufs - 50 g de Beurre ½ Sel - 35 cl de Lait - 300 g de Farine - 50 g de Sucre en Poudre - 2 sachets de Levure Chimique - Un peu d’Huile sans goût -:-:-:-:-:-:-:-:- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre....

  • Crèmes Choco-Coco !

    23 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 200 g de Chocolat Blanc - 75 cl de Lait de Coco - 15 cl de Lait froid - 4 CS de Noix de Coco râpée - 3 CS de Maïzena™ - Extrait de Vanille Liquide -:-:-:-:-:-:-:- Cassez le chocolat blanc dans un plat creux. Mettez le lait de coco...

  • Cheesecake aux Fruits Rouges !

    09 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 à 8 personnes : - 350 g de Ricotta - 350 g de Fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia) - 3 Œufs - 100 g de Sucre en poudre - 4 gouttes d’extrait de Vanille liquide - 150 g de Biscuits Sablés (type palets Bretons) - 50 g de Beurre - 300 g de...

  • Cake à la Mangue !

    12 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 300 g de Farine - 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™ - 6 Œufs - 2 boîtes de Tranches de Mangues au sirop - 1 sachet de Levure Chimique - 20 g de Beurre -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210° Mettez les œufs entiers...

  • Morue à la Fondue d'Oignons !

    12 janvier 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 600 g de Morue salée - 6 Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive - 6 gros Oignons - 1 Gousse d’Ail - 6 Brins de Persil - 2 CS de Farine - 25 cl de Lait - 4 CS d’Huile d’Olive - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:- Faites tremper la morue dans...

  • Gâteau Chocolat et Orange !

    06 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 200 g de Chocolat à pâtisser Noir ou Lait - 3 Œufs - 60 g de Lait en Poudre demi-écrémé - 80 g de Maïzena™ - 3 Oranges non traitées - 120 g de Sucre en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:- Prélevez les zestes des oranges et pressez le jus. Faites...

  • Cake au Thon !

    06 janvier 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 3 Œufs - 75 g de Farine - 20 cl de Lait - 10 cl d’Huile ou de Beurre fondu - ½ Sachet de Levure Chimique - 1 Grosse Boîte de Thon au naturel - 125 g de Gruyère râpé - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 -180° Battez...

  • Couronne aux Amandes !

    03 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 à 8 personnes : - 1 boîte (375 g) de Lait Concentré Sucré - 25 cl d’Eau bouillante - 100 g de Poudre d’Amandes - 25 g de Beurre mou - 20 cl de Crème Fraîche liquide - 4 Jaunes d’Œufs - 4 Feuilles de Gélatine - 100 g de Sucre en Poudre - 1 Citron...

  • Soufflés à la Framboise !

    25 février 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 3 Œufs - 25 cl de Lait - 100 g de Framboises surgelées - 2 CS de Liqueur de Framboise - 35 g de Farine - 100 g de Sucre en Poudre - 2 CS de Sucre en poudre - 15 g de Beurre - Sucre Glace pour décorer -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four...

  • Croque-Monsieur façon Brasserie !

    23 février 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 8 Grandes Tranches de Pain de Mie - 4 Tranches de Jambon - 200 g (150 g + 50 g) de Gruyère râpé - 20 cl de Lait - 30 g de Beurre - Sel - Poivre (ou Paprika) -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180° Mettez 150 g de gruyère à tremper...

  • Mousse aux Spéculoos !

    24 février 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    - 2 CS de Pâte de Spéculoos - 2 CS de Crème Fraîche liquide - 20 cl de Crème Fraîche liquide très froide - 3 Biscuits « Spéculoos » -:-:-:-:-:-:-:-:- Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec les 2 CS de crème fraîche pour la détendre. Fouettez...

  • Cookies Moelleux aux Fruits Rouges séchés !

    05 mai 2017

    Pour 30 Cookies environ : - 120 g de Beurre mou - 170 g de Sucre en poudre - 2 sachets de Sucre Vanillé - 1 Œuf - 220 g de Farine - 1 c. à café de Levure chimique - 100 g de Mûres séchées - 100 g de Myrtilles séchées -:-:-:-:-:-:-:-:-Allumez le four Th....

  • Cake à la Purée en Flocons !

    11 mars 2024

    Pour 1 cake : - 125 g de Flocons de Purée - 50 cl de Lait 1/2 écrémé - 3 Œufs - 50 g de Fromage râpé (Comté pour moi) - 75 g d’Allumettes ou de Dés de Jambon - 4 tranches de Fromage à Raclette - 1 CS d’Huile d’Olive - 1 CS de Moutarde - 1 Oignon - Sel...

  • Comment faire des papillons en chocolat ??

    26 mai 2013 ( #TRUCS & ASTUCES )

    A tester !! http://everything-old-crafts.blogspot.fr/2011/02/how-to-make-chocolate-butterfly-cake.html Même si c'est en anglais, les photos sont assez explicatives !

  • Calendrier des Fruits & Légumes de Saison !

    19 septembre 2018 ( #TRUCS & ASTUCES, #TESTS PRODUITS, #BLA BLA DIVERS )

    Je viens d'avoir un mail me proposant ce calendrier. Avec l'accord du site Alex et Alex clic ici , je vous le fais partager !