Bavarois rapides à la Pêche !
Pour 8 Bavarois :
Fonds :
- 24 Biscuits « Cuiller » du commerce
Crème à la Pêche :
- 33 cl de Crème Liquide au Mascarpone Elle & Vire bien froide
- 300 g de Compote de Pêches Bonne Maman
- 40 g de Sucre
- 8 g de Gélatine (4 feuilles de 2 g)
- Mini-plaques de Chocolat blanc « maison » (facultatif)
- Colorant en poudre "orange" (facultatif)
- quelques gouttes d'Arôme pêche (facultatif)
- 3 à 4 Oreillons de Pêche au sirop
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Crème à la Pêche :
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Mixez la compote pour avoir un coulis assez fin (inutile si purée toute prête).
Dans une casserole, mettez le coulis de pêches et le sucre à chauffer, retirez du feu.
Incorporez-y la gélatine bien égouttée (préalablement ramollie dans un bol d’eau froide) et un peu d'arôme si vous le désirez
Laissez refroidir complètement puis ajoutez la purée de pêches à la crème chantilly/mascarpone, mélangez délicatement.
Vous pouvez ajouter un peu de colorant orange si vous trouvez la couleur trop fade.
Montage :
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au congélateur
Posez vos biscuits, 3 par 3, serrés côte à côte et côté bombé au-dessus.
Avec un cercle coupez un rond au milieu des 3 biscuits.
Normalement quand on soulève les cercles, les biscuits restent coincés dedans (sinon remettez-les vous-même mais c'est pas facile sans les casser !
Oui, oui ça sent le vécu !)
Faites de même avec les 7 autres cercles.
Chemisez vos cercles (diamètre 7,5 cm pour moi) avec du rhodoïd ou du papier sulfurisé.
Astuce : retirez les morceaux de biscuits, tapissez de rhodoïd et replacez délicatement les biscuits au fond.
Remplissez à 1/2 avec la crème à la pêche.
Égouttez bien les pêches et coupez-les en 2 ou 3 selon leur taille
Posez un morceau dans chaque cercle
Remettez une couche de crème à la pêche
Placez au frais pendant au moins 6 heures.
Vous pouvez aussi les congeler... ce que j'ai fait.
Sortez alors la mousse quelques heures avant de la déguster
Décerclez au dernier moment et décorez selon votre envie.
Nota : Oui je sais les "puristes" vont râler.. Ces entremets ne devraient pas s'appeler "Bavarois" mais moi j'aime bien... Na !
24/03/2017 : Version "Mangue" avec purée en poche de 1 kg !
J'adore ces purées de fruits, c'est bon et pratique ! Et zou au congélateur !
Et j'ai aussi fait des mini plaques en chocolat blanc nature et légèrement coloré ! 1er test avec mon nouveau bain-Marie électrique !
LSDP : 328 calories + 54 calories (10 g de chocolat) soit 382 calories par personne !
30/05/2018 : Version "Mûre" avec Purée Pellorce & Jullien.
J'ai mis une petite tranche de roulé à la fraise au milieu.
Et zou, au congélo jusque dimanche ! Ça devrait le faire..
Petit décor rigolo imaginé avec Zhom ! Tout le monde a bien aimé !