Culture du Melon chez soi !

Publié le par MAITE51

Le melon (Cucumis melo L.) appartient à la famille des cucurbitacées.
Considéré comme un légume-fruit, il est possible de le cultiver même dans les régions les moins chaudes.
Choisissez une variété précoce, semez (ou plantez) dans un coin abrité et bien ensoleillé de votre jardin et... à vous les plaisirs de la chair (sucrée) !
Les melons se plantent en avril-mai : Leur obtention par semis est des plus faciles et, bien sûr plus économique.
Préparez des trous de 30 cm de côté, bien espacés (comptez 1 m entre chaque), car le melon a tendance à s'étendre rapidement !
Lorsque les plantes ont 4 feuilles, taillez au-dessus de la 2ème feuille.
Par la suite, taillez les ramifications obtenues au-dessus de la 3ème feuille.
Enfin, taillez les tiges porteuses de melons à 2 feuilles au-dessus des fruits.

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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Lac du Der Mai 2014 !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !

Enfin un peu de temps pour vous mettre quelques photos de notre W-E au Lac du Der !

En arrivant, on a failli se taper des oies qui traversaient, nous ont entendu arriver mais ont continué sans se presser ^^

On a eu du beau temps, coup de soleil au resto le samedi midi pour mon anniv' ! C'est moi qui ai voulu qu'on se mette au soleil ! Pas bonne idée !

Y'a une photo où je suis en gros plan, avec un couple sur le banc derrière... un peu exhib'... Alors on les as pris en photo puisqu'ils voulaient qu'on les regarde se faire des papouilles devant tout le monde, limite attentat à la pudeur ^^ Y'a des détraqués quand même !

Le vendredi, on a fait une visite surprise à Thibaut (ceux qui suivent savent que c'est le grand frère d'Agathe que j'ai eu en garde). Il était en centre aéré au Der !

Dimanche petit pique-nique au bord de l'eau mais à l'extérieur du camping avant de rentrer !

A refaire !!

Bon on va aller voter et faire un petit tour à la Brocante !

Puis on testera la plancha...

Bon dimanche à tous !

Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !
Lac du Der Mai 2014 !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Brochettes de Gambas à la Plancha !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 18 Queues de Gambas crues pelées
- 24 Rondelles de Chorizo Doux ou Fort
- 1 Oignon blanc
- Quelques gouttes de Tabasco ™
- 1/2 de Poivron rouge
- 1 Gousse d’Ail
- Huile d’Olive
- Sel

-:-:-:-:-:-:-:-

Hachez l’oignon et le poivron.

Écrasez l’ail. Mettez tous les ingrédients dans un récipient et recouvrez d’huile d’olive.

Ajoutez le Tabasco, salez légèrement et mélangez

Couvrez d’un film alimentaire.

Réservez 1 heure à température ambiante.

Sur une petite pique en bois, intercalez 3 queues de gambas et 4 rondelles de Chorizo, faites de même avec le reste des ingrédients

Allumez la plancha et faites dorer les brochettes quelques minutes.

Mettez-les dans un plat. Arrosez avec la marinade ou présentez-la à part.

Servez bien chaud avec du riz par exemple.

Publié dans RECETTES à la PLANCHA

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Coucou !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Hier j'ai eu la visite de ma PMI pour la modification de mon agrément !
Cool, elle va me mettre un "avis favorable" !
Je vais passer à 2 Bébés + 1 Scolarisé !
Fait moche mais on dirait que le soleil essaye quand même de percer..
Faut qu'il fasse beau demain soir, ou au moins pas de pluie, on fait notre "3ème Fête des Voisins"
J'ai prévu de faire un
"Flan à la Noix de Coco" et une "Tarte à la Pêche"
Ah oui, j'ai reçu ma "Plancha" (photo)
Elle est de bonne taille...
Le thermostat se démonte et le reste passe au lave-vaisselle !
Vous allez bientôt avoir des recettes spéciales Plancha ^^
Bonne journée à vous !

Coucou !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Moelleux Jambon & VQR !

Publié le par MAITE51

Pour 6 moelleux :
- 100 g de Gruyère râpé
- 3 Œufs
- 60 g de Farine
- 10 cl de Vin Blanc
- 15 cl de Lait
- 30 g de Beurre
- Sel, Poivre
- 100 g de Dés de Jambon blanc
- 6 portions de « Vache qui rit »™
                -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 – 210° C
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre en parcelles.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien
fondu.
Puis, ajoutez le vin blanc et mélangez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, versez progressivement
la farine et mélangez au fouet.
Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez afin
d'obtenir une pâte homogène.
Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de jambon.
Disposez  une « vache qui rit » au fond de chaque ramequin beurré
(inutile si silicone)  et versez la préparation par-dessus.
Enfournez pour 20 minutes environ, surveillez selon votre four.
Laissez un peu tiédir avant de démouler
Servez avec une petite salade verte
Se mange tiède ou froid... On a aimé les deux versions !
                               Recette trouvée chez
« A table chez Natt »
                                    et publiée ici avec son autorisation
                                             Merci du partage !
                   Allez faire un tour chez elle voir ses autres recettes !

Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !

Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !

Publié dans RECETTES SALEES

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Caissettes en Chocolat !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Caissettes :
- 150 g de Chocolat « de couverture » ou « à pâtisser » blanc, lait ou
noir
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Cassez le chocolat et « tempérez » selon la méthode ici
Préparez des moules individuels en silicone,
Enduisez les fonds et bords de chocolat avec un pinceau.
Mettez une première couche, mettez au réfrigérateur 15 minutes.
On peut laisser le chocolat fondu en attente, à température ambiante,
il ne durcira pas.
Passez une deuxième couche bien épaisse puis remettez au frais, 15
minutes.
A vous de voir si une troisième couche est nécessaire. Il faut que ce
soit bien épais et surtout bien durci pour ne pas casser les caissettes
au démoulage.
Pour démouler, écartez doucement les bords du moule puis retournez la
caissette en silicone
Vous pouvez garnir ces coques de mousse au chocolat ou à un autre
parfum (la framboise marche bien !)
Conservez au frais jusqu’au service
Variante : Garnissez d’une compotée de fruits mais froide…. Ou de
macédoine de fruits en conserve si vous êtes pressée

Publié dans CHOCOLATS MAISON

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Feuilletés Champignons & Boursin !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée étalée
- 2 Tranches épaisses de Jambon Blanc
- 250 g de Champignons de Paris
- 1 petit Fromage Boursin™
- 1 Jaune d’œuf
- 20 g de Beurre
- Sel – Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four th.6 - 180ºC.
Lavez, coupez les champignons et laissez-les mijoter dans une poêle
avec un peu de beurre.
Jetez l’eau rendue.
Coupez le jambon en dés et ajoutez-les aux champignons.
Presque en fin de cuisson, incorporez le Boursin
Assaisonnez si besoin
Laissez refroidir le tout.
Coupez la pâte feuilletée en 4 et répartissez le mélange.
Refermez les feuilles avec le jaune d'oeuf, fermez bien les bords à
l'aide d'une fourchette et enduisez-les également de jaune d'oeuf.
Faites cuire pendant 25 à 30 min.
Servez chaud avec une salade verte.
Astuce : Si vous avez des moules à chaussons c’est parfait
Variante : Pour gagner du temps, utilisez des champignons en conserve
bien égoutté

Publié dans RECETTES SALEES

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