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Il Forno !

Publié le par MAITE51

Ça y est, le nouveau four est arrivé !

Reste plus qu'à dompter la bête !
Pfff, il fait plein de trucs...
A suivre !
Et contente de "Boulanger"
J'avais déjà acheté mon sèche-linge chez eux !
Livraison, installation et mise en route gratuites !
1er test ce soir avec un "gratin de pâtes".. Pas trop de risques !
Pas pensé à faire de photo, mais ça allait !
Avec plusieurs essais en grill seul, chaleur tournante et terminé en normal !
ça allait, c'était chaud, pas sec et le dessus gratiné quand même !
Je l'aurai un jour, je l'aurai ^^

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Chez Jean-François !

Publié le par MAITE51

- La Cathédrale

- La rue piétonne

- La Mairie

- La Gare

- Les Pains au Chocolat à 1,15 €...
Désolée, mais celle-là j'étais obligée de la faire ^^

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Macarons, le retour !

Publié le par MAITE51

Allez, tiens y'a longtemps que je n'avais pas fait de "Macarons"...
J'ai voulu tester la recette "avec Meringue Italienne" ...
Catastrophe, toutes mes coques ratées (les vertes)....
J'avais pris une recette de Mercotte mais dans laquelle il manquait une ligne importante => faire redescendre le mélange à 40 ° C..
2ème tentative en corrigeant, aussi moches.. J'abandonne !
Donc, j'ai repris mon ancienne méthode "avec Meringue Française" clic ici et ça marche..
Je viens de modifier ma recette en suivant les conseils de Mercotte => Mettre une plaque pleine à chauffer sur la grille du four, car poser votre plaque de macarons sur une plaque chaude aide pour la collerette si j'ai bien compris !
Bon faut que je retrouve les gestes qui vont bien mais mes coques ont déjà une plus belle tête ! (rouges, jaunes et noires)
Dehors, il y a toujours du brouillard et l'humidité commence à tomber, donc j'arrête pour aujourd'hui..
Pas prendre de risques (de ratage) inutiles ^^
25/01/2017 : Coques Jaunes en cours ! A suivre Mais avant cuisson, elles sont belles, presque rondes ;-) Pas trop mal, dommage que le jaune ait un peu viré vers le beige mais léger !
26/01/2017 : Coques Framboises ! Bon les gestes reviennent ! Sont presque ronds et de la même taille ! Mais le four a yoyoté pour la 3ème plaque ! J'ai fait une pyrolyse et ça a l'air d'aller mieux... Zhom avait raison le capteur de chaleur devait être encrassé, du coup la T° montait,descendait, remontait.. Pour les macarons c'est pas le top !
27/01/2017 : Coques bleues... Pratiquement toutes ratées.. J'ai rien compris, la pâte avait la bonne texture, le four à la bonne température.. Sont bien montées, la collerette s'est formée et pffff, se sont affaissées sur un côté et la pâte se sauvait ????
Du coup, ras le bol, j'ai commandé un nouveau four.. Il arrivera mardi !

Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !
Macarons, le retour !

Publié dans MACARONS Divers

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Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 100 g de Lentilles « Corail » (113 cal)
- 1 grosse Carotte (120 g = 37 cal)
- 20 cl de Lait de Coco (424 cal)
- 1/2 c. à café de Curry en poudre (1 g = 3 cal)
- 1 Marmite de Bouillon de Volaille (40 cal)
- 40 cl d'eau chaude
- 1 Oignon (50 g = 8 cal)
- Ail Semoule (3 g = 4 cal)
- Sel - Poivre
                         -:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans la cuve en « mode dorer » ainsi que la carotte épluchée et coupée en dés, pendant environ 5 minutes
Ajoutez les lentilles, le bouillon reconstitué, l’ail et le curry.

Salez (pas mis à cause du bouillon), poivrez.

Mettez en mode « cuisson rapide/sous pression » pour 8 minutes (prolongez un peu si besoin)

Après la cuisson, ajoutez le lait de coco.

Mixez (perso je ne le fais pas dans le Cookéo, peur pour ma cuve)

Dégustez votre velouté bien chaud ou froid en amuse-bouche dans des petites verrines (goûté au resto)
Variante : Si vous préférez, remplacez le lait de coco par de la crème fraîche liquide !
LSDP : Pour gagner des calories, mettez seulement 10 cl de lait de coco ou de CF et complétez avec 10 cl d’eau chaude ! Environ 315 cal par personne !
Verdict : On a bien aimé. On sent à peine la noix de coco !
Zhom a dit : "c'est bon, tu pourras en refaire" !

Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !

Publié dans RECETTES au COOKEO

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1er Test Culinaire de l'année !

Publié le par MAITE51

Grande amatrice de Chou Rouge, j'ai trouvé ça :
- Chou Rouge cuisiné en bocal, Kühne

Pas mauvais, un peu trop sucré pour moi à cause des pommes mais ça passe !
Zhom n'aime pas ça, donc j'en ai mangé 3 fois avec ce bocal !
Je l'ai trouvé chez mon fournisseur de surgelés "Max..o"
Mais on doit pouvoir le trouver en hyper !

Publié dans TESTS PRODUITS

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Travaux du Jour !

Publié le par MAITE51

Zhom a bien bossé ce matin !
M'a posé ma nouvelle petite étagère à épices..

C'est la même que j'avais déjà, mais seulement 2 étages pour celle-ci !
Puis installé la rampe de 3 spots dans le WC/Dressing (hi hi hi) !

Waouh, ça éclaire fort pour des leds !

Bon, allez, il a bien mérité l'apéro !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Gâteau Moelleux aux Figues !

Publié le par MAITE51

- 1 Yaourt aux Abricots avec Morceaux (117 cal)
- 2 Gros Œufs (199 cal)
- 100 g de Compote de Pommes (69 cal)
- 2 pots de Farine (140 g = 473 cal)

- 1 pot de Maïzena™ (70 g = 247 cal)
- 1 Sachet de Levure Chimique (11 g = 5 cal)
- 1 pot de Sucre en Poudre (100 g = 400 cal)
- 1 pot de Cassonade (100 g = 390 cal)
- 400 g de Figues Moelleuses (1272 cal)
                                -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 °C
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, dans l’ordre, sauf les
figues.
Coupez les figues en morceaux, pas trop petits et incorporez-les à la
pâte

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la pâte et faites cuire environ 30 minutes..
Surveillez, le temps de cuisson peut varier selon votre four
Variante : Si comme moi, vous n’avez que des figues sèches, faites-les
gonfler avec du sucre et un peu d’eau bouillante !
Verdict : Aspect => ça va sauf que mes figues sont un peu tombées au fond, pourtant je les avais farinées ! Goût => à suivre, mais l'odeur est sympa déjà ! Donc pas mauvais et pas de MG (huile ou beurre) compensée par la compote... Déjà à moitié mangé ^^
LSDP : 3172 cal pour le gâteau soit 268 cal/100 g ! A tester avec de l'édulcorant pour alléger la facture ^^

Gâteau Moelleux aux Figues !
Gâteau Moelleux aux Figues !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Foie Gras Maison !

Publié le par MAITE51

                               FOIE GRAS « maison »
              D’après la recette de Christophe clic ici
                  A préparer 3 à 4 jours à l'avance !

- 1 Foie Gras cru d'environ 500 gr
- 6 gr de Sel et un peu de Poivre blanc
- 5 cl de Coteaux du Layon ou un autre vin liquoreux
                                    - :- :- :- :- :- :-
Étape 1 : Mettez à tremper le foie gras dans un mélange eau et lait à température ambiante avec une bonne pincée de sel.
Égouttez le foie sur du papier absorbant.
Prendre un des deux lobes et l'aplatir légèrement sur la planche. Ici je
commence par le plus gros.

Déveinez le foie gras comme indiqué en cliquant ici.
1er essai du 02/01/2016 : J’ai commencé ici, ayant acheté 1 foie gras déjà déveiné et assaisonné !

Étape 2 : Mettez un peu de Coteaux du Layon à l'intérieur du lobe et
l'assaisonner.

Refermez le lobe et le reconstituer au mieux, l'assaisonner.
Pour le petit lobe, on procède de la même façon.
Mettez le petit lobe dans le fond de la terrine, côté ouvert vers soi.
Ajoutez le gros lobe, côté lisse vers soi, tasser un peu.
Filmez et laissez au réfrigérateur une douzaine d'heures.
Étape 3 : Portez de l'eau à frémissement, environ 80°C, dans un
récipient allant au four
(Bain Marie)
Préchauffez le four à 100°C.
Recouvrez la terrine de papier d'aluminium et placez la sonde du
thermomètre, de façon à ce que la pointe de la sonde se trouve au
cœur
du foie.
Mettez la terrine dans le bain marie.

Placez le récipient de cuisson au four.
Remarque :

Sans thermomètre sonde, comptez 45 à 55 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson, filmez une petite planche de bois (ou de carton épais) aux dimensions de la terrine. C'est pour mettre le foie gras sous presse après cuisson.
Stoppez la cuisson quand la température atteint 55°C à cœur pour un
foie gras « mi-cuit ». Pour un foie gras « cuit » comptez 65°C à cœur

Sortez la terrine du bain marie et laissez-la refroidir à température
ambiante.

Étape 4 : Quand la graisse en surface, commence à se figer, c'est à dire
aux environs de 30° C, mettez la planchette sur le foie et appuyez
dessus pour faire remonter la graisse en surface.

Enlevez la graisse et le sang, réservez dans un récipient (verre par
exemple).

Posez sur la planchette une petite boite de conserve filmée.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Étape 5 : Au bout de trois heures, quand le foie est bien solidifié,
enlevez la planchette.

Versez la graisse liquide mais pas trop chaude (Si la graisse est trop
figée, réchauffez-la au bain marie ou au micro ondes)
Couvrez la terrine (papier film et/ou son couvercle) et réservez le foie
gras au réfrigérateur.
Attendez 2 à 3 jours avant de déguster, votre terrine n’en sera que
meilleure !

              Voir la recette originale avec photos ici chez Lesotl'ylaisse
02/01/2017 - 20 h 15 :
Étape 2 OK avec une lichette de Vin de Muscat et une pincée de Piment d'Espelette ! Zou au frigo jusque demain ! A suivre....
03/01/2017 - 9 h 45 : Début de cuisson.. Suspense !
10 h 30 : C'est cuit.. Enfin j'espère ! Il refroidit pour la suite de la recette !
12 h 10 : Je retire la graisse.. A bien réduit... Mais moins que ce que laisse penser la photo ! Et hop au frigo pour 3 heures !
15 h 20 : J'ai mis la couche de graisse et au frigo pour quelques jours... Sera-t-il bon ? A suivre !
07/01/2017 : Verdict Ben c'est raté, apparemment pas assez cuit, pas terrible à manger... J'ai pourtant suivi la recette.. Je tente de refaire cuire au four... Bof, rend encore beaucoup de gras donc il ne reste plus grand chose.. Foutu pour foutu un tour au micro-onde ... J'en ai sauvé un petit ramequin ! Retour au frigo jusque demain.. A suivre Et comme on était restés sur l'idée de manger du Foie Gras... On a mangé le petit bloc acheté en Hyper et pas cher.. Pas mauvais du tout et Zhom a dit "pas la peine de s'embêter à le faire" !!

Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !
Foie Gras Maison !

Publié dans RECETTES SALEES

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