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Siphon défectueux !!

Publié le par MAITE51

Ce matin, j'ai reçu un courrier de mon hyper Cora où j'ai acheté mon siphon voir ici en février 2012 !
C'est un siphon ARD'TIME de 500 ml, réf. syph500 . N° de lot : 2011-32
La tête est en plastique au lieu d'être en alu et présente des risques d'éclatement !
J'ai téléphoné, m'ont demandé un mail avec la photo du produit et ils vont m'envoyer une tête de rechange !

Ça va, ils gèrent !
A suivre !

Nouvelle tête de siphon reçue pendant que j'étais en vacances ! A tester bientôt !
Nouvelle tête de siphon reçue pendant que j'étais en vacances ! A tester bientôt !

Nouvelle tête de siphon reçue pendant que j'étais en vacances ! A tester bientôt !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Info utile pour les gourmandes !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Je vous fais partager ces infos !
J'ai acheté des "Chips cuites au four nature" LAYS (paquet de 130 g) !
J'ai calculé les Flexipoints WW :
- Pour 100 g : 8 Fpts (Chips normales : entre 13 et 14 Fpts)
J'ai aussi appliqué la
formule anti-graisse de Susan Powter voir ici :
- Pour 100 g : 22 % de graisse (Chips normales :  62%)
Par contre, attention aux glucides pour les diabétiques :
Pour 100 g : 88 % de Glucides (Chips normales : 44 %)

Publié dans TESTS PRODUITS

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Bon Mardi !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Hier, suis allée à ma 1ère séance d'"Ondes de chocs" pour ma cheville !
Cool, ça ne fait pas mal, c'est bizarre comme sensations mais supportable !
Et ça a l'air de faire effet..
2ème séance, samedi matin !
Là, je viens d'aller chercher mes semelles !

"Eviter de marcher dans le sable", cool je vais en vacances à la plage ^^
On va voir si ça améliore aussi !
Apparemment, je suis plus stable sur mes genoux !
A suivre !!
En rentrant, j'ai failli me faire rentrer dedans par une mamie qui a redémarré au stop de l'église, en regardant à gauche mais pas à droite d'où j'arrivais...
S'est arrêtée à 20 cm de ma portière ! Ouf !!!
Bon, vais faire un petit repas rapide avec ce qui reste au congél'

Vais devoir refaire quand même quelques courses pour compléter !
Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Orage, Ô désespoir !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Argh... Gros orage dans la nuit de vendredi à samedi !
Chez les beaux-parents de la grêle qui a fait tomber toutes les pommes, les mirabelles !
Plus de feuilles sur les arbres et des trous dans les potirons !!
Pov' Papi qui aime tant son jardin, tous ses efforts réduits à néant en 1/4 d'heure !
Et 1 cm d'eau dans leur sous-sol !
Dans le village d'à-côté, chez le beauf-frère => pareil plus de feuilles et les fruits par terre !
Les jardinières de fleurs dévastées !
Pareil aussi dans le village d'après chez les autres beauf' et belle-sœur !

Zhom est allé les aider à nettoyer !

Il a voulu prendre la moto !
Le soir, on s'est retrouvés pour manger à la cafét' !
On a vu les gros nuages arriver...
On s'est dépêchés de rentrer...
Zhom a dit, "ben non en fin de compte je ne passe pas à l'essence, je file !"
Il était arrivé à peine avant nous, et le temps de descendre de voiture, l'orage est tombé ici !
Avec des sacrées rafales de vent, à moto, il n'aurait pas tenu sur la route !
Pas de dégâts, quelques feuilles éparpillées, et un peu d'eau dans le sous-sol, c'est passé sous la porte avec la force du vent !
Mais le mur d'eau avec le vent c'était impressionnant !
Là, il refait lourd...
Bon dimanche à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Flan à l'Orange !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 2 Oranges « à jus » non traitées
- 1 Litre de Lait
- 6 Oeufs
- 300 g de Sucre en poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- Beurre (pour le moule)

                -:-:-:-:-:-:-
Flan :
Allumez le four Th. 5 - 150°C.
Brossez les oranges sous l’eau chaude, séchez-les et prélevez un long zeste sur
1 orange.
Portez le lait à ébullition avec le zeste.
Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec 150 grammes de  sucre en
poudre et le sucre vanillé.
Versez le lait en filet dans le mélange œufs/sucres en fouettant sans arrêt et
filtrez.
Beurrez un moule à bords hauts, carré ou rectangulaire si vous avez.
Versez-y la préparation.
Faites cuire 50 minutes.
Laissez refroidir dans le moule.
Sirop de Nappage :
Pendant ce temps, prélevez un large zeste de la seconde orange.
Faites-le blanchir dans l’eau bouillante 2 minutes et égouttez-le.
Pressez les deux oranges, filtrez le jus et versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre restant.
Ajoutez le zeste et faites cuire à feu doux 15 minutes.
Laissez refroidir. 
Retirez le zeste du sirop, égouttez-le et coupez-le en fins morceaux.
Placez au frais le flan et le sirop refroidis pendant au moins 1 heure.
Démoulez, coupez des parts et nappez de sirop à l’orange.
Décorez des zestes.
Servez frais.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

.... OU PAS !
Fait déjà bien chaud ce matin...
Et pas d'air ! Pffff !
En plus, j'ai un petit gigot dans le four !
Ben, oui toujours le congélo à vider !
Hier, méso pour ma cheville !

Ça a l'air de faire effet, pas mal aujourd'hui !
Cet après-midi, kiné...
Vais essayer de vous remettre quelques recettes !
Bonne journée à tous !

Quelques photos de mes plantes qui évoluent !
Cliquez sur les photos pour les voir en entier !

Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre !  Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !
Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre !  Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre !  Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !
Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre !  Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre !  Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !

Le "fruit" du Stéphanotis qui grossit ! Ca devient aussi gros qu'une mangue, ça éclate en libérant des graines duveteuses qui redonneront peut-être des plantes ! A suivre ! Les Haricots Magiques qui poussent bien aussi ! Faut que je leur trouve une place au jardin ! Ma grosse orchidée blanche qui m'a refait 2 branches.. !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Mardi !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !

On a eu un petit orage hier en fin d'après-midi !

Mais ça n'a pas rafraichi beaucoup !

Hier, l'atelier macaron s'est bien passé !

Les gamins ont été cool, plus ou moins motivés sauf pour les dévorer !

L'utilisation de la poche à douille a été "folklo" ^^

Malgré le four de la cantine qui n'a pas chauffé comme il fallait, on a eu la collerette ^^

Même Mme le Maire a dit qu'ils étaient réussis !

Bon, je vais à mes gamelles pour ce midi !

Bonne journée à tous !

Bon Mardi !
Bon Mardi !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Pffff, j'ai chaud !!!

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Pfff, fait déjà trop chaud ce matin !
Je viens de tamiser mes poudres..

Cet après-midi, atelier cours de macarons avec les gamins du centre aéré !
J'espère qu'ils vont être cool !
Hier petite journée sympa chez le beauf' et la belle-sœur...
Bien mangé mais on a eu aussi bien chaud !
Hier soir, petit Skype avec le Brésil !
Il a encore bien changé le Titi et bien éveillé !
Bon, je vais voir pour mon repas de midi !
Bonne journée à tout le monde !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Argh... Si j'avais su !!!

Publié le par MAITE51

Ah ben, si j'avais su, je serais allée avec Zhom !
Gros rassemblement International de Motos à EPERNAY !
Aujourd'hui, Rallye dans les villages du Vignoble !
Et descente groupée de l'Avenue de Champagne...

Avenue la plus riche du monde clic ici...
Même devant les Champs Elysées !
Zhom y est allé ce matin et cet après-midi !
Ce matin avec la "petite moto" et cet A-M avec la VARADERO !
Je lui ai piqué ses photos et ses vidéos !
Y'avait du motard !!!
Pas beaucoup de "cuirs" vu la chaleur !!
Et certains, même pas le casque...  Pas bien ^^

Argh... Si j'avais su !!!
Argh... Si j'avais su !!!
Argh... Si j'avais su !!!

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Pfouuuuu, fait chaud !!

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Pfff, fait encore bien chaud...
Heureusement, on a un peu d'air et j'ai tout ouvert !
Ce matin, j'ai fait des
"Brochettes St Jacques et Crevettes"
On s'est régalés avec Zhom...
Tout mangé à 2 !
Là, je suis dans les tartes...
=> Myrtilles et Myrtilles/Banane
On est invités demain...
Et du coup, ça va aider à vider le congélo !
Bon, j'attends que ce soit cuit et zou à la douche !
Bonne fin de samedi à vous !

Tartes aux Myrtilles et Myrtilles/Banane !
Tartes aux Myrtilles et Myrtilles/Banane !

Tartes aux Myrtilles et Myrtilles/Banane !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Brochettes St Jacques & Crevettes, Sauce Corail !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes (8 Brochettes) :
- 32 Noix de St Jacques avec Corail surgelées
- 40 Grosses Crevettes Roses cuites entières
- 2 CS Huile d’Olive
- 2 CS d’Huile de Tournesol
- Persillade et Ail semoule
- Sel
- 30 g de Beurre
- 20 à 30 cl de Crème Fraîche liquide
- Riz Thaï ou nature
                -:-:-:-:-:-:-:-
Marinade :

Faites décongeler les St Jacques dans du lait
Décortiquez les crevettes, en laissant la queue (ou pas)
Mélangez les huiles, un peu de sel, l’ail et la persillade

Égouttez les St Jacques, ôtez le corail qui servira pour la sauce
Arrosez les crevettes et les St Jacques de marinade,
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais
Sauce Corail :
Chauffez le beurre et faites-y dorer le corail pendant quelques minutes.
Dans un blender ou au robot, mixez-le avec 10 à 20 cl de crème fraîche, si c’est trop épais, ajoutez un peu de crème fraîche jusqu’à la consistance voulue
Salez légèrement.
Versez dans une casserole, couvrez et réservez au frais. Vous réchaufferez cette sauce au moment de servir
Faites cuire le riz.

Égouttez-le et réservez au chaud
Brochettes :
Sur des piques en bois ou en métal, intercalez 4 crevettes et 3 noix de st jacques
Faites dorer au barbecue, sur une plancha ou sous le grill du four !
Réchauffez la sauce et le riz si besoin
Servez le tout bien chaud !
Astuce : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau avant d’embrocher, pour éviter qu’elles ne brûlent, surtout si cuisson au barbecue. Si brochettes en métal, huilez-les avant, pour éviter que les aliments ne collent.

On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !

On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !

Publié dans RECETTES SALEES

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Petits Savarins à l'Orange-Curd !

Publié le par MAITE51

Gâteaux :
- 90 g de Beurre mou

- 90 g de Sucre en poudre
- 2
Œufs
- 60 g de Farine

- 30 g de Poudre d'Amandes
- 1/2 c.à café de Levure Chimique
Crème :
- 20 cl de Jus d'Orange
- 3 Oeufs
- 80 g de Sucre en poudre
- 1 CS de Maïzena™
                                           -:-:-:-:-:-:-:-
Gâteaux :
Allumez le four Th. 6 - 180 °C
Dans un saladier (ou au robot), mélangez le beurre coupé en parcelles et le sucre.
Ajoutez les
œufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.

Beurrez et farinez de petits moules à savarins (inutile si plaque d’empreintes en
silicone)

Lorsque la pâte est bien homogène, garnissez les empreintes aux 3/4
Faites cuire pendant quinze minutes environ.
Sortez-les du four, démoulez et posez-les sur une grille.
Crème :
Battez les
œufs avec le sucre.
Ajoutez le jus d'orange et la maïzena.

Dans une casserole, versez la préparation.
Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement.
Ôtez du feu et laissez refroidir
Garnissez-en le creux des savarins, en vous aidant d’une poche à douille si vous
avez

Variante : Essayez ma recette d’ « orange-curd » au micro-ondes ici

Publié dans RECETTES SUCREES

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Terrine de Ricotta, Poivrons et Surimi !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 Poivrons Rouges
- 1 Poivron Jaune
- 6 feuilles de Gélatine
- 2 gousses d'Ail
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 600 g de Ricotta
- 200 g de miettes de Surimi
- Sel

                   -:-:-:-:-:-:-
Faites griller les poivrons sous le gril, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Essorez-la entre les mains et mettez-la dans une casserole avec 5 cl d’eau.
Faites chauffer jusqu’à ce que la gélatine fonde.

Épluchez et écrasez l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. (En réserver un peu pour la
décoration).
Versez les deux tiers de la ricotta dans un saladier.
Ajoutez deux tiers de la gélatine, le basilic, l’ail, salez, poivrez et mélangez.
Dans un deuxième saladier, ajoutez le reste de la gélatine avec la ricotta, le
surimi en miette, salez, poivrez et mélangez.
Chemisez largement un moule à cake de film alimentaire.
Disposez quelques lanières de poivrons rouges dans le fond, salez, poivrez,
puis recouvrez d’une couche de ricotta au basilic.
Disposez ensuite quelques lanières de poivron jaune, recouvrez à nouveau d’une
couche de ricotta au basilic.
Rajoutez une couche de poivrons rouges et finissez par la ricotta au surimi.
Décorez enfin de lanières de poivrons rouges et jaunes.
Recouvrez de film alimentaire et réservez 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez et décorez de feuilles de basilic.
Servez bien frais, accompagnée d’une sauce pesto verte ou rouge si vous aimez

Publié dans RECETTES SALEES

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14 Juillet au Lac du Der !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !

Ah non, c'est vrai... Je suis en VACANCES ^^
Hier, on s'est décidé à l'arrache comme d'hab'
Zhom dit "Zou, on va au Lac du Der" !
Je voulais changer, mais il était presque 11 h 00 du matin, et le DER était le plus près !
Petit repas simple dans un snack près de la plage !
Puis plage !
Déjà beaucoup de monde !
On s'installe où on peut !
Aïe, on n'a pas fait gaffe !
Y'avait une famille de gros beaufs' pas loin !
La grand-mère n'a pas arrêté de gueuler de l'après-midi et ça parlait fort...
Vous voyez le genre !!
Mais il faisait très beau, Zhom s'est baigné, moi j'ai juste trempé les pieds (pas pris de maillot) !
Je retourne sur mon siège et là.... vlan un ballon de foot (un vrai, en cuir) qui m'arrive derrière la tête !
Ah ça surprend et ça fait mal !
Les 3 jeunes se sont excusés, la moindre des choses..
Mais ils ont continué de jouer au foot sur la plage, sans trop contrôler leur ballon..
Une dame seule l'a reçu plusieurs fois mais n'a rien osé dire !
Après ils ont trouvé malin de shooter dans le muret qui borde la plage..
Je vous dis pas le bruit casse-c....
En plus le ballon partait dans n'importe quelle direction...
Encore 3 jeunes cons à qui les parents n'ont rien appris du respect des autres !!!
Sinon, on a passé une bonne journée !
Bon lundi à ceux qui bossent...
Bonnes vacances aux autres...

14 Juillet au Lac du Der !
14 Juillet au Lac du Der !
14 Juillet au Lac du Der !
14 Juillet au Lac du Der !
14 Juillet au Lac du Der !
14 Juillet au Lac du Der !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Oh, la belle bleue !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Ce matin, hyper avec Zhom !
Ce midi, barbecue au jardin !
Un petit vent frisquet mais au soleil, faisait trop chaud !
Jamais contents ^^
Ce soir, sûrement feu d'artifice mais on ne sait pas où !
Bon week-end à vous !
Je vous mets quelques nouvelles photos de fleurs de mon jardin
Et d'une belle mongolfière qui m'a réveillée en passant au-dessus de notre maison ce matin à 7 h 50 !!!!
Elle doit être neuve car les couleurs de la toile étaient bien éclatantes, marron et or et c'est écrit "la Champagne" 
Je ne l'avais pas encore vue celle-là !!

Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????
Une orchidée me refait 2 branches.  Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????

Une orchidée me refait 2 branches. Le Stéphanotis fait une drôle de boule...Un fruit ????

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Tarte à la Julienne de Légumes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de Julienne de Légumes surgelée
- 1 Pâte Feuilletée étalée
- 30 g de Beurre
- 20 cl de Crème Liquide
- 10 cl de Lait
- 2 Œufs
- 100 g de Dés de Bacon
- Sel - Poivre (Paprika pour moi)
- 1 CS de Chapelure
                  -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Disposez la pâte feuilletée dans un moule et pincez les bords.
Piquez le fond à la fourchette
Réservez au frais.
Faites suer la julienne de légumes dans du beurre quelques minutes.
Salez, poivrez.
Saupoudrez la pâte de chapelure puis étalez-y les légumes Répartissez les dés
de bacon à la surface
Recouvrez avec le mélange crème liquide, lait, oeufs, sel et poivre.
Faites cuire au four environ 30 minutes en surveillant
Servez tiède ou froide avec une salade verte.
Variante : Si vous prenez des lardons, faites les dorer – à sec – avant de les
ajouter sur les légumes.
Astuce : Égouttez bien la julienne avant de la disposer sur la pâte. Si besoin, faites dessécher à feu vif en remuant quelques minutes.

Pas mauvais... Ca a plu à tout le monde ! J'aurai le droit d'en refaire ^^
Pas mauvais... Ca a plu à tout le monde ! J'aurai le droit d'en refaire ^^

Pas mauvais... Ca a plu à tout le monde ! J'aurai le droit d'en refaire ^^

Publié dans RECETTES SALEES

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Cool, c'est les vacances !!!

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Encore une belle journée aujourd'hui !

Les 2 jeunes mâles sont revenus dans la vigne !!!
Mais fait moins chaud, ont mis un tee-shirt ;-( HI HI HI
Hier coiffeur...

Zhom m'a encore dit que je ressemblais à Balasko dans "Gazon maudit" et ma fille que c'était trop court, que ça faisait "garçon"
Toujours sympas !!!
Bon je vais aller voir pour mon repas !
Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Muffins aux Fraises !

Publié le par MAITE51

- 125 g de Fraises
- 250 g de Farine
- 180 g de Sucre en poudre
- 1/2 C. à café de Sel 
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 2 Œufs
- 20 cl de Lait
- 15 cl d’Huile
- Vanille en poudre
                    -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th.7 - 210°C
Versez la farine, la vanille, le sel et la levure dans un saladier
Creusez un puits.
A part, battez les œufs avec le sucre, le lait et l’huile.
Ajoutez dans la farine et mélangez rapidement.
Lavez et équeutez les fraises
Coupez-les en petits dés.
Incorporez-les dans la pâte, en soulevant pour ne pas trop les écraser.
Remplissez, aux 2/3, des petits moules à muffins 
Faites cuire environ 20 minutes (la durée peut varier selon votre four)
Laissez tiédir avant de démouler

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bonjour à tous !

Publié le par MAITE51

Fait encore bien chaud aujourd'hui...
Heureusement avec un peu de vent pour tempérer !
M'ont livré mon lave-linge !
Sont venus avec le GPS et forcément le mauvais qui a interverti 2 rues !
Donc se sont présentés ce matin à la mauvaise adresse, pas eu de réponse !
L'après-midi, ont pensé à me téléphoner avant !!!
Je viens de faire une lessive "à vide" comme conseillé !
Vais en remettre une vraie !!!
Vais chercher une idée de repas pour ce soir !
Demain Coiffeur !
Vendredi Kiné !
Je ne sais pas ce qu'il a fait hier, mais pratiquement plus mal à ma tendinite !!!
Pourvu que ça dure !
Bonne fin de journée à vous !

Bonjour à tous !

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Brochettes de Magret mariné !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 2 ou 3 Magrets de Canard
- 2 CS de Miel liquide
- 2 CS de Vinaigre de Framboise
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre (Paprika pour moi)
- Ail Semoule
- 1 Poivron Rouge
- 1 Poivron Jaune
- 1 Gros Oignon
             -:-:-:-:-:-:-
La veille
:
Dans un grand plat, mélangez le miel, l’huile, le vinaigre, l’ail
Retirez la peau et le gras des magrets
Coupez-les en gros dés
Mettez la viande à mariner, à couvert et au frais, minimum 12 heures, mieux 24
heures
Jour J :
Lavez, videz les poivrons
Coupez-les en carrés.
Pelez l’oignon, coupez-le en quartiers
Allumez le barbecue
Préparez vos brochettes, en alternant poivron, viande, oignons
Mettez à cuire… Adaptez le temps de cuisson selon le goût de chacun !
Variante : Peuvent être cuites à la plancha, au four ou sur un grill de table !

Astuce : Si vous surveillez votre ligne, vous pouvez supprimer l’huile d’olive !
Vous pouvez varier la marinade en ajoutant des herbes de Provence et/ou du Curry etc…

Brochettes de Magret mariné !

Publié dans SUCREES-SALEES

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