Gâteau renversé à la Framboise !
Pour 6/8 personnes :
Garniture aux Framboises :
- 500 g de Framboises surgelées
- 3 CS Caramel liquide (maison ou pas)
- 20 g de Beurre (pour le moule)
Pâte :
- 125 g de Farine
- 3 Œufs
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 100 g de Beurre fondu
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 CS de Jus de Citron (facultatif)
- 2 CS de Sucre en poudre (à mettre sur les framboises)
- 1 Pincée de Sel
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Garniture aux Framboises :
Laissez décongeler les framboises.
Egouttez si besoin
Allumez le four Th. 6 -180° C
Dans un moule à manqué, mettez les 20 g de beurre et le caramel
Passez au four quelques minutes pour faire fondre et disposez les framboises dedans en tassant bien.
Saupoudrez 2 CS de sucre.
Réservez au frais
Pâte :
Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le jus de citron, le beurre fondu, la levure.
Mélangez bien.
Battez les 3 blancs d'œufs en neige avec le sel
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez sur les framboises et faites cuire environ 30 minutes.
Surveillez selon votre four
Laissez un peu complètement refroidir dans le moule (ce que je n'ai pas fait, tout le jus a coulé) avant de démouler à l’envers comme une «Tatin ».
Variante : Ajoutez 3 CS de Poudre d’Amandes ou de Noix de Coco râpée dans la pâte
Astuce : Par précaution, j’ai re-beurré les bords du moule au-dessus des framboises avant d'y verser la pâte !
Verdict : Miam... Le gâteau est bien moelleux et ce n'est pas trop sucré avec les framboises... J'ai ajouté de la noix de coco...
A refaire ! Zhom en a pris 2 fois ^^
Et meilleur bien froid, après passage au frigo !