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Magret de Canard au Miel !

Publié le par MAITE51

 Pour 2 Personnes :

- 1 beau Magret de Canard

- 2 CS de Miel

- 2 CS de Vinaigre Balsamique

- 2 CS de Crème Fraîche liquide à 15%

- Sel

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Entaillez la peau du Magret de Canard.

Chauffez une poêle anti-adhésive.

Mettez-y le Magret - côté peau - , à feu vif.

Laissez bien dorer.

Faites cuire légèrement sur l'autre face.

Salez à votre goût.

Otez-la viande et réservez-la au chaud.

Conservez le gras rendu pour faire des Pommes Sarladaises par exemple.

Faites fondre le Miel dans la poêle.

Ajoutez le Vinaigre Balsamique.

Laissez bouillir quelques instants.

Déglacez avec la Crème Fraîche.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Découpez votre Magret en petites tranches.

Mettez-les à réchauffer dans la sauce.

Servez bien chaud.

 Magret-de-Canard-au-Miel-blog.jpg

Perso, j'ai accompagné d'une purée de carottes.

Publié dans SUCREES-SALEES

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Choucroute de la Mer !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 1 kg de Choucroute "crue" (0 pt WW)

- 280 g de Haddock "cru" (4 pts WW)

- 200 g de Moules surgelées décoquillées (2 pts WW

- Quelques Moules entières fraîches (1 pt WW)

- 200 g de Crevettes entières cuites surgelées (2 pts WW)

- 280 g de Pavé de Colin surgelé "cru" (3 pts WW)

- 50 cl de Vin Blanc Sec (6 pts WW)

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Déposez la Choucroute dans une cocotte.

Assaisonnez et ajoutez le Vin Blanc.

Laissez cuire 2 heures à couvert en remuant de temps en temps.

Nettoyez les moules entières.

Posez sur le chou, les moules, les crevettes encore surgelées.

Mélangez et laissez cuire à couvert 5 minutes.

Ajoutez les poissons coupés en morceaux et les moules entières.

Remettez à cuire 15 minutes à couvert.

Les moules en coquilles doivent être ouvertes.

Vous pouvez accompagner de Pommes de Terre vapeur et de Sauce Hollandaise (points à comptabiliser en plus !)

Astuce : En même temps que le vin blanc, vous pouvez ajouter un peu de Fumet de Poisson !

Wetweteuses : Cette recette fait 18 points pour 4 personnes !

 

Version rapide avec choucroute cuite testée le 07/03/2014  (j'ai compté 7 Fpts) : Pas de sauce, choucroute cuite, fumet de crustacés en poudre, haddock, cabillaud, moules surgelées, crevettes ! Pas mauvais, même Zhom a aimé... Pourtant c'était pas gagné quand on lui change ses habitudes ^^

Choucroute de la Mer !
Choucroute de la Mer !

Publié dans RECETTES SALEES

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Cake Tagada Tsoin-Tsoin !

Publié le par MAITE51

 - 37 Fraises "TAGADA" *
- 12 cl de Lait
- 150 g de Beurre
- 3 Oeufs
- 120 g de Sucre en poudre
- 150 g de Farine
- 1/2 sachet de Levure Chimique
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Faites fondre les "tagada" à feu doux avec le lait et le beurre en
mélangeant constamment avec une cuiller en bois (C'est assez long...
le temps que la gélatine fonde, et n'hésitez pas à écraser les
morceaux sur les bords de la casserole).
Laissez refroidir.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le mélange aux "Tagada".
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone).
Mettez à cuire environ 40 minutes (+ 10 mn à 210° pour mon four).
Démoulez et découpez FROID...... enfin si vous pouvez attendre !!!!

CAKE-TAGADA-blog.jpg

Variante : Remplacez les "Tagadas" par des "Bananes" Haribo.
Pourquoi 37 "tagadas" ??....
Ben pour faire 2 cakes vu qu'il y a 75 fraises dans un paquet de 300 g !!! Elémentaire mon cher Watson !!
……. Et « la 75ème » c’est pour Maïté ^^
                                         Cette recette provient du blog 

                                      => "Miam, maman cuisine" clic ici

Publié dans RECETTES SUCREES

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Gaufres !

Publié le par MAITE51

- 500 g de Farine

- 100 g de Sucre (facultatif)

- 5 Oeufs

- 250 g de Margarine

- 30 g de Levure de Boulanger (cube)

- 1 pincée de Sel

- 25 cl de Lait

- 25 cl d'Eau

- 25 cl de Bière

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Dans un grand plat profond, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs.

Faites fondre la margarine.

Laissez tiédir et versez-la sur la farine.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Versez dans le mélange précédent.

Ajoutez l'eau et la bière.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez-les délicatement.

Laissez reposer au moins 2 heures.

Surveillez de temps en temps....

Ca peut déborder, séparez alors la pâte dans 2 récipients.

Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Gaufres Bergamote 21 02 2012

Régalez-vous avec sucre glace, pâte à tartiner, confiture, miel, sirop d'érable, crème de marrons etc....

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/1bc42ef7.gif

Bonjour à tous !
Pas eu le temps de passer avant !
Je suis juste venue lire vos comm's !
Hier, après-midi shopping !
J'ai aussi acheté un beau fauteuil pour l'ordi.....
....Prendre soin de mon petit dos fragile ! LOL
Ce sera le fauteuil qui tournera et plus mon dos !!
Mais j'ai eu un peu peur qu'il ne passe pas !
Comme vous pouvez voir sur la photo, y'a pas beaucoup d'espace entre le lit de Titi et le bureau !
Moi ça va à peu près, mais Zhom a un peu plus de mal avec ses grandes pattes !! LOL
Bon, je reviendrai plus tard, on mange !



Publié dans BLA BLA DIVERS

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Oeufs "Cocotte" aux Asperges !

Publié le par MAITE51

                        OEUFS "COCOTTE" aux ASPERGES
Pour 4 personnes :
- 4 Oeufs
- 2 petites boîtes d'Asperges "miniature"
- 8 CS de Crème Fraîche semi-épaisse ou épaisse
- Sel - Paprika (ou poivre)
- Ciboulette ou persil

                            -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Egouttez les asperges, coupez-les en petits tronçons.
Disposez-les au fond de vos ramequins.
Mettez 1 CS de crème sur chaque.
Cassez vos oeufs, un par un dans un petit bol, et déposez-en un délicatement dans chaque ramequin, sans le percer.
Remettez 1 Cs de crème fraîche autour de vos oeufs.
Mettez un peu de sel et de paprika
Saupoudrez avec la ciboulette ou le persil;
Enfournez dans un Bain-Marie pendant environ 6 minutes.

Oeufs-Cocotte-aux-Asperges-blog.jpg

 

Perso, je n'ai pas utilisé le Bain-Marie..... Mais dans ce cas, surveillez la cuisson qui va plus vite !
Pour le soir, j'ai servi 2 ramequins par personne, accompagnés de "mouillettes" de pain grillé ..... qui n'ont pas servi, vu que mes oeufs étaient plutôt "durs" LOL !

Publié dans RECETTES SALEES

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Bonsoir à tous !

Publié le par MAITE51


Bonsoir !
Pas eu le temps de poster avant !
J'étais juste passée lire vos comm's !
Bon, alors hier soir j'ai fait des "Oeufs Cocotte aux Asperges" !
Je vais vous mettre la recette (simplissime !!) et la photo !
Malheureusement, ils étaient un peu trop cuits car j'ai une amie d'Internat (y'a 30 ans) qui m'a téléphoné !
Et j'ai oublié mes oeufs.....
Mais c'est pas grave ils étaient bons quand même d'après Zhom et ma fille !
Et en plus, la copine m'appelait pour qu'on se fasse une virée entre anciennes de
l'Internat !! Cool !
Bon, là je vais voir mes pâtes, pas faire comme hier LOL
Bonne soirée à vous !
Et ce soir, c'est "BONES" !!
J'adoooore quand ça grouille de bestioles en tous genres !! MDR

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Mayo "Belge" !

Publié le par MAITE51

 Dans un bocal à confiture à bords assez hauts, mettez, dans l'ordre :
- 1 Oeuf entier
- 2 Jaunes crevés
- 2 CS de Moutarde
- 2 CS de Vinaigre
- Sel - Poivre
- Huile (environ 30 cl)
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Prenez un mixer-plongeur (Robot à soupe), mettez-le au fond du pot, mettez en route sans le bouger du fond et attendez......
La mayo va se faire toute seule....
Si besoin, à la fin, faites des mouvements de bas en haut jusqu'à ce que votre mayo ait atteint la bonne consistance et absorbé toute l'huile.
Fermez le bocal et conservez au frais 3/4 jours maxi.

MAYO BELGE
Dans la recette originale, ils disent 2 semaines, mais je n'ai jamais osé la garder si longtemps, d'ailleurs elle est tellement bonne qu'il en reste rarement ! 

Publié dans RECETTES SALEES

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Tarte Tropézienne !

Publié le par MAITE51

Do you, do you, do you St Tropez !!!!

 

La TROPEZIENNE

- 300 g de Farine tamisée

- 1 Oeuf

- 1 sachet de Levure boulangère

- 10 cl de Lait

- 80 g de Sucre en poudre

- 3 sachets de Sucre Vanillé

- 1/2 C. à Café de Sel

- 100 g de Beurre

- 1 sachet de préparation pour Crème pâtissière

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 1 sachet de Cremfix

- Sucre glace pour décorer

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Mélangez la farine tamisée avec la levure boulangère, l'oeuf, le lait, 20 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et le sel.

Pétrissez le tout pendant environ 10 minutes et incorporez le beurre ramolli.

Travaillez à nouveau la pâte, elle doit être lisse et élastique.

Laissez lever 1 heure à température ambiante.

Allumez le four Th. 6 - 180°.

Lorsqu'elle a doublé de volume, pétrissez à nouveau et mettez-la dans un moule de 26 cm de diamètre beurré et fariné.

Saupoudrez avec le sucre restant.

Faites cuire 25 à 30 minutes.

Sortez-la du four et laissez refroidir sur une grille.

Préparez la crème pâtissière selon le mode d'emploi du sachet.

Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en la remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une "peau" à la surface.

Mettez 1/2 heure au réfrigérateur.

Battez la crème fraîche en Chantilly avec le Cremfix et le sachet de sucre vanillé restant.

Incorporez délicatement à la crème pâtissière froide.

Coupez le gâteau dans l'épaisseur.

Fourrez de crème mousseline.

Remettez 2 heures au frais et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Ma Tarte façon "Tatin" !

Publié le par MAITE51

 - 4 à 5 grosses Pommes à cuire

- 1 Pâte Feuilletée prête à dérouler

- 50 g de Beurre

- Caramel liquide tout prêt

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°

Pelez les pommes et coupez-les en tranches assez épaisses.

Dans un moule à manqué, mettez le beurre et le caramel (plus une pincée de Fleur de Sel si vous aimez).

Passez quelques minutes au four pour que le beurre fonde.

Tournez le plat pour bien répartir le mélange caramel /beurre.

Versez-y les pommes en disposant les quartiers pour ne pas laisser de "trous".

Recouvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords le long du moule.

Faites quelques trous dans la pâte avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette.

Mettez à cuire environ 30 minutes.

Sortez du four.

Laissez un peu reposer avant de démouler rapidement à l'envers sur un plat "plat"

Servez tiède, nature ou avec de la bonne crème fraîche légèrement sucrée ou encore une boule de glace vanille ou caramel !

Variante : Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de Fleur de Sel dans le caramel
                             

Ma Tarte façon "Tatin" !
Ma Tarte façon "Tatin" !
Ma Tarte façon "Tatin" !
Ma Tarte façon "Tatin" !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Brochettes Pétoncles et Jambon Cru !

Publié le par MAITE51

                   

Brochettes PETONCLES et JAMBON CRU 

Pour 4 personnes :

- 300 g de Noix de Pétoncles surgelées

- 8 fines tranches de Jambon Cru

- 10 Cl de Crème Fraîche épaisse

- 15 Cl de Mayonnaise (maison ou non)

- Jus d'1/2 Citron

- 1 Gousse d'Ail

- 1 C à Café de Curry en poudre

- 5 Cl d'Huile d'Olive

- Un peu de Lait

- Sel

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Faites décongeler les Pétoncles dans du lait.

Faites-les mariner dans le jus de Citron, l'Huile d'Olive et l'Ail haché pendant 30 minutes.

Mélangez la Mayonnaise, la Crème fraîche et le Curry.

Salez si besoin.

Coupez le jambon en lanières.

Sur des brochettes en bois, alternez  les Noix de Pétoncles et les lanières de Jambon.

Badigeonnez de marinade.

Faites griller les brochettes à la poêle ou sous le grill du four (ou au barbecue si le temps le permet).

Servez chaud avec la Sauce et des PDT au four par exemple.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Petits Feuilletés au "Bleu" !

Publié le par MAITE51

PETITS FEUILLETES au BLEU

 

- De la Pâte Feuilletée en bloc (ou déjà étalée)

- 150 g de Fromage « Bleu » à température ambiante.

- 50 g de Beurre mou

- Graines de Pavot Bleu

- 1 Jaune d'Oeuf

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180 °

Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm environ.

Découpez des petits ronds (perso, découpoir cannelé de 45)

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Piquez légèrement le centre avec les dents d'une fourchette.

Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

Passez-en au pinceau sur les fonds.

Ramollissez le fromage et le beurre à la fourchette.

Mettez une petite noisette de fromage au centre (perso, j'ai pris une poche à douille, mais ce n'est pas indispensable).

Saupoudrez de Graines de Pavot Bleu.

Mettez à cuire environ 20 minutes.

Surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four.

 

Feuillet-s-au-bleu-blog.jpg

 

Oups, ne faites pas comme moi, j'ai mis le grill à la fin pour dorer et...

.. Je les ai oubliés (celui de gauche sur la photo)


Astuce : Pour plus de goût, je pense qu'on peut supprimer le Beurre ou le diminuer et augmenter la quantité de Fromage !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Pavé de Chevreuil "Grand Veneur" !

Publié le par MAITE51

PAVE de CHEVREUIL sauce GRAND VENEUR


Pour 6 personnes :

- 6 Pavés de Chevreuil (ou Bison, Kangourou etc...)

- 10 g de Beurre et 3 CS d'huile

- Sel - Poivre

Marinade 48 heures à l'avance :

- 1 gros oignon et 1 Carotte

- Ail en poudre

- Herbes de Provence

- 75 cl de vin rouge corsé (Corbières par exemple)

Sauce :

- 1 CS d'huile

- 3 Echalotes hâchées

- 10 cl de Vinaigre de Vin

- 2 CS de Crème Fraîche épaisse

- 2 CS de Gelée de Groseille

- 90 g de beurre

- 20 g de Farine

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Préparez la Marinade.

Mettez la viande à mariner à couvert, au frais pendant 48 heures.

Sauce :

Faites colorer les échalotes hâchées dans l'huile chaude.

Ajoutez le vinaigre et faites réduire aux 2/3.

Incorporez la Crème fraîche et la gelée de Groseille.

Ajoutez le vin de la Marinade.

Salez - Poivrez.

Faites encore réduire de moitié.

A part, faites un Roux blond avec 30 g de beurre et la farine.

Laissez refroidir.

Filtrez la sauce précédente au-dessus du Roux.

Mélangez bien.

Faites cuire 10 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Incorporez le reste du beurre (60 g) et gardez au chaud.

Au moment de servir, chauffez l'huile et le beurre.

Egouttez bien la viande (vous pouvez la sécher avec du papier absorbant)

Faites dorer les pavés 3 minutes sur chaque face.

Salez - Poivrez.

Servez avec la sauce bien chaude et une garniture de votre choix. 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Mini Eclairs au Café ou "Carolines" !

Publié le par MAITE51

Pour 20 "Carolines" :
- 12,5 cl d'Eau
- 50 g de Beurre 
- 1 CS de Sucre en Poudre
- 1 Pincée de Sel
- 100 g de Farine
- 2 Petits Œufs
- 1 Jaune d'Œuf
(pour dorer)
- 1 Sachet de préparation pour Crème Pâtissière
- 150 g de Fondant "Blanc"*
- Extrait de Café
                              -:-:-:-:-:-:-:-:-
Pâte à choux :
Allumez le four Th. 7 - 210°.
Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Portez à ébullition.
Versez d'un coup la farine et mélangez bien avec une cuiller en bois.
A feu doux, continuez de mélanger, pendant 2 à 3 minutes, en
écrasant la pâte et en reformant une boule pour bien dessécher la
pâte.
Hors du feu, laissez un peu tiédir, et ajoutez les œufs, un par un,
en mélangeant bien entre chaque.
Votre pâte est prête quand elle a l'aspect d'une mayonnaise.
Recouvrez 1 plaque ou 2, de papier sulfurisé.
Mettez votre pâte dans une poche munie d'une douille lisse avec un
trou assez large (perso, douille de 11 mm).
Disposez des petits boudins de pâte d'environ 7 cm de long, assez
espacés, ça gonfle !!!
Délayez le jaune d'œuf
avec un peu d'eau et passez-en au pinceau sur vos éclairs, sans déborder sur les côtés.
Rayez légèrement le dessus avec les dents d'une fourchette.
Enfournez.
Au bout de 6 minutes environ, ouvrez le four pour laisser échapper
la vapeur.
Maintenez alors le four entr'ouvert, avec le manche d'une cuiller en
bois par exemple, et terminez la cuisson.
Surveillez la cuisson, environ 20 à 25 minutes pour mon four.
Vos éclairs doivent être dorés et sonner "sec" quand on les touche.
Laissez refroidir sur une grille.
Crème pâtissière :
Perso, avec un sachet du " Dr Haut de Cœur" à préparer au micro
ondes, après avoir ajouté quelques gouttes d'extrait de Café.
Pour fourrer mes éclairs, j'ai utilisé une seringue avec une douille
lisse moyenne.
J'ai fait un trou à un bout de l'éclair, et hop la crème pschitt au
fond !
Attention, c'est fragile, et les éclairs éclatent facilement. Y aller
doucement quand même ! (oui, oui, ça sent le vécu !!!)
Pour mon prochain essai, pour les garnir, j'aurai ça =>

Douilles-pour-garnir-les--clairs-blog.jpg

Glaçage :
Préparez un Bain-Marie bien chaud.
Mettez-y le fondant et aromatisez au café.
Mélangez bien et lissez.
Vous n'avez plus qu'à y tremper légèrement le dessus de vos éclairs.

Mini--clairs-caf--termin-s-blog.jpg

Le fondant durcit très vite....
D'où l'utilité du Bain-Marie...
Ce que je n'avais pas fait et j'ai galéré !!!

Mais j'ai retenu la leçon !
Astuce perso :
12/04/2013 : Je viens de voir
ça ici
Me suis dit "tiens, ça pourrait m'aider pour déposer proprement le fondant sur mes éclairs"
Zou, en pré-commande dans mon panier...
Mais pas folle la Maité, me suis souvenu que j'avais déjà une "douille à bûche" qui ressemblait !

Douille-a-Buche-a-plat-12-04-2013.jpg

Douille-a-buche-vue-du-dessus-12-04-2013.jpg

Et hop, je teste avec un peu de fondant coloré en violet pour qu'on voit mieux le résultat !
Ça marche !!!
En plus, la mienne est mieux, car selon qu'on l'utilise d'un côté ou de l'autre, on a une couche lisse ou striée !

Douille-a-buche-Essai-fondant-pour-eclairs-12-04-2013.jpg

Par contre procéder par petites quantités car le fondant durcit très vite (ou repasser la poche au micro-ondes de temps en temps)
Dès que je teste "à grande échelle"...
Je repasse vous dire...
26/03/2017 :
Éclairs version "presque maison" :
- Coques achetées toutes prêtes, elles paraissent sèches, mais reprennent une texture normale une fois garnie de crème !

- Préparation en poudre pour crème pâtissière "à froid" 
- Fondant au café ! Histoire de tester mon nouveau joujou "Bain-Marie électrique pour chocolat"

Mais ça marche aussi pour le fondant ! Dommage, je n'ai pas pensé à utiliser ma douille à bûche comme expliqué au-dessus pour poser mon fondant ;-(

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Lundi !

Publié le par MAITE51


Bonjour à tous !
Youpi, ça marche !
Bon, ça rame encore mais au moins je peux venir ici !
J'ai une Salade aux Lards clic sur le feu ! MIAM !
Je suis en vacances et Zhom en RTT, donc cet après-midi, visite à la Tata qui a "enfin" été opérée !
J'essayerai de repasser vous poster quelques recettes !
Bonne journée à vous !


Salade aux Lards

 

Voilà, c'est prêt !
Notre repas de ce midi !
Ca a une drôle de tête comme ça mais on va se régaler !
J'ai laissé "cramer" un peu les lards et les PDT.....
......Ce qui forme une croûte de "rousti" comme on dit ici, au fond de la cocotte.
Ensuite j'ai éteint le feu, remis le couvercle, la couche de rousti est en train de se décoller doucement et c'est super MIAM !
Normalement, ma fille n'en mange pas, mais là je crois qu'elle va craquer !! LOL
Eh la cousine ORPHA08, t'avais raison, y'a rien de mieux qu'une vieille cocotte en fonte !  
Zhom et Charline sont partis faire un tour à vélo.....
.....Depêchez-vous de revenir, je ne vais plus tenir longtemps avant d'attaquer la cocotte ! MDR

Publié dans BLA BLA DIVERS

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ME R'VLA ! Les joies de l'informatique... !

Publié le par MAITE51



Bonjour à tous !
Un petit message en vitesse pendant que ça fonctionne !
Pas moyen d'accéder à Internet ces derniers jours !
Il me disait que je n'étais pas connectée, me faisait toujours "travailler hors connexion" alors que j'étais connectée ! ARGH
Après avoir cherché un peu partout quoi faire, j'ai fini par réinstaller la LIVEBOX !
Bon, ça remarche mais jusqu'à quand !
J'ai encore du mal à me connecter !
J'ai aussi lancé un SOS à un copain de mon fils calé en informatique !
Pas encore de réponse mais c'est dimanche !
Bon je file sous la couette, j'en ai marre pour aujourd'hui de cet ordi !
Bonne nuit !
Et peut-être à demain !
Je ne vais peut-être pas l'éteindre au cas où !
Mais si Zhom passe par ici....... il n'aime pas qu'on laisse allumé ! LOL
Bon, j'espère avoir quand même le temps de lire vos comm's avant que ça plante !!

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Fondant au Chocolat et Caramel !

Publié le par MAITE51

     FONDANT au CHOCOLAT et CARAMEL

- 1 tablette de 170 g de Nestlé Dessert Chocolat/Caramel (130 g + 40 g)
- 100 g de Beurre + un peu pour le moule
- 2 Oeufs
- 70 g de Farine + un peu pour le moule
- 60 g de Sucre en poudre
                         -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four TH.6 - 180°
Dans un saladier, cassez 130 g de Chocolat au caramel.
Ajoutez-y le Beurre et faites fondre pendant 2 mn au micro-ondes à 500 W.
Mélangez bien au fouet.
Incorporez le sucre, les oeufs, la farine et le reste de chocolat cassé engrosses pépites.
Beurrez et farinez votre moule (inutile si en silicone
)
Faites cuire 15 minutes.
A la sortie du four, le gâteau ne semble pas assez cuit, c'est normal. Il va se raffermir en refroidissant.
Laissez-le refroidir complètement avant de démouler sinon catastrophe ! LOL
Coupez en parts comme un Brownie.

 

Fondant-Chocolat-et-caramel-blog.jpg
Avec le moule que j'ai employé, mon gâteau ne faisait que 2 cm d'épaisseur environ.

Donc, j'ai fait des portions de formes diverses avec mes emporte-pièces et j'ai accompagné d'une crème anglaise !

 

Assiette-de-Fondants.jpg 

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

 

Bonjour tout le monde !
Ce matin, pluie et brouillard ici !
Je suis toujours enrouée !
Ca fait rire Thibaut et Pauline me regarde d'un air de se dire : ça ressemble à Nounou mais ça parle bizarre !! LOL
Bon, j'ai des endives à faire !
J'hésite entre "au jambon en gratin" ou "braisées" pour changer !
Si j'ai le temps, je pense aussi tenter "la mousse au chocolat/caramel" avec le nouveau Chocolat Nestlé Dessert au Lait/Caramel ! Miam !
Zhom a déjà trouvé ma réserve ! LOL

Ah oui, je ne vous ai pas dit => mon grand va surement partir finir ses études au BRESIL !!! ARGH
Après avoir échappé au CHILI, v'la aut' chose !
Et lui qui doit éviter de manger épicé, c'est pas gagné dans ces pays là !!
Enfin, ce sera un plus pour lui mais bon, pas très rassurant avec ce qui se passe là-bas en ce moment !
Bonne matinée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Pommes de Terre au Four !

Publié le par MAITE51

POMMES de TERRE au FOUR

Pour 4 personnes :

- 4 grosses Pommes de Terre

- 4 Gousses d'Ail

- Crème Fraîche épaisse

- Ciboulette ciselée

- Sel - Poivre ou Paprika

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 -210°

Lavez les PDT avec leur peau.

Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

Epluchez l'ail.

Mettez 2 demi-gousses d'ail entre chaque moitié de PDT.

Refermez-les et emballez-les dans du papier d'alu.

Mettez à cuire environ 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Mélangez la crème fraîche avec la ciboulette, sel et poivre (ou paprika).

Gardez-la au frais et servez avec les PDT chaudes.

 

Astuce : Si vous faites attention à votre ligne, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20 % ou 0% si vous l'aimez !

Perso, je remplace les gousses d'ail par de l'ail semoule déshydraté.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Petits Soufflés au Miel !

Publié le par MAITE51

PETITS SOUFFLES au MIEL 

Pour 6 personnes :

- 500 g de Fromage Blanc à 40 % minimum

- 4 Oeufs

- 120 g de Beurre mou

- 5 CS de Miel

- 20 g de Farine

- 30 g de Maïzena

- 100 g de Sucre

- 2 pincées de Sel

- Un peu de Beurre pour les ramequins

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Allumez le four Th. 5 -150 °

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le beurre, le fromage blanc, la farine, la Maïzena, le miel et 1 pincée de sel.

Travaillez le mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Commencez à battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre pour "les serrer".

Incorporez-les délicatement au mélange au fromage blanc.

Beurrez des petits ramequins à soufflés.

Répartissez la préparation.

Egalisez le dessus à la spatule.

Mettez la grille du four en position basse.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Surveillez si ça colore trop vite, protégez avec une feuille d'alu, pendant les 10 dernières minutes.

Servez avec une crème anglaise, parfumée au caramel ou avec un peu de miel.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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