A tester prochainement !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Un petit tour à l'hyper avec mon Zhom !
J'ai ramené ça
- "Légumiô" Lentilles Corail/Carottes et Pois Cassés/Courgettes

Oui, oui, je sais les pubs ont une grande influence sur mes achats....
J'aime bien goûter de nouvelles choses...
Des fois ça marche.. et des fois beaucoup moins ^^
Je repasserai vous dire si on a aimé... ou pas !
07/11/2018 : Bon, hier soir nous avons testé "Pois cassés/courgettes". Beurk, pas aimé du tout, ni le goût ni la texture ! Pourtant on aime les pois cassés et les courgettes. Mon zhom a ajouté de la sauce tomate pour faire passer mais même comme ça bof !


Et ça.. Je les connaissais déjà mais pas rachetés depuis un moment !
- Biscuits Belvita de LU "Figues & Céréales" et "Pépites de Chocolat"

 

Gâteau rapide à la Banane !

Publié le par MAITE51

Un super gâteau moelleux et très facile...
Rien à peser…
J’ai ajouté les poids et les calories… au cas où ^^

- 10 CS de Farine (200 g - 676 cal.)

- 1 paquet de Levure Chimique (11 g - 5 cal.)

- 6 CS de Sucre en poudre (100 g - 400 cal.)

- 4 CS d'Huile (36 g - 324 cal.)

- 8 CS de Lait ½ écrémé (12,5 cl - 57 cal.)
- Vanille en poudre ou liquide (≈ 2 cal.)

- 2 Œufs battus en omelette ( 199 cal.)

- 3 Bananes bien trop mûres (360 g - 320 cal.)

- 4 cl de Rhum Brun (94 cal.)
- 10 g de Beurre pour le moule (74 cal.)

                          -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180°

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre

Épluchez et coupez les bananes en rondelles pas trop fines
Ajoutez-les délicatement en les enrobant bien de pâte

Beurrez un moule à cake (inutile si silicone).
Astuce : Pour les cakes ou gros gâteaux, je suis revenue à mes moules métalliques anti-adhésifs

Versez-y la pâte

Mettez à cuire pendant environ 30 minutes (45 minutes à 190°pour mon four).
Peut varier selon votre four

Le gâteau doit être cuit et doré mais rester moelleux.

 

CS = Cuillère à Soupe
LSDP : Le gâteau fait 2151 calories pour 960 g…
Variante : Mettez les fruits que vous voulez... Pour les régimeuses, recalculez avec vos fruits !

 

Gâteau rapide à la Banane !
Gâteau rapide à la Banane !
Gâteau rapide à la Banane !

Calendrier des Fruits & Légumes de Saison !

Publié le par MAITE51

Je viens d'avoir un mail me proposant ce calendrier.
Avec l'accord du site
Alex et Alex clic ici, je vous le fais partager !

Patatas Bravas ! Olé !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 250 g de Pommes de Terre à frites
- 1/2 Oignon
- 1 Grosse Tomate bien mûre (ou ½ boîte de pulpe)
- 1/2 Feuille de Laurier
- 1/2 CS de Concentré de Tomate
- 1 pincée de Sucre en poudre
- 1/2 c. à café de Pimentõn (ou Paprika fumé)
- 1/2 petit verre de Vin blanc sec
- 1/2 CS de Moutarde
- 1/2 CS de Persil haché (surgelé pour moi)
- QS d’Huile d'Olive  
- Tabasco
- Sel
                                        -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez les pommes de terre, taillez-les en quartiers et les faire frire dans 1 bonne quantité d'huile d'olive (à 180° maxi)
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce :
Pelez et hachez l'oignon.
Ébouillantez les tomates, concassez la pulpe.
Faites blondir l'oignon dans 3 CS d'huile d'olive avec le laurier
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le sucre, et le Pimentõn
Remuez le tout, puis ajoutez les tomates concassées et le vin blanc
Faites bien réduire en remuant sur feu moyen
Ajoutez enfin la moutarde et le persil, salez au goût
Réservez au chaud.
Égouttez les pommes de terre bien dorées
Déposez-les dans un plat creux ou sur des assiettes individuelles Nappez de la sauce chaude.
Nota : On trouve facilement du Pimentõn sur les sites de vente d’épices… Peut être remplacé par du « Paprika fumé » !

Sauté de Veau façon Basquaise au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 1 kg de Sauté de Veau
- 30 g de Margarine
- 1 Gros Oignon
- 1 gousse d'Ail (Semoule pour moi)
- 1 c. à café rase de « Mélange Basquaise » de Ducros™ (facultatif)
- 2 Poivrons (200 g de mélange surgelé pour moi)
- 20 Rondelles de Chorizo doux
- 1/2 boite de Tomates concassées
- 1 Bocal de Sauce Basquaise
- 1 Bouillon de Veau délayé avec 25 cl d'eau
                         
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Coupez la viande en gros cubes
Épluchez et émincez l’oignon, l'ail et les poivrons.
Mettez le Cookéo en mode « Dorer »
Mettez-y la margarine à fondre
Faites-y dorer les oignons, la viande, le chorizo et les poivrons pendant 10 minutes environ
Ajoutez le bouillon (remplacé par 10 cl de Vin Blanc Sec), les tomates concassées, les épices, salez légèrement
Passez en mode « cuisson sous pression » (ou « cuisson rapide » selon le modèle de votre Cookéo) pour 35 minutes.
Ajoutez la sauce Basquaise
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Prolongez la cuisson quelques minutes pour réchauffer la sauce
Astuce : Si votre sauce est trop liquide, ajoutez 1 ou 2 CS de « Sauceline de Maïzena »™
Servez avec du riz blanc ou des pâtes fraîches. Pour faire plus régional, accompagnez de « PATATAS BRAVAS » Recette clic ici