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Brigadeiros (Truffes Brésiliennes) !

Publié le par MAITE51

Pour 50 truffes moyennes :

- 1 Boîte de Lait Concentré Sucré de 400 ml
- 4 CS de Cacao non sucré (ou de chocolat en poudre sucré, pour les plus gourmands)
- 10 g de Beurre + un peu de Beurre pour le plat
- 1 pincée de Sel (facultatif)
- Sucre en poudre blanc ou roux

                                     -:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole, chauffez le lait concentré sucré avec la poudre de cacao.
Portez à ébullition, et faites cuire sur feu très doux, sans cesser de remuer, avec une cuillère ou une spatule.
Laissez réduire, jusqu'à ce que le mélange devienne épais et se détache de la paroi.
Vous devez voir le fond de la casserole, quand vous remuez.
Ajoutez alors le beurre et le sel, avant de retirer du feu.
Versez dans un grand plat beurré, et laissez refroidir à température ambiante (quelques heures).
Quand le mélange est vraiment refroidi, mettez du sucre dans une coupelle, et graissez vos doigts avec un peu de beurre (ou mettez des gants en latex).
Confectionnez des petites boules, puis roulez-les dans le sucre. Regraissez souvent vos doigts, c'est plus facile (si pas de gants)
Mettez dans des caissettes en papier, ou dans un grand plat.

Vous pouvez garder vos brigadeiros au frigo pendant plusieurs semaines !

Cette confiserie brésilienne est vraiment délicieuse!

 

Publié dans CHOCOLATS MAISON

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Filet de Merlan en Papillote !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :

- 2 beaux Filets de Merlan
- 2 Carottes moyennes
- 1 petite boite de Champignons de Paris en morceaux
- 2 échalotes (surgelée pour moi)

- Quelques Tomates-cerises
- Jus de Citron
- 20 g de Beurre

- 1 Lichette de Crème Fraîche épaisse
- Sel - Poivre - Persillade

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6/7 - 200 ° C
Epluchez et râpez les carottes

Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre, ajoutez un peu d’eau si nécessaire, laissez mijoter quelques minutes - elles doivent rester un peu croquantes -elles finiront de cuire dans le four).
Epluchez et émincez les échalotes.

Disposez un filet de merlan au centre d’une feuille d’aluminium (ou de papier sulfurisé) ou mieux des « papillotes » en silicone si vous avez !

Salez et poivrez les deux côtés.

Mettez une couche de carottes,

Répartissez les champignons égouttés et les tomates coupées en 2 si besoin

Arrosez de jus de citron  

Saupoudrez les échalotes et la persillade

Posez 1 lichette de Crème Fraîche

Fermez les papillotes

Faites cuire 25 mn environ, servez bien chaud

Attention à la vapeur en ouvrant les papillotes

Variante : A vous de changer de poisson et/ou de garniture !

 

Filet de Merlan en Papillote !
Filet de Merlan en Papillote !

Publié dans RECETTES SALEES

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Je suis baladeeeeeeeeeee !

Publié le par MAITE51

Bonsoir à tout le monde !

Je suis balade, gros rhume...

Du coup, je viens de tester ça pour vous...

=> Le Nouveau "Fervex" à la Framboise !

Super bon...

J'espère qu'il sera aussi efficace que l'ancien goût !

Je suis baladeeeeeeeeeee !

Publié dans TESTS PRODUITS

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Poêlée de Pâtes aux Courgettes !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :

- 3 Courgettes moyennes

- 1 gros Oignon

- 200 g environ de Pâtes crues (forme au choix)

- Sel - Poivre

- Ail semoule

- 20 g de Margarine

-:-:-:-:-:-:-

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.

Egouttez et réservez

Pelez et émincez l’oignon.

Faites-le dorer dans la margarine.

Epluchez (ou pas) les courgettes

Coupez-les en petits dés

Mettez-les à dorer avec l’oignon

Salez, poivrez, ajoutez un peu d’ail (si vous aimez)

Quand les courgettes commencent à prendre couleur, baissez le feu et couvrez pour terminer la cuisson.

Ajoutez-y les pâtes cuites juste pour réchauffer avant de servir, avec une viande grillée par exemple.

Poêlée de Pâtes aux Courgettes !
Poêlée de Pâtes aux Courgettes !

Publié dans RECETTES SALEES

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Tarte Flambée à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 2 ou 4 Personnes :

- 1 Pâte à Pizza rectangulaire

- 300 g de Fromage Blanc 0 % M.G. ou autre

- 3 Gros Oignons

- 10 cl de Crème Fraîche épaisse

- Sel - Poivre (Paprika pour moi)

- 200 g de Lardons Fumés

- 20 g de Margarine

- 50 à 100 g de Fromage râpé

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 8 - 240°C

Pelez et émincez les oignons

Faites-les dorer dans la margarine

Ajoutez les lardons et laissez dorer aussi

Réservez

Etalez la pâte sur une plaque à four, recouverte d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé (ne gardez pas celle d’origine, elle est humide et ça colle)

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, salez, poivrez

Etalez ce mélange sur la pâte

Répartissez le mélange oignons/lardons

Saupoudrez le fromage râpé

Faites cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le fond soit cuit et le dessus doré

Surveillez, le temps de cuisson peut varier selon votre four.

Variante du 7/02/2015 : J’ai ajouté 4 endives émincées finement à cuire avec les oignons !

 

Entière : Classique ; Part : aux endives !
Entière : Classique ; Part : aux endives !

Entière : Classique ; Part : aux endives !

Publié dans RECETTES SALEES

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Milka en poudre !

Publié le par MAITE51

Bonjour !

Je viens de trouver du "Milka" en poudre dans ma supérette !

J'en ai pris une boîte, pensant me faire de bons chocolats pour moins cher qu'avec les dosettes Tassimo !

Bof, un peu déçue...

Un goût de poudre qui reste sur la langue... un peu comme le Smecta ;-(...

Mais c'est peut-être parce que je ne l'ai pas bu aussitôt !

J'en goûterai une autre tasse plus tard et vous donnerai mes conclusions !

Milka en poudre !

Publié dans TESTS PRODUITS

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