Duo de Saumon et Crevettes à la Crème !

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 Pour 2 personnes :
- 12 Crevettes Crues décortiquées
- 250 g de Filet de Saumon sans arête et sans peau
- 250 g de Brocolis en Fleurettes (frais ou surgelé)
- 1 Echalote
- 25 g de Beurre
- 5 cl de Vin Blanc Sec
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- Sel - Poivre
                         -:-:-:-:-:-:-:-:-
Taillez le saumon en gros cubes
Faites revenir l"échalote ciselée (surgelée pour moi) dans le beurre
Ajoutez les crevettes, faites cuire pendant 3 minutes (moins si crevettes cuites)
Ajoutez le saumon
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, mais sans écraser les cubes de saumon.
Pendant ce temps, cuisez les brocolis pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée.
Débarrassez les crevettes et le saumon.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Faites légèrement réduire et ajoutez la crème fraîche.
Laissez épaissir
Rectifiez l’assaisonnement.
Faites réchauffer les crevettes, le saumon et les brocolis égouttés dans la sauce.
Servez bien chaud.

Saumon--Crevettes---Brocolis.JPG

16/03/2012 : Pour cet essai, j'ai mis des crevettes cuites !

Variante : Pour les gros appétits, vous pouvez servir avec du riz nature ou Thaï !

Verdict : Goûté et approuvé !

Zhom a même "saucé" le plat ! ;-)

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Petites Terrines de Pommes & Poires !

Publié le par MAITE51

          PETITES TERRINES de POMMES et POIRES
Pour 6 personnes :
- 1 kg de Pommes
- 1 kg de Poires
- 220 g de Sucre en poudre
- 170 g de Beurre
- 1 Jus de Citron
- 1 c. à café de Cannelle en poudre
- 4 Œufs
                            -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Pelez les fruits.
Coupez-les en morceaux.
Faites les cuire avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une compote.
Etalez-la sur un plat allant au four.
Faites-la sécher au four pendant 30 minutes.
Battez les œufs avec le sucre en poudre, le beurre fondu et la cannelle.
Mélangez avec la compote.
Répartissez dans deux terrines.
Posez-les dans un bain-marie.
Baissez le four à Th. 5/6 - 160°
Faites cuire 30 minutes.
Servez tiède ou froid.


Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Fait frisquet ce matin !

Hier, nous avons eu quelques flocons qui n'ont pas tenu !

Ils annoncent de la neige, mais pas trop pour notre coin, on verra bien !


Pour ce midi, c'est prêt, il reste des Travers de Porc !

Je vais faire une petite purée pour accompagner !


Bonne journée à vous !

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C'est Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !


Fait bien moche encore ce matin !

Brouillard et humidité !


Les caramels sont mangés...

Pauline et sa maman ont bien aimé.....

Nous aussi.... A refaire !


Pour l'instant, rien de spécial au programme !

J'ai des Travers de Porc qui marinent au frigo !

 

Travers et riz


Bon week-end à vous !

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Schefflera.... suite !

Publié le par MAITE51

Bon, mon Schefflera...... suite !

AVANT !

Drôles de bourgeons Scheflera 4 01 2012

Les petites "boules" se sont ouvertes et ont donné de toutes petites fleurs !

Les "pétales" tombent...

Et on a de nouveau des petites boules !

Ca a donné ça !

Schefflera-petites-fleurs-1.JPG

Schefflera-petites-fleurs-2.JPG

Bizarre !

A suivre......

30/01/2012 : Il y a plein de petits trucs qui tombent.....

Mais ça n'a pas l'air d'être des graines !

Et si on touche les petites fleurs, il suinte un liquide collant ?????

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Rouelle de Porc Confite au Miel !

Publié le par MAITE51

               ROUELLE de PORC CONFITE au MIEL
Pour 4 personnes :
- 1 Belle Rouelle de Porc
- 6 CS de Miel
- 4 CS de Sauce Soja
- 4 à 6 Grosses PDT
- 3 Oignons
- Ail Semoule (au goût)
- 30 cl d’Eau
                             -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5/6 -160°
Epluchez les PDT, coupez-les en gros dés
Epluchez et émincez finement les oignons.
Entaillez la couenne de la rouelle
Posez-la dans un grand plat à four.
Chauffez légèrement le miel s’il n’est pas liquide
Mélangez avec la sauce soja et l’ail semoule
Badigeonnez la viande sur les deux faces avec ce mélange
Disposez les PDT et les oignons autour de la viande
Versez 20 à 30 cl d’eau dans le fond du plat
Enfournez pour 1 h 30 en retournant la viande à mi-cuisson et en l’arrosant souvent avec le jus rendu.
Ajoutez de l’eau chaude si besoin.
Servez bien chaud.

 

Rouelle de Porc Confite au Miel
                      Cette recette vient de là « Lolo et sa Tambouille »


                        J’ai juste ajouté quelques petites modif’ perso !

 

Verdict : C'était bon, mais j'ai dû la cuire plus longtemps et à Th.6 -180° !

A adapter selon votre four !

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Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ce matin, encore bien humide mais pas froid !


Hier matin, suis allée faire un peu de courses...

Le frigo commençait à se vider !


J'ai une "Rouelle de Porc" dans le four !

On devrait se régaler !

 

Hier soir, on a eu le grand en vidéo sur Skype !

Il était au bureau, a l'air bien installé !


Bon, je repasserai plus tard !

Bonne journée à vous !

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Soupe Savoyarde "Maison" !

Publié le par MAITE51

            Petite recette rapide pour recycler un reste de Raclette !

                SOUPE SAVOYARDE « MAISON »
Pour 2 personnes :
- Reste de PDT cuites
- Reste de Fromage à Raclette
- Lait
- Eau
- Ail Semoule
- Sel - Poivre
- Allumettes de Lard Fumé ou de Bacon
                       -:-:-:-:-:-:-
Epluchez les PDT si besoin
Coupez le fromage en petits morceaux
Mixez ensemble en ajoutant du lait et de l’eau jusqu’à la consistance d’une soupe assez épaisse.
Faites dorer les lardons dans une casserole.
Versez-y le mélange aux PDT et un peu d’ail semoule.
Si besoin, ajoutez encore un peu de lait ou d’eau jusqu’à la consistance voulue.
Salez, poivrez mais attention les lardons et le fromage sont déjà salés.
Servez bien chaud.

 

Soupe-Savoyarde-maison.JPG

 

Astuce : Faites fondre le fromage sur les PDT au four avant de mixer  . C'est ce qu'il me restait !

 

Verdict : Pas mauvais, vite fait !

Zhom a juste trouvé que j'avais mis un peu trop d'ail à son goût !

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Caramels Mous au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

              CARAMELS MOUS au BEURRE SALE
- 125 g de Sucre
- 40 g de Miel
- 75 g de Beurre demi-sel
- 1 pincée de Fleur de Sel
- 5 cl de Crème Fraîche liquide

- Quelques gouttes de Vanille liquide
                         -:-:-:-:-:-:-
Chauffez doucement le sucre, le miel, la vanille et la crème.
Ajoutez le beurre en mélangeant à feu doux, et en surveillant avec un thermomètre de cuisine.
Vous ne devez pas dépasser 120° (sinon vous obtiendrez des caramels durs)
Versez la préparation dans une plaque à rebords beurrée et garnie de papier sulfurisé.
Laissez refroidir entièrement (environ 2 heures)
Démoulez et coupez en carrés.
Astuce : Vous pouvez utiliser des empreintes en silicone genre mini-financiers que vous recouperez en 2..... ou pas ;-)

Plaque minis financiers

Perso, j’ai des plaques à petits cubes en silicone.

Je pense tester avec ça pour commencer.

Caramels maison au Beurre Salé

Et voilà !

Caramels-mous-au-beurre-sale-27-01-2012.JPG

Verdict : MIAM !

Zhom a dit "ah ouais, on dirait des vrais ! "

Pour les emballer lors du prochain essai, je vais commander du "papier cellophane" ici

08/02/2012 : C'est fait, mon colis doit arriver aujourd'hui !

Variante : Et si on les enrobe de chocolat au lait, ça fera des "Carambar cub's" !

Désolée, je ne me souviens plus à qui j'ai chipé cette recette !

Dès que je retrouve, je mets un lien !!!

Si c'est la vôtre, laissez-moi un petit mot ! ;-)

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Gym !!!!

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ce matin, c'était Baby-Gym avec Pauline !

Cool ! J'ai même pû courir un peu, le genou a tenu !

Par contre, Pauline a vraiment un bon équilibre sur la poutre et même la plus haute, même pas peur !

Bon, je vais manger !

Demain, j'avais un RDV médical mais je viens de le reporter !

Je vais rester au chaud encore une journée !

Bon appétit

Bonne après-midi à tous !

 

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Bonne semaine !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Eh oui, c'est déjà Lundi !

Ici, pas de pluie pour le moment et il ne fait pas très froid !

Ca y est, l'Amaryllis offert(e) par ma belle-soeur préférée au réveillon de Noël est fleuri(e) !

 

Amaryllis-Annick-Noel-2011.JPG

 

Merci Annick !

 

Pour ce midi, mon repas est prêt, il reste des pâtes et du lapin !

 

Qui regardait N.C.I.S. Los Angeles ?

La saison a fini bizarrement !

Comme dit ma cousine ORPHA08 (j'ai eu la même idée)

=> Hettie serait-elle la mère de Callen ????

A suivre !!!!

 

Par contre, si "GLADES" qui va remplacer tient les promesses de la bande-annonce, ça devrait être sympa !


Bonne journée à tous !

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Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Pas de pluie pour le moment...
Je commence un rhume je crois alors je ne suis pas sortie !
Pour ce midi, ce sera :
- Cuisse de Lapin à la Tomate
- Pâtes
- "Délice du Verger" surgelé

Delice-du-Verger-Thiriet.JPG

 C'est une bûche légère à la mousse de fruits !
J'en avais acheté 2 pour les fêtes chez Thi...et et qui étaient toujours dans mon congél' !
Sinon, rien de spécial de prévu aujourd'hui !
Bon dimanche à tous !

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Bonne Soirée !

Publié le par MAITE51

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Un petit coucou avant d'aller regarder N.C.I.S. Los Angeles !

C'est le dernier épisode de la saison et va y a voir du suspense !

Cet après-midi, un A-R en vitesse à REIMS avec Zhom !

On est allés aux soldes de chaussures.....

Il  me fallait des bottes...

Les miennes ont explosé à la couture !

Ce soir, petite raclette à la maison !

Bon je file... pas rater le début !

Bonne soirée à tous !

A demain !

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Déjà Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ah déjà la fin de la semaine !

Ce matin, j'ai fait une "Tatin d'Endives au Jambon" !

Mais c'est pour ce soir !

Ce midi, ce sera :

- Reste des Endives Braisées

- Un peu de Purée "flocons"

- Escalope de Porc

- Yaourt Fruits à 0%

Bon appétit

Et bonne fin de journée à vous !

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Rouleaux d'Aubergine à la Tomate !

Publié le par MAITE51

             ROULEAUX d’AUBERGINE à la TOMATE
Pour 2 personnes :
- 1 Grosse Aubergine
- 4 Tranches de Jambon Blanc
- ½ Pot de Fromage Ail & Fines Herbes
- ½ Boîte de Pulpe de Tomates
- Ail Semoule
- Herbes de Provence
- Huile d’Olive
- Sel - Poivre
- 150 g de Riz Thaï (ou autre) cru
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le grill du four
Lavez et coupez l’aubergine en tranches avec une mandoline ou un grand couteau.


Rouleaux-d-Aubergine-Etape-1.JPG

 

Huilez et salez une plaque à pâtisserie
Saupoudrez d’herbes de Provence et d’ail
Posez les tranches d’aubergines les unes à côté des autres. (Vous aurez peut-être besoin de procéder en deux fois)

Faites-les griller, en les retournant à mi-cuisson et en surveillant (ça va vite)
Laissez tiédir


Rouleaux-d-Aubergine-Etape--2-.JPG
Mettez le four sur Th.7/8 - 220° (sans le grill)
Coupez vos tranches de jambon en 2 dans la longueur
Etalez une tranche d’aubergine
Couvrez d’1/2 tranche de jambon
Tartinez de fromage


Rouleaux-d-Aubergine-Etape--3-.JPG
Roulez et disposez dans un plat à four.
Recommencez pour toutes les tranches.

Dans une casserole, préparez un coulis avec la pulpe de tomate, des herbes, ail, sel et poivre.
Versez dans le plat et enfournez pour 10 à 15 minutes, juste pour réchauffer le plat

Rouleaux-d-Aubergine-Etape--5-.JPG

 

Astuce : J'ai roulé les 8 plus belles tranches d'aubergine. Et j'ai coupé le reste en morceaux que j'ai mélangés au coulis.

 

Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le sachet
Servez bien chaud.

 

Rouleaux-d-Aubergine-assiette.JPG

 

Verdict : C'est bien bon !

A refaire !

Mais j'ai eu assez avec 3 rouleaux !

 

Wetweteuses : Ce plat peut être allégé en supprimant l'huile d'olive et en prenant du fromage allégé !

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Boeuf Loc Lac !

Publié le par MAITE51

               Je viens de retrouver cette recette que mon fils nous avait concoctée il y a quelques années !

                         BŒUF LOC LAC
Pour 4 personnes :
- 800 g de Bœuf (de l'aiguillette de préférence)
- 3 CS de Concentré de Tomate
- 6 CS de Sauce Soja
- 3 CS de Maïzena®
- 2 Gousses d’Ail
- Sel - Poivre
- 200 g de Riz Parfumé cru
- 2 CS d’Huile
- 2 Gros Oignons Blancs
- Salade Verte
- 4 Tomates
                       -:-:-:-:-:-:-:- 
Coupez la viande en lamelles et réservez dans un bol.
Ajoutez du sel et du poivre, la fécule de maïs, et la sauce soja.
Remuez le tout, et laissez mariner 1 h. 

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-le.
Préchauffez un wok (ou une sauteuse), et chauffez-y l'huile.
Déposez-y les morceaux de bœuf et la marinade, faites-les sauter rapidement et retirez-les aussitôt.
Faites dorer l'ail émincé à la place de la viande.
Réchauffez les morceaux de bœuf avec l'ail, réservez au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez le concentré de tomate, incorporez le riz cuit
Servez la viande et le riz chauds, avec de l'oignon blanc frais, des feuilles de salade et des quartiers de tomates.

 

Boeuf-LOC-LAC-blog.jpg

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Parfait Glacé à la Myrtille !

Publié le par MAITE51

                   PARFAIT GLACÉ à la MYRTILLE
Pour 6 à 8 personnes :
- 8 Jaunes d’Œufs
- 25 cl d’Eau
- 250 g de Sucre en poudre
- 50 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G. (ou Fleurette)
- 200 g de Myrtilles fraîches ou surgelées
                           -:-:-:-:-:-:-
Mettez l’eau et le sucre à bouillir.
Délayez les jaunes d’œufs avec un peu de sirop, mélangez
Versez le tout dans le reste de sirop, mélangez bien.
Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que le mélange nappe la cuiller.
Retirez du feu et battez au fouet électrique à grande vitesse pendant 20 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Montez la crème bien froide en crème fouettée.
Incorporez-la délicatement.
Ajoutez les myrtilles légèrement mixées.
Versez dans un moule allant au froid (cake ou autre) et tapissé de film alimentaire (inutile si silicone).
Mettez à glacer au congélateur.

Publié dans GLACES & SORBETS

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Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !


Allez, une semaine qui redémarre, courage !!!

Côté balance, pour l'instant, ça va !

- 1,5 kg en 5 jours !

Ca me convient, pourvu que ça dure !


Au menu, ce midi :

- Le reste du Rosbif d'hier (120 g pour 3 pts WW)

- Purée "flocons" (150 g pour 3 pts WW)

- Yaourt fruits à 0% (1 pt WW)


Bon, je vais jouer un peu avec la pépette !

Bonne journée à vous !

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Mam' Maguy !

Publié le par MAITE51

Au revoir, Mam' Maguy !

 Je viens de voir que Rosy Varte était décédée !

 

mam--Magguy.jpg

 

Vous vous souvenez du feuilleton "Maguy" ?

Avec Marthe Villalonga et Jean-Marc Thibaut !

 

C'était gnangnan mais on se marrait bien quand même !

 


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Rosbif tout simple à ma façon !

Publié le par MAITE51

               ROSBIF TOUT SIMPLE à ma FAÇON
Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de Rôti de Bœuf bardé et ficelé
- 2 Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 50 g de Margarine ou de Beurre
- Herbes de Provence - Ail en poudre
- Sel - Poivre
- 2 CS de Fonds pour Rôtis en poudre
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Epluchez et émincez les oignons
Mettez-les à dorer dans un plat à four avec 30 g de matière grasse
Epluchez l’ail, retirez les germes, coupez en lamelles et insérez-les dans des entailles faites dans le rôti
Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez la viande et le reste de matière grasse en parcelles.
Salez, poivrez.
Saupoudrez d’herbes et d’ail semoule (au goût)

 

Rosbif-cru-dans-plat-15-01-2012.JPG

 

Faites cuire environ 15 minutes par 500 g de viande.
Prolongez la cuisson si vous l’aimez plus cuite.
Ajoutez alors le fond de rôti et diluez avec un peu d’eau chaude pour faire la sauce.
Quand la viande est cuite, sortez-la du four.
Couvrez d’une feuille d’alu et laissez reposer 10 minutes avant de trancher et de servir bien chaud avec une garniture de votre choix.

 

Rosbif garni sur assiette 15 01 2012

 

Miam, on s'est régalés !

Et il en reste pour demain !

Publié dans RECETTES SALEES

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