Duo de Saumon et Crevettes à la Crème !
Pour 2 personnes :
- 12 Crevettes Crues décortiquées
- 250 g de Filet de Saumon sans arête et sans peau
- 600 g de Brocolis en Fleurettes (frais ou surgelé)
- 1 Échalote
- 25 g de Beurre
- 5 cl de Vin Blanc Sec
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- Sel - Poivre
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Taillez le saumon en gros cubes
Faites revenir l"échalote ciselée (surgelée pour moi) dans le beurre
Ajoutez les crevettes, faites cuire pendant 3 minutes (moins si crevettes cuites)
Ajoutez le saumon
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, mais sans écraser les cubes de saumon.
Pendant ce temps, cuisez les brocolis pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée (ou à la vapeur).
Débarrassez les crevettes et le saumon.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Faites légèrement réduire et ajoutez la crème fraîche.
Laissez épaissir
Rectifiez l’assaisonnement.
Faites réchauffer les crevettes, le saumon et les brocolis dans la sauce.
Servez bien chaud.
16/03/2012 : Pour cet essai, j'ai mis des crevettes cuites !
Variante : Pour les gros appétits, vous pouvez servir avec du riz nature ou Thaï !
Verdict : Goûté et approuvé !
Zhom a même "saucé" le plat ! 😉