Parfait Glacé à la Myrtille !
Pour 6 à 8 personnes :
- 8 Jaunes d’Œufs
- 25 cl d’Eau
- 250 g de Sucre en poudre
- 50 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G. (ou Fleurette)
- 200 g de Myrtilles fraîches ou surgelées
-:-:-:-:-:-:-
Mettez l’eau et le sucre à bouillir.
Délayez les jaunes d’œufs avec un peu de sirop, mélangez
Versez le tout dans le reste de sirop, mélangez bien.
Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que le mélange nappe la cuiller.
Retirez du feu et battez au fouet électrique à grande vitesse pendant 20 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Montez la crème bien froide en crème fouettée.
Incorporez-la délicatement.
Ajoutez les myrtilles légèrement mixées.
Versez dans un moule allant au froid (cake ou autre) et tapissé de film alimentaire (inutile si silicone).
Mettez à glacer au congélateur.