Tests du Jour !
Bonjour !
2 nouveaux produits à tester !
- "Marmite de Bouillon aux Légumes" Knorr... Testée aujourd'hui... Pas mal !
- "Sauceline" de Maizena... Recommandée en cas de sauce trop liquide au Cookéo.. A suivre !
J'adore cuisiner et faire partager des choses simples, parfois originales mais surtout bonnes ! Vous ne trouverez ici que des recettes que j'ai aimées ou qui me tentent ! Malgré mon pseudo, je ne me prends pas pour un Chef... ! Je fais aussi des Macarons !! Bon il parait qu'ils sont bons ! Vous pouvez aussi visiter mon blog de coloriages (art-thérapie) http://lescoloriagesdemaite51.over-blog.com/
Bonjour !
2 nouveaux produits à tester !
- "Marmite de Bouillon aux Légumes" Knorr... Testée aujourd'hui... Pas mal !
- "Sauceline" de Maizena... Recommandée en cas de sauce trop liquide au Cookéo.. A suivre !
Pour 2 personnes :
- 300 g de Filet de Dinde
- 1 Oignon
- 6 à 8 Carottes selon la taille
- 100 g de Riz
- 10 g de Margarine
- 1 C. à café d'Epices Brésiliennes (Pot Rouge)
- 1 Marmite de Bouillon Knorr
- Eau chaude
- Crème Fraîche (facultatif)
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En mode Dorer, faites revenir l’oignon épluché et émincé et la viande coupée en gros dés.
Saupoudrez avec les épices
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles ou en bâtonnets
Ajoutez-les dans le Cookéo
Rincez le riz à l’eau froide
Ajoutez-le aussi
Posez dessus la marmite de bouillon
Couvrez d’eau chaude à hauteur
Mélangez
Passez en mode sous pression pour 12 minutes.
Nota : J'ai ajouté une lichette de crème fraîche, car j'ai eu la main lourde sur les épices Brésiliennes et c'était trop salé... Et oui, même pour moi ^^
C'est prêt... Et c'est bon !
Pour 4 Personnes :
- 500 g de filet mignon
- 1 gros Oignon
- 1 CS Huile
- 20 g de Beurre
- 3 CS de Miel liquide
- 2 CS de Vinaigre Balsamique
- 3 Courgettes
- 5 Pommes de Terre
- 1 tablette de Kubor™
- 35 25 cl d'Eau chaude
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En mode dorer chauffez l'huile et le beurre (2 CS de Lesieur Duo pour moi) et faites revenir l’oignon émincé.
Ajoutez le filet mignon, coupé en gros morceaux et faites-le dorer sur toutes ses faces.
Ajoutez le miel et faites caraméliser puis déglacez avec le vinaigre.
Ajoutez les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux, le bouillon délayé dans l’eau chaude.
Faites cuire en mode sous pression pendant 15 minutes
Verdict : Pas mauvais du tout.. Peut-être mettre un peu moins d'eau à cause des courgettes qui en rendent déjà pas mal !
14/06/2020 : Version de feignasse PDT/Champignons en boîte (et sans miel)
Bonjour tout le monde !
Aussitôt livrés, aussitôt posés !
J'aime bien celui du frigo et celui du Micro-Ondes ;-)
Bon samedi à vous !
Pour 2 Personnes :
- 150 à 200 g de Pâtes crues
- 1 Oignon
- 10 g de Beurre (facultatif)
- 100 g de Lardons Fumés
- 10 à 20 cl de Crème Fraîche
- Sel - Poivre
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Epluchez et émincez l’oignon
Mettez-le à dorer avec les lardons et le beurre
J’ai commencé pendant le préchauffage et ensuite 2 minutes en remuant
Rincez les pâtes à l’eau froide
Ajoutez-les dans la cuve
Recouvrez d’eau à hauteur (Perso, eau chaude)
Salez, poivrez
Mélangez et passez en cuisson sous pression pour … ½ du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes…
En fin de cuisson, retirez le surplus d’eau si besoin
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et régalez-vous !
Pour 2 personnes :
- 1 kg d'Endives
- 300 g de Pommes de Terre
- 1 Oignon
- 20 g de Beurre
- 6 Knackis
- 20 10 cl de Crème Fraîche semi-épaisse à 15 %
- 7 cl de Vin Blanc
- Sel - Poivre - Epices Brésiliennes pour moi
- 1 CS de Fond de Veau en poudre
- 1 C. à Café de Maïzena (si besoin)
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Epluchez et coupez les PDT en cubes
Epluchez et émincez l’oignon
Ôtez les feuilles abîmées et le cône dur des endives
Emincez-les
Mettez à dorer les pommes de terre, l’oignon pendant 4 minutes dans le beurre
Ajoutez les knackis coupées en tronçons et les endives
Saupoudrez avec les épices, le fond de veau
Arrosez du vin blanc, mélangez
Passez en mode sous pression (rapide) pour 10 minutes
À la fin de cuisson ôtez le surplus d'eau si besoin
Ajoutez la crème fraîche et mélangez
Servez bien chaud
Variante : Remplacez les knackis par 100 g de lardons fumés
Astuce : Je n’avais pas trop de « jus » mais j’ai mis un peu de Maïzena pour épaissir la sauce !
Verdict : Pas mauvais malgré des endives un peu amères. Quantité pile-poil pour 2.
On a un bon coup de fourchette, et on s'est forcé pour finir !
Coucou tout le monde !
Des nouvelles de mes débuts avec "Cookie" !
24/02/2016 :
"Riz au Lait à la Vanille" ! Pas mauvais du tout ! Prochaine fois, un peu moins de sucre et 1 ou 2 minutes de cuisson supplémentaires !
25/02/2016 :
"Endives Braisées" ! Un peu trop d'eau en fin de cuisson mais ça va, c'est cuit !
"Compote Pommes/Bananes" ! A l'air bien sympa tout ça !
Bonjour !
Mon Cookéo, "Cookie" pour les intimes, est arrivé ce matin, avec 1 jour d'avance !
Bon, y'a un gros bouquin à lire, faut le nettoyer et après on testera !
Y'a plusieurs forums dédiés au Cookéo, avec astuces et recettes !
Je choisirai une recette facile pour débuter !
Faut dompter la bête !
Bonne journée à tout le monde !
1er test : "Riz au lait à la vanille" ! Miam, mais un peu trop sucré.. Diminuer le sucre la prochaine fois !
Mon nouveau jouet !
La "Mandoline électrique" Moulinex eue sur La Redoute !
Pour remplacer mon vieux robot de 1987...
Il fonctionne encore mais est tout jauni et prend beaucoup de place !
Mais je le garde dans un coin, au cas où !
Testée hier avec carottes râpées... Ok, ça bourre un peu, mais faut s'habituer !
Ce matin, avec champignons en lamelles.. Bof, champignons déjà un peu trop mous, je pense !
A suivre !
Bonjour tout le monde !
Ca y est, j'ai "encore" craqué...
Je me suis commandé le "Cookéo" en rouge !
Pour lui faire de la place, j'ai supprimé mon énorme Robot (cadeau de mariage oups !) tout jauni et qui ne me servait que pour les carottes râpées !
Je l'ai remplacé par la "Mandoline électrique" Moulinex qui prend beaucoup moins de place pour le même usage !
Ma cafetière a migré près de la Tassimo pour laisser sa place au Cookéo qui arrive Jeudi normalement ! Il est arrivé mercredi Youpiiii ! Maintenant, il faut apprivoiser la bête !
En commande : une bouilloire (arrivée mercredi aussi) et un grille-pain (arrivé jeudi matin), rouges également !
Ah quand je change, je change...
Zhom fais gaffe à toi ;-)
Bonsoir !
J'ai trouvé ça dans mon petit Intermarché
Saucisson "Le Mathurin" de Monique Ranou (200 g)
Très peu de gras, et je le trouve meilleur que "l'Agaûne" !
Pour celles qui surveillent leur poids :
Pour 100 g : 254 Kcal et 8,4 g de Lipides soit 5,16 Flexipoints WW et 29,76 % de graisse selon la méthode de Susan Powter..
Celles qui me suivent la connaissent déjà sinon c'est celle-ci
(lipides x 9) = ?/Kcal = ? x 100
Vous obtenez la proportion de MG du produit.. C'est différent de la quantité !
Pour maigrir, il faut manger des aliments < 30 % de gras
Je peux donc manger un peu de ce saucisson...
Bonjour !
En courses ce matin, j'ai trouvé ça !
- "Pépites aux Fruits - Aptunion" achetées chez "la Cuisine à Lydia"
Fabriquées à Apt (84)
J'ai pris Fraises et Myrtilles
J'avais un peu peur que ça ressemble aux "Na" caoutchouc aromatisé Beurk..
Je viens de goûter les pépites..
Eh bien non, c'est bon, tendre avec un bon goût de fruit !
Vendues en sachets de 500 g !
Je ne sais pas encore ce que je vais en faire
Je suis allée faire un tour sur le site du fabricant : verrines, mousses, cookies etc...
Du coup, j'ai vu que ça existait en beaucoup d'autres parfums et même en version "salées"
- "4/4 aux Pommes -Tante Odile" chez Aldi
1 € la boite de 5 gâteaux (2,5 Flexipoints le gâteau pour les wetweteuses)
- "Mousse au Chocolat Blanc artisanale - Oh la Vache" trouvée chez Cora !
Ben je dis "Oh la vache" c'est bon !!!!
Mais alors pas WW du tout !
Préparez 2 cadres (26 x 20) et (13 x 20) posés sur une plaque
à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou une toile silicone
(si vous n'avez qu'1 cadre, procédez en 2 fois)
Gâteaux :
- 4 Œufs
- 200 g de Cassonade
- Une pincée de Sel
- 200 g de Beurre fondu
- 250 g de Farine
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 1 CS de Cacao en poudre non sucré
Ganache au Chocolat :
- 150 g de Chocolat Noir à pâtisser
- 120 ml de Crème liquide entière
Glaçage Blanc :
- 100 g de Sucre Glace
- 2 à 3 CS de Lait
- Des vermicelles en Chocolat
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Les deux gâteaux :
Allumez le four à Th. 6 - 180°C
Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, la cassonade et le sel
Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à nouveau
Séparez la pâte en 2/3, 1/3
Dans la plus grande partie (2/3) ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre (1/3) ajoutez le cacao en poudre
Transvasez la pâte à la vanille dans le grand cadre
Transvasez celle au chocolat dans le petit cadre en ayant la même épaisseur que la pâte vanillée
Faites cuire chaque gâteau environ 15 minutes en surveillant bien
Décerclez délicatement
Coupez le gâteau vanille en 2 parties
Vous obtenez
2 rectangles de 20 x 13 dans le gâteau vanille
1 rectangle de 20 x 13 dans le gâteau chocolat
Laissez refroidir
Ganache au chocolat :
Hachez le chocolat et réservez-le dans un récipient
Portez la crème liquide à ébullition
Ajoutez immédiatement la crème sur le chocolat haché et mélangez délicatement jusqu’à ce que l’appareil soit homogène
Laissez refroidir à température ambiante
Montage :
Sur le plat de service, posez un cadre réglé à 20 x 13, tapissez les parois de bandes de rhodoïd ou de papier sulfurisé
Montez votre napolitain en alternant :
- une couche de gâteau à la vanille (dessus en dessous)
- une couche de ganache au chocolat étalée finement
- une couche de gâteau au chocolat
- à nouveau une couche de ganache au chocolat
Terminez avec le dernier rectangle de gâteau à la vanille (dessus sur le dessus)
Laissez prendre 1/2 heure environ au réfrigérateur
Glaçage blanc :
Mettez le sucre glace dans un récipient et ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtention d’une consistance assez épaisse mais malléable pouvant s’étaler
Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule
Saupoudrez aussitôt de vermicelle
Laissez prendre le tout au frais pendant au moins 2 heures
Ôtez le cadre et le rhodoïd
Et enfin, parez (coupez) les bords si besoin mais normalement inutile si vous avez tapissé le cadre
Conservez au frais
Variante : Pour le glaçage, vous pouvez utiliser du « fondant blanc » fondu au bain-marie mais à utiliser une fois redescendu à 30°
D’après une recette trouvée ici
http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/
et avec son aimable autorisation
Bonjour !
La fièvre acheteuse a encore frappé !
- Un moule à Cake-pops et des bâtonnets (sur Amazon, il est super avec un rebord pour bien fermer..)
- Une Lyre à gâteau réglable sur 10 hauteurs !
Y'a un moment que j'en voulais une !
J'attends un autre colis :
- un 2ème cadre extensible pour faire mes bavarois XXL et tester le "Napolitain maison".... Recette suit !