Gratin de Carottes à ma façon !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de Carottes
- 40 g de Beurre
- 40 g de Farine
- 50 cl de Lait
- 150 de Gruyère Comté râpé
- Sel - Poivre
-:-:-:-:-:-:-:-
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (au Cookéo pour moi)
Faites une béchamel épaisse avec le reste des ingrédients
Allumez le four à Th.6/7 - 200°C
Disposez les carottes au fond d'un plat à gratin
Arrosez de Béchamel
Parsemez avec le fromage râpé
Enfournez pour environ 15 minutes, en surveillant
Si besoin, mettez un coup de grill pour dorer
Dégustez bien chaud.
13/05/2019 : Version express avec un reste de carottes cuites et ½ brique de Béchamel du commerce !
Ça change ! A refaire