Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !

Publié le par MAITE51

Allez, je vous mets un nouveau petit jeu
Avec des photos perso, vous devez retrouver des titres de films : plus ou moins récents, plus ou moins difficiles !
Les réponses dans quelques jours !

Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !
Petit Jeu : Films à deviner n° 3 !

                Réponses Jeu n° 3 - Octobre 2017

1 - Beignets de Tomates Vertes
2 - Jurassic Park
3 -  La Grande Bouffe

4 - La mort en direct

5 - Le Chat

6 - Le Mur de l’Atlantique

7 - Le retour des morts vivants

8 - Le Roi Lion

9 - Les Blues Brothers

10 - Top Gun ou Les Chevaliers du Ciel
11 - Les Dents de la Mer

12 - Les Poupées Russes

13 - Les Vacances de Mr Hulot

14 - L’Homme de Rio

15 - Moïse

16 - Moulin Rouge

17 - Mais où est passée la 7ème Cie

18 - Podium

19 - Point Break

 

Velouté de Courge Verte !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :

- 1 morceau de Courge Verte

- Ail au goût (surgelé pour moi)

- 1 Cube de Bouillon de Légumes

- 1 bouquet de Persil (surgelé pour moi)
- 2 Portions de Vache Qui Rit™
                            -:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez et coupez la courge en morceaux
Mettez dans un faitout
Couvrez d'eau juste au ras des légumes
Ajoutez le bouillon et les aromates
Faites cuire jusqu’à ce que la courge s’écrase facilement
Mixez, ajoutez  les 2 VQR, remettez un coup de mixer

Servez bien chaud

J’ai cherché une recette pour cuisiner la courge verte qu’on a réussi à faire pousser avec le plant donné par Papi Gaston (le papa de Zhom pour ceux qui suivent ^^)
J’ai vu sur le net que la courge verte était plus douce que l’orange !

A suivre…..

Velouté de Courge Verte !
Velouté de Courge Verte !
Velouté de Courge Verte !

Ch'tites Pommes au Four !

Publié le par MAITE51

 Pour 4 Personnes :
- 4 Pommes à cuire
- 45 g de Cassonade
- 1 c. à café de Cannelle en poudre
- 40 g (20 g + 20 g) de Beurre doux ou demi sel
- 50 g de Pâte de Spéculoos
                    -:-:-:-:-:-:-:-
Pour faire joli, j'ai utilisé mon pèle pommes
Allumez le four Th.7 - 210° C
Placez les pommes pelées et coupées en rondelles dans un plat des ramequins allant au four.
Nota : Avec le pèle pommes, les pommes sont épluchées et coupées en rondelles fines mais toujours attachées (comme un long serpentin)
Astuce : Si vous n’avez pas l’appareil, pelez les pommes, ôtez le cœur avec un vide-pomme, laissez-les entières ou coupez-les en fines tranches en leur gardant leur forme
Partagez la Pâte de spéculoos et 20 g de beurre, glissez dans le trou de chaque pomme
Dans un bol faire fondre 20 g de beurre, ajoutez la cassonade.
Badigeonnez généreusement l’extérieur des pommes.
Saupoudrez de cannelle
Enfournez à Th. 7 - 210°C pour 15 minutes, baissez à Th. 6 - 180°C et laissez cuire - en badigeonnant de temps en temps avec le beurre sucré qui ressort - jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées  => environ 30 minutes en surveillant, le temps de cuisson peut varier selon la variété de pommes utilisées et votre four
Pour cet essai, j’ai pris des « Golden » mais qui étaient énormes, donc j’ai dû laisser cuire plus longtemps.
Version « Normande » ou « Bretonne » : Remplacez la pâte de Spéculoos par du Caramel au Beurre Salé
                      Autre version plus classique clic ici

Ch'tites Pommes au Four !
Ch'tites Pommes au Four !
Ch'tites Pommes au Four !
Ch'tites Pommes au Four !
Ch'tites Pommes au Four !

J'ai testé pour vous !

Publié le par MAITE51

Encore testé des petites choses sympas :
- Préparation pour Panna-Cotta Galbani : Pas mal du tout, bonne texture, pas trop sucrée, rapide et simple à faire. Avec 1 brique de 50 cl, j'ai fait 3 belles coupes, mais vous pouvez utiliser de plus petites verrines
- Coulis de Framboises Carrefour : Très bon, pas assez sucré à mon goût, mais j'ai un "bec à sucre"
- TUC au Chorizo : Pas mal du tout, on sent bien le Chorizo, pas trop piquant mais faut pas en manger trop à la suite !
- Fromage à Raclette en tranches : Nature/Chèvre ; Nature/Oignons ; Fumée. Il y a d'autres assortiments mais ne m'en souviens plus. Ceux-là déjà sont sympas même si j'aurais aimé un goût de chèvre plus prononcé !

 

J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !
J'ai testé pour vous !

Petit tour dans le Vignoble !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
On vient d'aller faire un petit tour dans le Vignoble.
Mais en voiture hein, j'ai mal aux pattes et Zhom a bossé ce matin !
Puis petite halte à l'Hyper, et retour au bercail !
Bonne soirée à tous !

Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !
Petit tour dans le Vignoble !

Gâteau Creusois aux Noisettes !

Publié le par MAITE51

Pour un moule de 20 cm de diamètre :
– 150 g de Beurre
– 100 g de Sucre blanc
- 100 g de Sucre de Canne
– 90 g de Farine
– 125 g de Poudre de Noisettes
– 5 Blancs d’Oeufs
                 -:-:-:-:-:-:-
Préchauffez votre four à 160°C
Faites fondre le beurre
Pendant ce temps mélangez les deux sucres, la farine, ainsi que la poudre de noisette dans un récipient
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette (sans les monter en neige)
Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène
Versez la préparation dans le moule beurré
Faites cuire environ 30 à 40 minutes, en surveillant bien, car la durée peut varier selon les fours
Le gâteau est prêt lorsqu’il est bien doré et qu’une lame de couteau ressort sèche
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Variante : Pour les gourmands, vous pouvez accompagner d'une petite crème anglaise (maison ou non)
                                          A tester !
      J'espère qu'il sera aussi bon que celui du commerce que je viens de goûter !

Gâteau Nantais au Rhum !

Publié le par MAITE51

Gâteau :
- 160 g de Beurre
- 200 g de Sucre fin
- 160 g de Poudre d'Amande
- 4 Œufs
- 50 g de Farine
- 4 cl de Rhum brun
Glaçage :
- 100 g de Fondant pâtissier
- 4 cl de Rhum brun
                               -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°C
Gâteau :
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre fin.
Ajoutez le beurre ramolli et mélanger.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine et mélangez

Versez 4 cl de rhum et mélangez
Versez la pâte dans un moule
Faites cuire pendant 45min.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille

Glaçage :
Réchauffez légèrement le fondant avec le reste de rhum
Versez sur le gâteau.
Laissez refroidir et dégustez
                D'après une recette vue sur P'tit Chef clic ici

1ers Macarons dans le nouveau four !

Publié le par MAITE51

Allez, je m'y remets !
1er essai de macarons dans le nouveau four !
Et soyons fous, je retente la "Meringue Italienne"
Euh comment dire ????
Ben ça ne marche pas !
Pourtant avant cuisson, ça avait l'air d'aller !

1ère fournée, chaleur tournante (conseillée par Mercotte) => bof, pas très beaux, la couleur rose a un peu viré mais ils se mangent

2ème fournée : Je retire la chaleur tournante et là ils ont carrément cramé - pourtant laissé le four à la même chaleur - et immangeables direction poubelle

Bon ben on reprendra la bonne vieille recette avec Meringue Française !

Purée Gratinée au Fromage !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 4 ou 5 grosses PDT à Purée cuites
- 15 cl de Lait
- 50 g de Beurre salé
- Ail Semoule (au goût)
- 80 g de Comté râpé (ou autre)
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Pelez  les pommes de terre si besoin
Dans un plat creux, écrasez-les en purée avec le lait, le beurre, l’ail
Passez au micro-ondes si besoin
Ajoutez 50 g de Comté râpé

Allumez votre four position grill.
Répartissez la purée dans 1 ou 2 petits plats à gratin préalablement beurrés.

Parsemez chaque gratin du reste de fromage râpé

Mettez au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit bien dorée.
Servez immédiatement dès la sortie du four

Nickel pour un soir pour utiliser un reste de purée et avec une petite salade verte
Variante : Pour les plus gourmands, ajoutez des dés de Bacon ou de jambon dans la purée avant de gratiner