Purée Gratinée au Fromage !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 4 ou 5 grosses PDT à Purée cuites
- 15 cl de Lait
- 50 g de Beurre salé
- Ail Semoule (au goût)
- 80 g de Comté râpé (ou autre)
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Pelez  les pommes de terre si besoin
Dans un plat creux, écrasez-les en purée avec le lait, le beurre, l’ail
Passez au micro-ondes si besoin
Ajoutez 50 g de Comté râpé
Allumez votre four position grill.
Répartissez la purée dans deux petits plats à gratin préalablement beurrés.
Parsemez chaque gratin du reste de fromage râpé
Mettez au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit bien dorée.
Servez immédiatement dès la sortie du four
Nickel pour un soir avec une petite salade verte
Variante : Pour les plus gourmands, ajoutez des dés de Bacon ou de jambon dans la purée avant de gratiner

Purée Gratinée au Fromage !
Purée Gratinée au Fromage !
Purée Gratinée au Fromage !
Purée Gratinée au Fromage !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

M
L'ajout de l'ail à une purée de pommes de terre me paraît être une excellente idée.
Répondre
O
c'est une purée de pois cassés que j'ai prévu de faire ce weekend, avec des boudins blancs. Bisous.
Répondre