Champignons farcis au Boursin !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 6 à 8 Gros Champignons de Paris à farcir
- 1 Pot de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- 80 g (50 g + 30 g) de Fromage râpé
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Allumez le four Th. 7 - 210° C
Nettoyez les champignons, séchez-les bien
Retirez les pieds
Mélangez le Boursin™ avec les 50 g de fromage râpé
Garnissez les têtes des champignons
Disposez-les dans un plat à four
Saupoudrez du reste de râpé
Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient cuits et le fromage doré
Dégustez bien chauds avec une salade verte par exemple
Variante : Prenez des champignons plus petits si c’est pour l’apéritif

Champignons farcis au Boursin !
Champignons farcis au Boursin !
Champignons farcis au Boursin !
Champignons farcis au Boursin !
Champignons farcis au Boursin !
Champignons farcis au Boursin !

Tests Fromages !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
J'ai testé ces nouveaux Fromages à tartiner, marque Carrefour
- Figue & Noix : Pas fan, je trouve les figues un peu trop "présentes" donc trop sucré (à mon goût) pour du fromage, sinon on sent bien les noix
- Echalote & Ciboulette : Pas encore goûté... A suivre  Bon, j'ai préféré celui-ci...

Tests Fromages !

Cuisses de Lapin et Courgettes au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 Cuisses de Lapin
- 10 g de Margarine
- 1 gros Oignon
- Ail (surgelé pour moi)
- 102 g de Lardons fumés
- 400 gr de Champignons de Paris (surgelés pour moi)
- 5 Courgettes
- 1 CS de Sauce Tomate (en tube Panzani pour moi)
- 1 Capsule de Fond de Veau dégraissé Maggi
- 15 cl d'Eau chaude
- 10 cl de Vin Blanc sec
- Sel, poivre
- Herbes de Provence et/ou Romarin
- 1 CS de « Sauceline » de Maïzena™
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Mettez le Cookéo en « mode dorer »
Faites dorer dans la margarine l’oignon émincé et les cuisses
de lapin pendant 10 minutes
Ajoutez les lardons et l’ail
Remettez à dorer pendant 2 minutes
Ajoutez les champignons et les courgettes épluchées et
coupées en gros morceaux
Versez les liquides, le fond de veau et le coulis de tomates
Salez, poivrez
Ajoutez les herbes
Passez en « mode cuisson sous pression » pour 20 minutes
Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena
(Sauceline pour moi) et remettez en « mode dorer » le temps que ça épaississe

Cuisses de Lapin et Courgettes au Cookéo !

Les Montgolfières, le retour !

Publié le par MAITE51

Ah, ma Montgolfière préférée est de retour !
Je la trouve super belle celle-là : "La Champagne" avec son ballon Or et Noir !
Là elle a suivi un trajet pas courant !
Elle est passée vraiment près de chez moi, et assez vite !
Les gens dedans nous faisaient "coucou"

Les Montgolfières, le retour !

Touches à rien, ça pousse... suite !

Publié le par MAITE51

Zhom a vu une chose étrange au jardin.. enfin dans la friche qui me sert de jardin...
Mon beau rosier pourpre a fait un "gourmand" qui fleurit blanc !!!!
Cool, du coup, quand il aura fini de fleurir, je le couperai et tenterai une bouture... Selon la méthode à Lolo... C'est-à-dire : je coupe, je plante la tige, j'arrose et j'attends..
Si si, ça marche, j'ai déjà réussi avec un autre rosier !

Touches à rien, ça pousse... suite !
Touches à rien, ça pousse... suite !

Gâteau Invisible aux Pommes light !

Publié le par MAITE51

Pour 4 ou 6 personnes :
- 4 Pommes environ 360 g (183 cal.)
- 70 g de Farine (236 cal.)
- 2 CS Edulcorant de cuisson liquide (0 cal.)
- 10 cl (100 g) de Lait écrémé (34 cal.)
- 5 ml ou 5 g d’Huile de Tournesol (45 cal.)
- 2 Œufs (180 cal.)
- 1 sachet de Levure chimique (0 cal.)
- Arôme Vanille en poudre (0 cal.)
- 1 CS = 7 ml de Rhum brun (16 cal.)
- 10 g Beurre Elle & Vire à 10% (12 cal.)
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Allumez votre four à Th.6/7 - 200°C
Dans un saladier, battez les œufs en omelette
Ajoutez l’édulcorant, la farine, la levure et la vanille
Ajoutez ensuite le lait, l’huile et le rhum.
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en 2 ou en 4
Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline (ou à la main).
Plongez-les ensuite dans le saladier en les enfonçant afin qu’elles s’enrobent bien de pâte.
Beurrez votre moule (à manqué en silicone pour moi)
Versez ensuite le contenu de votre saladier.
Egalisez le dessus
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler
Mettez sur un plat et au frais... il est meilleur froid !
LSDP : 706 calories pour soit ¼ = 176 calories, et 1/6ème = 118 calories

Gâteau Invisible aux Pommes light !
Gâteau Invisible aux Pommes light !