Cake à la Fondue !
Pour 6 personnes :
- 1 Sachet de 200 g de Fondue Savoyarde
- 150 g (égouttés) de Petits Pois en conserve
- 50 g de Chorizo (Fort ou Doux)
- 100 g de Beurre
- 6 Œufs
- 250 g de Farine
- ½ Sachet de Levure Chimique
- 1 Pincée de Sel
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 – 180°
Coupez le Chorizo en petits dés.
Faites fondre le beurre et la fondue, à feu doux, en remuant
doucement.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs et le sel.
Incorporez le mélange beurre/fondue.
Ajoutez les petits pois et le chorizo.
Mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné (inutile si silicone).
Faites cuire environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Dégustez tiède avec une bonne salade verte.
Mon +++ : Ajoutez un peu d’ail semoule dans le mélange beurre/fondue avant de l’incorporer.
Variante : La fondue étant déjà très grasse, à tester sans le beurre.