Cake à l'Espresso !
Pâte :
- 3 Œufs
- 150 g de Farine avec Levure incorporée
- 150 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 10 cl d’Huile de Tournesol
- 5 cl de Lait
- 5 cl d’Espresso
- 50 g de Noix concassées
- 1 c. à café rase de Fleur de Sel
Garniture :
- 180 g de Mascarpone
- 1 CS d’Espresso
- 20 g de Miel
- 10 g de Sucre Glace
Glaçage :
- 100 g de Sucre Glace
- 1 CS d’Espresso
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Pâte :
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, puis l’huile.
Versez ensuite le lait et le café.
Ajoutez les noix et la fleur de sel.
Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone)
Enfournez pour 40 minutes environ.
Démoulez tiède et laissez refroidir complètement.
Garniture :
Mélangez le mascarpone avec le miel, l’Espresso et le sucre.
Glaçage :
Mélangez le sucre glace et l’Espresso.
Montage :
Coupez le cake en deux dans l’épaisseur.
Garnissez-le de crème au mascarpone, refermez-le.
Couvrez la surface avec le glaçage au café en vous aidant d’une spatule.
Laissez le glaçage durcir et dégustez frais.
Astuce : Remplacez l’Espresso de la garniture et du glaçage par de l’extrait de café. Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par du « fondant » aromatisé au café.