Cake à l'Espresso !

Publié le par MAITE51

Pâte :
- 3 Œufs
- 150 g de Farine avec Levure incorporée
- 150 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 10 cl d’Huile de Tournesol
- 5 cl de Lait
- 5 cl d’Espresso
- 50 g de Noix concassées
- 1 c. à café rase de Fleur de Sel
Garniture :
- 180 g de Mascarpone
- 1 CS d’Espresso
- 20 g de Miel
- 10 g de Sucre Glace
Glaçage :
- 100 g de Sucre Glace
- 1 CS d’Espresso
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Pâte :

Allumez le four Th. 6 - 180°.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, puis l’huile.
Versez ensuite le lait et le café.
Ajoutez les noix et la fleur de sel.
Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone)
Enfournez pour 40 minutes environ.
Démoulez tiède et laissez refroidir complètement.
Garniture :
Mélangez le mascarpone avec le miel, l’Espresso et le sucre.
Glaçage :
Mélangez le sucre glace et l’Espresso.
Montage :
Coupez le cake en deux dans l’épaisseur.
Garnissez-le de crème au mascarpone, refermez-le.
Couvrez la surface avec le glaçage au café en vous aidant d’une spatule.
Laissez le glaçage durcir et dégustez frais.
Astuce : Remplacez l’Espresso de la garniture et du glaçage par de l’extrait de café. Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par du « fondant » aromatisé au café.

Les fourmis....le retour !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/uwsx3bo1.gif
Bonjour tout le monde !
Argh, ça m'énerve !
Comme tous les ans, les fourmis volantes sont de retour !
Elles font leurs cocons dans les rainures du volet roulant de ma chambre et quand ça éclos, elles rentrent !
Et en plus, cette année, elles ont invité leurs copines "normales"....
.....Plus petites mais aussi plus nombreuses !
J'avais une bombe magique (polluante oups) mais efficace !
Malheureusement, elle est vide et y'en a pas à ma supérette !
Je me suis rabattue sur des "pièges" !
C'est efficace, ça les attire bien !!!!!
A part ça, ce midi, on a mangé au jardin !
Brochettes de Filet mignon de Porc/Poivrons/Oignons et salade de PDT !

Brochettes Maison blog
En dessert....un Magnum chocolat blanc (pas régime mais faut vider le congèl')
Zhom est parti à moto, faire une course avec Charline !
Moi, ce matin, je me suis tordu le dos en...... m'épilant les guiboles !!!!
Ça va, les cachets ont l'air de faire effet !
C'est la fête au village, mais ce soir, rien de prévu !
Demain repas chez belle-maman !
Bon week-end à tous !

PDT Rôties au Chorizo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 800 g de PDT à chair ferme
- 200 g de Rondelles de Chorizo (doux ou fort selon votre goût)
- 30 g de Beurre
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 4 Œufs bien frais
- 10 cl de Vinaigre Blanc
- Persil haché ou Herbes de Provence
- Sel - Poivre
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Pelez les PDT et coupez-les en quartiers dans la longueur.
Rincez et essuyez-les.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive.
Faites-y revenir les rondelles de chorizo pendant 30 secondes et ajoutez les PDT.
Mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen environ20 minutes, tout en les remuant régulièrement pour bien les faire dorer.
Salez - Poivrez en fin de cuisson.
Parsemez avec les herbes et réservez au chaud
A part, portez à ébullition une casserole d’eau avec le vinaigre blanc.
Sans percer le jaune, cassez délicatement les 4 œufs dans 4 tasses séparées.
Versez-les doucement à la surface de l’eau frémissante, puis rassemblez le blanc autour du jaune.
Laissez  pocher 2 minutes 30.
Sortez les œufs avec une écumoire et laissez égoutter sur un linge plié.
Répartissez les PDT au chorizo sur des assiettes, posez un œuf dessus et servez bien chaud.
Quand vous percerez les œufs, le jaune va couler sur les PDT !

Il a fait son choix....Ouf !

Publié le par MAITE51


Bonjour à tous !
J'ai parlé (écrit) avec mon grand hier !
Ça y est, il a choisi pour son stage de fin d'études ...
Il a pris.... SNCF LYON ! Ouf !!!
Il sera à Lyon-Perrache, train gratis et petite rémunération ! Cool !
Je viens de voir qu'il y a eu une grosse inondation au Nord-Est du Brésil...
Des morts, des milliers de disparus, des villages rayés de la carte !
C'est loin de où il est, mais pauvres gens quand même !!!
Thibaut est à la sieste, Pauline aussi mais elle n'a pas l'air de vouloir dormir !!! Argh !
Le soleil est revenu, il fait doux !
Pourvu que ça dure !!!
Grosse journée pour Charline (et les autres...)
=> SES ce matin et SES Spé cet après-midi !
Demain matin après-midi => MATHS et FINI !
Bonne après-midi à vous !

Terrine de 2 Poissons au Curcuma !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 500 g de Pavé de Colin nature
- 200 g de Pavé de Saumon sans peau et sans arêtes
- 2 Blancs d’Oeufs
- 30 cl de Crème Fraîche liquide à 15 %
- 1 CS de Fumet de Crustacés en poudre.
- 1 C. à café de Curcuma en poudre
- 15 cl de Vin Blanc Sec
- 20 g de Beurre (moule)
- Sel - Poivre
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Coupez le saumon en lanières et faites-le mariner 30 minutes dans le vin blanc poivré.
Mixez rapidement le colin coupé en morceaux avec le fumet de
crustacés, sel, poivre et curcuma.
En mixant par impulsions, incorporez les blancs d’œufs et la crème
fraîche.
Gardez au frais pour 30 minutes.
Beurrez une terrine rectangulaire (ou un moule à cake).
Remplissez d’une couche avec ½ de la farce, une couche de lanières
de saumon mariné égoutté, terminez par le reste de farce.
Remettez au frais pour 30 minutes.
Allumez le four Th. 5 - 150°.
Faites cuire - au Bain-Marie - pendant environ 1 h 15.
Servez en tranches, chaud ou froid.
Variante : Vous pouvez ajouter, dans la farce déjà mixée, quelques chutes de Saumon Fumé.
Servi chaud : Sauce Bisque de Homard + Crème Fraîche
Servi froid :
Mayonnaise ou Fromage Blanc aux Fines Herbes

Blague.....mais en est-ce vraiment une ?

Publié le par MAITE51

Petite blague que Zhom m'a racontée ce matin !

                                     http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:JemVEUA0W6iqZM:http://www.vic65-rugby.info/photos_sponsors/1222530324.jpg
va retirer de la circulation les derniers timbres à l'effigie du Président de la République.
Motif : Trop de réclamations du genre : "ils ne collent pas vos timbres" !!!!
On a trouvé la raison : les Français s'obstinent à cracher du mauvais côté !!!

Panna-Cotta Exotique !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 1 boîte de Mangues en tranches au sirop

- 20 cl de Jus de fruits 100% (exotique, mangue, orange/banane etc….)
- 2 petites Bananes
- 1 sachet (2 g) d’Agar-agar
- 30 cl de Lait de Coco
- 50 g de Sucre en poudre
- 20 g de Noix de Coco râpée (facultative…)
                         -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole délayez - à froid - le jus de fruits avec l’agar-agar.
Portez à ébullition maximum 10 à 20 secondes, en remuant.
Réservez 4 tranches de mangues et coupez-les en petits dés.
Mixez le reste avec les bananes pelées et coupées en morceaux, le lait de coco et le sucre en poudre si besoin.
Ajoutez le jus de fruits à l’agar-agar refroidi.
Mélangez et répartissez dans de jolies coupes ou des verrines.
Laissez refroidir à température ambiante et mettez au frais pour 2 heures minimum.
Au moment de servir, décorez des dés de mangues et saupoudrez de noix de coco râpée.
Astuce : Pour alléger la recette, supprimez le sucre ou remplacez-le par de l’édulcorant (0 pt WW).

Charline en Slalom !

Publié le par MAITE51

Charline a rejoint son frère au Canoë-Kayak en 2002, à 10 ans !
Elle pratiquait les 3 disciplines : Slalom, Descente et Course en Ligne  !

Ici, c'est un Slalom à Bazancourt (51) en Mai 2008 !

PICT0024
Elle a remporté plusieurs titres de Championne Départementale et Régionale !
Elle a participé à un Championnat de France, de Course en Ligne à Vichy (03) !
Elle a dû arrêter le kayak en 2008, suite à des tendinites à répétitions et problèmes sérieux aux épaules !

Canoë-Kayak aux Vieilles Forges !

Publié le par MAITE51

Bonsoir !
 Lac des Vieilles Forges (08) !

Il y a là-bas des compétitions de Canoë-Kayak !
Là, c'était début Avril 2005 !
On peut voir les nuages gris et les petites vaguelettes pas faciles du tout à apprivoiser en Course en Ligne.
Les bateaux sont très fins et super instables !
Le gus avec le bonnet, à l'avant du bateau, c'est mon grand !
Là, il avait 17 ans !

Lac des Vieilles Forges 04 04 2005
Il a commencé le Canoë-Kayak en 2000, à 12 ans !
Il pratiquait en Slalom, Descente et Course en Ligne !

Il a participé à plusieurs Marathons de l'Ardèche et à des Championnats de France de Descente !
Pour l'instant, il n'en fait plus...faute de temps...voyages et accessoirement.... études !!

Cake Pomme et Caramel au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

Pâte :
- 3 Œufs
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 170 g de Crème Fraîche épaisse à 15 %
- 150 g de Farine avec Levure incorporée
-  1 grosse Pomme (ou 2 moyennes)
Caramel :
- 170 g de Sucre en poudre
- 50 g de Miel Liquide
- 100 g de Beurre Salé
- Jus d’½ Citron
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Pâte :

Allumez le four Th .6 - 180° (chaleur tournante si vous avez).
Mélangez les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche puis
incorporez la farine.
Caramel :
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le
jus de citron.
Laissez caraméliser à feu doux 8 minutes en remuant de temps en
temps.
Finition :
Versez le caramel dans la pâte, mélangez.
Ajoutez la pomme pelée et coupée en lamelles.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné (inutile si silicone).
Faites cuire environ 40 minutes.
Laissez un peu tiédir avant de démouler.
Variante : Vous pouvez utiliser des moules à mini cakes ou à muffins… Réduisez alors un peu le temps de cuisson.

Parmentier de Thon aux Tomates !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 200 g de Thon - au naturel - en boîte
- 2 boîtes (1/2) de Pulpe de Tomates en dés
- 125 g de Purée en Flocons
- 40 cl de Lait
- 1 gousse d’Ail
- 1 CS d’Huile d’Olive
- Herbes de Provence
- Sel - Poivre
- 60 g de Fromage râpé
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites-la revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez le thon égoutté, la pulpe de tomates.
Laissez mijoter 3 minutes environ.
Salez - Poivrez
Saupoudrez d’Herbes de Provence.
Étalez dans un plat à gratin, ou 4 plats individuels.
Préparez la purée selon les indications du paquet (pas trop liquide) !
Répartissez cette purée sur le thon.
Saupoudrez de fromage râpé.
Mettez à réchauffer au four.
Au dernier moment, vous pouvez passer 5 minutes sous le grill.
Servez bien chaud.
Vous pouvez accompagner d’une salade verte.
Variante : Mettez une petite couche de purée, 1 couche de thon et terminez par une couche de purée !
                                                ################
                                              Version "finir les restes"
                                           testée le 20/02/2014 (photos)
Pour 2 Personnes :
Mélangez 2 boîtes de thon au naturel, égoutté, avec un peu de sauce tomate en tube et une lichette de crème fraîche liquide
Assaisonnez si besoin
Mettez au fond de 2 petits plats à four
Saupoudrez de fromage râpé
Écrasez un reste de pdt cuites (pdt et carottes pour moi) à la fourchette, ajoutez aussi un peu de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si besoin
Répartissez dans les plats, remettez un peu de fromage râpé et faites gratiner au four bien chaud Th. 7 - 210° Surveillez et dégustez !

C'est un effet d'optique, mais mes deux plats ont la même taille ^^ ! Je viens de le manger... Miam ! à refaire !
C'est un effet d'optique, mais mes deux plats ont la même taille ^^ ! Je viens de le manger... Miam ! à refaire !
C'est un effet d'optique, mais mes deux plats ont la même taille ^^ ! Je viens de le manger... Miam ! à refaire !
C'est un effet d'optique, mais mes deux plats ont la même taille ^^ ! Je viens de le manger... Miam ! à refaire !

C'est un effet d'optique, mais mes deux plats ont la même taille ^^ ! Je viens de le manger... Miam ! à refaire !

Paf...... Pfffffffffffffffffffff !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier en fin d'après-midi, je rentre à la maison..
Au moment de me garer devant chez moi, je monte sur le trottoir et paf.......je me prends la bouche d’égout !
Elle vient d'être changée et a des bords encore bien acérés..
.....mon pneu AVD n'a pas aimé du tout !!!!
Donc ce matin, direction Feu Vert....
=> accueil sympa, pneu réparé en 1/4 d'heure, facture 70 euros....
Puis à l'hyper pour la balance...
Me l'ont remboursée sans faire d'histoires.... Cool !
Bon, je vais vous chercher de nouvelles recettes !
Ici, il fait moche, pleuvra, pleuvra pas ????
Bon Samedi à tous !

Souvenons-nous !

Publié le par MAITE51

Souvenons-nous de la

pelle-du-18-juin.jpeg
du 18 Juin 1940 !

Euh nan.......de

appel-du-18-juin.jpeg
N'oublions pas le Général de Gaulle !
Perso, y'a pas de risque,  j'habite dans sa rue !!! LOL

Ca m'énerveuhhhhhhhhhh !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/dia27irf.gif
Bonjour à tous !
Ah, ça m'énerve !
Ce matin, je me pèse...
Nickel, encore 500 g de moins !
Ce qui fait - 4,600 kg en tout !
Je vérifie avec l'ancienne balance, ça correspond !
Dans la matinée, je passe près de la balance...
Hop, je monte dessus !
Et là...
Erreur 2 = poids maximum autorisé dépassé ??????
Kekseksa encore ????
Je recommence... pareil...
Je retire les piles, la réinitialise et tjrs pareil !
Elle aura fait 15 jours celle-là !!!
Problème... le ticket de caisse a dû partir à la poubelle !!
Je téléphone..... Une dame bien sympa me répond (c'est rare !!!)
Ouf.... avec la carte Lecl.... ils peuvent ressortir le ticket !
J'y vais demain !!
Bon, la puce devrait se réveiller...
Elle dort depuis 9 h 15 et il est 11 h 15 !!!!!
Je viens d'aller vérifier... Elle respire OUF
Mon repas est prêt !
=> Petits gratins de Colin/Purée/Persillade pour Zhom et moi
=> Petits gratins de Purée/dés de Jambon pour Charline
Bonne journée  et  bon appétit !

Le Citron.... What Else ?

Publié le par MAITE51

1°) Verres éclatants : Remplacer le liquide de rinçage de votre lave-vaisselle par du jus de citron.
2°) Éponge propre : La laisser tremper une nuit dans du jus de citron.
3°) Joints de carrelage moisis : Les frotter avec du jus de citron.
4°) Toilette du Micro-ondes : Y faire chauffer, pendant 2 minutes, une tasse emplie de ½ d’eau et ½ de jus de citron. La retirer et nettoyer les parois avec une éponge humide.
5°) Liquide vaisselle « maison » : Il ne vous reste qu’un fond de produit et une montagne de vaisselle vous attend….
=> Mélangez dans le flacon, le reste de liquide vaisselle, 1 cuiller à café de Bicarbonate, 1 CS de Vinaigre blanc, et le jus de 2 citrons filtré. Complétez avec de l’eau tiède, remuez, c’est prêt... Au boulot !
6°) Adieu Microbes : Pour déloger les bactéries sur n’importe quelle surface, imbiber une éponge de jus de citron, saupoudrer de sel fin, frotter et rincer à l’eau claire. C’est propre, assaini et ça sent bon...

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Ca y est, c'est parti !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, c'est parti pour 4 heures de PHILO !
Courage ma fille ! LOL
J'attends mes petits !
Côté poids, ça baisse encore...
J'en suis à - 4,100 kg en 3 semaines !
Youpi, ça marche !!!
Ce midi :
- Steak de Bœuf 120 g pour 3,5 Fpts WW
- Palets Brocolis/Chou-fleur/Carottes surgelés 4 pour 3 Fpts WW
Bonne journée à tous !

Koulibiac de Saumon !

Publié le par MAITE51

                    (Version rapide)
Pour 6 à 8 personnes :
- 600 g de Saumon Frais sans peau et sans arêtes
- 300 g de Riz cuit
- 20 g de Beurre
- 2 grosses boîtes de Champignons de Paris émincés
- 1 CS de Persillade déshydratée (ou fraîche)
- 500 g de Pâte Feuilletée (en bloc)
- 1 Jus de Citron
- 1 Jaune d'Œuf 
- 3 CS de Crème Fraîche à 15 %
- Sel - Poivre
- Farine (pour le plan de travail)
                -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 8 - 240°
Mettez le saumon dans un plat allant au micro-ondes, avec du sel, du
poivre et le jus de citron.
Faites-le cuire à couvert. Réservez.
Faites revenir dans le beurre les champignons bien égouttés.
Ajoutez la persillade et laissez bien évaporer l’eau rendue.
Laissez-les refroidir.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Posez-la délicatement sur une plaque à pâtisserie couverte de papier
sulfurisé.
Étalez, au milieu de la pâte, sur la longueur :
½ du riz,
½ des champignons,
le saumon,
½ des champignons,
le reste du riz.
Arrosez de crème fraîche.
Salez - Poivrez
Humectez les bords de pâte.
Refermez le pâté en soudant bien les bords.
Collez des chutes de pâte s’il vous en reste (découpées en formes de feuilles, de roses etc…)
Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Faites une ou deux « cheminées » avec du carton « bristol (cartes de visite par exemple) ou en papier alu.
Baissez le four à Th. 6 - 180° et faites cuire 45 minutes environ.

Bonjour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Le soleil est de retour, avec quand même du vent !
Hier, j'ai fait plaisir à Thibaut !
Avec l'accord de sa maman, je lui ai fait des....frites au four avec du Ketchup !
Il était content comme tout et surtout de les manger avec les doigts !!!
C'est meilleur, il parait ! LOL
Je vous ai aussi préparé de nouvelles recettes !
Côté balance, ça baisse doucement mais ça baisse ! - 3,700 g !
Lentement mais sûrement, je préfère !
Bon, je vous laisse, on doit manger et partir tôt !
Bonne journée à vous !

Cake au Citron et aux Amandes !

Publié le par MAITE51

- 120 g de Maïzena
- 200 g de Poudre d’Amandes
- 200 g de Sucre en poudre
- 200 g de Beurre Salé mou
- 3 Œufs
- Jus et Zeste d’un Citron non traité
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 20 g de Beurre pour le moule
- 10 g de Farine pour le moule
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°C
Dans un grand saladier, travaillez le beurre salé et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes puis les œufs, un par un, en mélangeant.
Ajoutez alors le jus et le zeste du citron.
A part, mélangez la Maïzena, la levure et le sel.
Versez ce mélange « sec » dans l’autre préparation.
Mélangez bien.
Beurrez soigneusement un moule à cake (inutile si silicone).
Versez-y la pâte.
Posez le moule sur une plaque et mettez au four pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir et servez ce cake très frais.

Nougat Glacé aux Pralines Roses !

Publié le par MAITE51

                     (À faire la veille)
Pour 4 personnes :
- 100 g de Pralines Roses
- 4 petites Meringues
- 2 Œufs
- 50 g de Sucre en poudre
- 50 g de Miel liquide
- 20 cl de Crème Fraîche liquide entière très froide
- 2 CS de Sirop de Rose (facultatif)
- 1 pincée de Sel
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez les pralines dans un sac plastique et concassez-les avec un marteau (surtout pas au robot…sinon plus de lames !!)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites chauffer le miel.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez le miel bouillant en continuant de battre.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez-y les blancs en neige.
Fouettez la crème fraîche en Chantilly.
Ajoutez alors les pralines et réunissez les 2 préparations.
Tapissez 4 petits moules à cake de film étirable.
Versez-y la pâte.
Parsemez des meringues écrasées.
Rabattez le film sur le dessus
Placez 12 heures au congélateur.
Démoulez sur assiette (très facile grâce au film étirable).
Servez entouré d’un cordon de sirop de rose si vous aimez
Astuce : Remplacez le sirop de rose par un coulis de fruits rouges.
On trouve aussi des pralines déjà concassées.

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