Régime !!!

Publié le par MAITE51


Bonjour les gens !
Bon, ce matin, j'avais mon RDV chez le gastro-entérologue !
1°) Commencer sérieusement à perdre du poids !!!!! Aïe aïe aïe
2°) Manger doucement, bien mâcher et manger des aliments "humides" pour éviter un blocage dans l’œsophage
3°) RDV Anesthésiste le 28/4
4°) Gastroscopie prévue le 15/5 pour voir ce qui se passe là-dedans !
Il a été "étonné" qu'on ne m'ait jamais suivie pour mes brûlures d'estomac !!!
Mes toux à répétition viendraient aussi de là !
A suivre !!! LOL
Bon, ben maintenant petite sieste pour me remettre de mes émotions LOL
Bonne après-midi à vous !

Moelleux à la Mangue !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Moelleux :
- 50 g de Farine tamisée
- 2 Œufs entiers + 2 Jaunes
- 100 g de Sucre Glace
- 100 g de Beurre
- 320 g de Chair de Mangue au sirop léger
- 2 CS de Noix de Coco râpée
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Égouttez et mixez la chair des mangues.
Remplissez 6 cubes à glaçons, mettez-les au congélateur.
Réservez le reste.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les œufs avec les jaunes, ajoutez le sucre
glace et la farine progressivement en fouettant énergiquement.
Ajoutez alors le beurre fondu et la purée de mangue restante.
Mélangez bien le tout.
Beurrez 6 petits moules à muffins (inutile si silicone).
Répartissez-y la préparation et placez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que les glaçons de mangue soient pris.
Allumez le four Th. 7 - 210°
Enfoncez 1 glaçon de mangue au cœur de chaque moelleux.
Faites cuire environ 10 à 12 minutes.
Démoulez, saupoudrez de Noix de Coco râpée et dégustez tièdes.

Moelleux Carottes et Curry !

Publié le par MAITE51

Pour 8 moelleux :
- 60 g de Farine tamisée
- 3 Œufs
- 20 cl de Lait
- 30 g de Beurre
- 100 g de Purée de Carottes surgelée
- 100 g de Beaufort (Comté ou Gruyère) râpé
-  1 c. à café de Curry en poudre
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Dans une casserole, chauffez le lait, ajoutez le fromage râpé et le beurre.
Laissez fondre en remuant, puis incorporez la purée de carottes et le curry.
Mélangez bien et retirez du feu.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette
Ajoutez progressivement la farine tamisée en mélangeant au fouet.
Incorporez alors la purée de carottes au curry et mélangez à nouveau.
Versez cette préparation dans des petits moules à muffins beurrés et farinés (inutile si silicone).
Faites cuire environ 15 minutes.
Dégustez tièdes à l’apéro ou en entrée avec une petite salade verte.

Mousse d'Avocat au Roquefort !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 Avocats moyens (250 g de chair environ)
- 1 Citron
- 125 g de Roquefort
- 125 g de Crème fraîche liquide
- un peu de poivre (facultatif)
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
A préparer au dernier moment pour ne pas que les avocats noircissent.

Coupez les avocats en 2 dans l’épaisseur et ôtez les noyaux.
Pressez le jus du citron.
Prélevez délicatement la chair des avocats sans percer les peaux.
Citronnez-la aussitôt en mélangeant bien.
Passez cette chair au mixer avec le roquefort, poivrez légèrement.
Fouettez la crème au batteur.
Incorporez-la délicatement au mélange.
Remplissez les coques avec la mousse obtenue.
Servez aussitôt.

Nougat au Miel !

Publié le par MAITE51

- 350 g de Noisettes entières émondées
- 350 g d’Amandes entières émondées
- 100 g de Pistaches nature émondées
- 6 Blancs d’Œufs
- 500 g de Miel
- 500 g de Sucre en poudre
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Hachez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
Ajoutez-les délicatement aux fruits secs.
Dans une casserole, faites cuire le miel et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel doré (environ 7 minutes).
Mélangez à la cuiller en bois avec la 1ère préparation.
Tapissez un moule à cake de film étirable.
Versez-y la pâte obtenue.
Égalisez la surface.
Mettez 3 heures minimum au réfrigérateur.
Démoulez et tranchez au moment de servir.

Tic tac, tic tac...!

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Vous n'avez pas oublié d'AVANCER vos pendules, montres etc... ?
Sinon, ben vous êtes en retard !! LOL

Perso, toujours le rhume !
Hier super mal au crâne donc grasse mat', repas et sieste !!!
Ce midi, au menu, ce sera :
=> Filet Mignon de Porc en cocotte/Oignons/Paprika
=> Endives Braisées
=> Glace ou Sorbet
Bon, je file au p'tit déj' et à la douche !
Bon dimanche !

 

Poivrons Farcis Version "cocotte" !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 Beaux Poivrons Rouges
- 400 g environ de Chair à Saucisse
- Persillade
- 1 Gros Oignon
- Herbes de Provence
- 30 g de Margarine
- 150 g de Riz cru
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites-le dorer dans une cocotte avec la margarine.
Pendant ce temps, lavez les poivrons.
Découpez un rond autour du pédoncule et retirez les graines, sans déchirer la peau.
Remplissez avec la chair à saucisse assaisonnée de persillade.
Mettez les poivrons à dorer sur toutes leurs faces dans la cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez de l’eau chaude, un peu de sel et un peu d'herbes de Provence si vous aimez.
Mélangez bien.
Baissez le feu et laissez cuire à couvert.
Faites cuire le riz.
Servez bien chaud.
            Poivrons Farcis
Variante : Changez la couleur des poivrons selon votre goût.
Vous pouvez prendre de la « farce à tomates » toute prête (chez nous, on aime moins).
Version "Cookeo" :
- 4 Poivrons (perso 2 jaunes et 2 rouges)
- 500 g de Chair à Saucisse nature
- 1/2 boite de Pulpe de tomates
- Persillade
- 1 gros Oignons
- 1 Kub Or
Faites dorer l'oignon pelé et émincé en mode "dorer"
Lavez, ôtez le pédoncule et épépinez les poivrons
Mélangez la persillade dans votre chair à saucisse
Partagez en 4 parts et farcissez vos poivrons
Disposez-les sur les oignons
Ajoutez la pulpe de tomates et le bouillon dilué dans 10 cl d'eau bouillante
Passez en mode "sous pression" pour 12 à 15 minutes.

Servez avec du riz cuit nature ou Thaï ou Basmati etc...
19/04/2022 : Aujourd'hui, après la cuisson au Cookéo, j'ai tout remis dans un plat, j'ai ajouté 300 g de riz cru, et remis au four jusqu'à ce que le riz soit cuit !
Ajoutez de l'eau chaude en cours de cuisson si besoin !

Strüdel aux Noix et Raisins Secs !

Publié le par MAITE51

Pour 8 personnes :
- 600 g de Pâte Feuilletée en bloc
- 80 g de Sucre en poudre
- 50 g de Beurre
- 3 Jaunes d’Œufs (2 + 1)
- 200 g de Noix hachées
- 50 g de Raisins Secs
- 100 g de Biscuits Secs émiettés
- 3 CS de Lait
- 2 CS de Rhum
- 2 pincées de Cannelle moulue
- Le zeste d’1/2 Citron
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites tremper les raisins secs dans le Rhum.
Travaillez le beurre avec 2 jaunes d’œufs.
Faites fondre le beurre.
Mélangez-le avec les noix, les biscuits réduits en chapelure, la cannelle, le zeste de citron, le rhum et les raisins secs.
Ajoutez le mélange jaunes d’œufs/sucre puis le lait.
Cette préparation doit avoir une consistance assez ferme.
Étalez la pâte feuilletée.
Découpez-y un rectangle de 35 cm sur 40 cm.
Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la préparation au centre, et repliez la pâte dessus
Coupez de fines bandes dans le reste de pâte et roulez-les.
Collez-les (avec un peu d’eau) en croisillons sur le strudel.
Dorez avec le jaune d’œuf restant.
Laissez reposer pendant le préchauffage du four à Th. 7 - 210°.
Enfournez pour 50 minutes.
Servez tiède accompagné de crème fouettée.

Youpiiiiiiiii, ça marche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Yessssssss, j'ai réussi à réparer l'ordi !
Ne me demandez pas comment, j'en sais rien !!!
J'ai commencé par l'ouvrir et retirer la poussière HI HI HI !
J'ai rebranché et j'ai pû démarrer sur le CD d'XP ! (Mystère car mes lecteurs ne fonctionnaient plus depuis longtemps...) !
Mais bon, pour l'instant, ça fonctionne !
Hier soir, je me suis donc dépêchée de tout sauvegarder sur le DD Externe !
Mes petits vont arriver !
Je vous mets les photos de notre repas d'hier soir !
Toasts et salade :
- à gauche : ceux de Charline : Chèvre/gruyère râpé
- à droite : les miens : tomate/chèvre/gruyère râpé/Origan
- en haut : ceux de Zhom façon pizza : tomate/jambon/gruyère râpé/olive
On s'est régalés avec un truc tout simple et vite fait !
Bon je file !
Bonne matinée !

Toasts chèvre et salade blog

Chtounggggggggggggg ! Argh !

Publié le par MAITE51

 

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Bonjour à tous !
Normalement ce matin, c'était....ménage !
Avant j'ai voulu passer 5 minutes sur le blog !
Et là, une nouvelle mise à jour de FIREFOX ? Ok
Et là chtoungggggggg il a fait l'ordi !!!
Ça me demande de redémarrer avec le cd d'XP pour réparer !
C'est là que je suis "dans le caca".....
......Mes lecteurs CD et DVD sont en rade depuis un moment !
Donc impossible de réparer !
Là je suis sur le portable de Zhom !
Donc, ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas de mes nouvelles dans les jours suivants !
Je vais tenter de remettre en route mes lecteurs !
Sinon, ben faudra vite en racheter un.....
.....Je serai en manque sinon LOL
Bon, je pourrai tjrs squatter celui de zhom quand il sera au boulot..
Mais bon.... !
Allez, je retourne à mon aspi !
Bonne journée à vous !

Quiche aux 2 Saumons !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 150 g de Saumon Frais sans peau ni arêtes
- 150 g de Saumon Fumé
- 1 Pâte Brisée étalée
- 250 g de Rondelles de PDT cuites
- 3 Oeufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 5 cl de Vin Blanc sec
- 20 g de Beurre mou
- Sel - Poivre
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6-7 - 200 ° C
Coupez les saumons en petits morceaux.
Beurrez 1 tourtière (inutile si silicone ou si vous laissez la feuille de
cuisson)
et étalez-y la pâte brisée.
Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les rondelles de pommes de terre et les morceaux de
saumon.
Salez et poivrez légèrement.
A part, battez les œufs avec la ciboulette, la crème fraîche et le vin
blanc.
Salez et poivrez à nouveau légèrement.
Versez sur la tarte.
Faites cuire dans le bas du four pendant 40 minutes, jusqu’à ce
qu’elle soit dorée.
Servez tiède.
Variante : Vous pouvez utiliser une Pâte Feuilletée.

Bonjour du Mardi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ce matin, il fait encore un peu frisquet, mais le brouillard s'est levé et on a le soleil !
Tous mes narcisses sont en fleurs !
Les primevères aussi !
Le forsythia ne va pas tarder !
C'est bon pou' le mo'al, c'est bon pou' le mo'al ! LOL
Pauline est à la sieste !
Grâce aux antibiotiques, le rhume va mieux et pas de nouvelles douleurs gastriques !
J'ai RDV le 31 Mars !
Bon, je vous laisse, je vais bosser un peu avant que la petite ne se réveille !
Bonne matinée à vous !

 

Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, ma Tata a 75 ans !
Ma mère en aurait eu 80 !!
Les 2 sœurs sont nées à 5 ans d'écart, jour pour jour !
Bizarre pour l'époque, y'avait pas les moyens de contrôle comme maintenant !!
Sinon, côté météo, ça a l'air parti pour encore une jolie journée de printemps !
J'attends mon livreur de surgelés !
Et je vais préparer le repas de ce midi !
Bonne matinée à vous !

Meringues à la Noisette !

Publié le par MAITE51

                            (Recette de Thibaut)
- 2 Blancs d’Œufs
- 180 g de Noisettes entières
- 180 g de Sucre en poudre
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.1-2 - 60°
Hachez grossièrement les noisettes.
Préparez un Bain-Marie.
Mettez-y un récipient contenant les blancs et le sucre.
Commencez de battre doucement jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 55°.
Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez-y le doigt, ça doit être chaud mais pas brûler.
Retirez du feu, augmentez la vitesse et battez en neige ferme.
Quand le mélange est refroidi, incorporez délicatement les noisettes avec une spatule en silicone.
Disposez de petits tas, avec une cuiller ou une poche à douille, sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 75 minutes environ à four très doux - SANS OUVRIR -
Variante : 2 blancs d’œufs, 125 g de Noix de Coco râpée et 125 g de Sucre en poudre.

Blanquette de Poissons !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 150 g de Pavés de Saumon
- 150 g de Pavés de Cabillaud (ou Colin)
- 100 g de grosses Crevettes cuites
- 2 Courgettes
- 200 g de Petits Pois surgelés
- 400 g de Poireaux en rondelles surgelés
- 10 petits Oignons blancs surgelés
- 3 Carottes
- 20 cl de Vin Blanc sec
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 25 cl de Bouillon de Légumes reconstitué
- 1 CS de Fumet de Poisson ou de Crustacés en poudre
- 2 Échalotes
- 1 Citron jaune
- 30 g de Beurre
- 1 CS de Farine ou de Maïzena
- 1 CS d’Herbes de Provence
- Sel - Poivre
              -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Pelez et hachez les échalotes.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffez 10 g de beurre et mettez y à revenir les échalotes, les oignons blancs et les rondelles de poireaux.
Ajoutez les poissons coupés en gros cubes.
Mouillez avec le vin blanc, le bouillon et 25 cl d’eau.
Saupoudrez avec le fumet. Mélangez.
Salez -poivrez.
Ajoutez le reste des légumes et les Herbes.
Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
Retirez du feu et laissez cuire, à couvert encore 3 minutes.
Égouttez les poissons et réservez-les au chaud.
Remettez sur le feu et laissez cuire les légumes encore 10 minutes (vérifiez et prolongez la cuisson si surgelés)
Quand les légumes sont cuits, sortez-les du bouillon.
Dans une petite casserole, faites fondre 20 g de beurre.
Hors du feu, saupoudrez de farine, mélangez au fouet.
Remettez à feu doux et délayez avec 1/2 louche de bouillon de
cuisson.
Mélangez bien.
Ajoutez encore un peu de bouillon et laissez épaissir.
Salez, poivrez la sauce.
Ajoutez-y la crème fraîche et le jus du citron.
Remettez les poissons et les légumes bien égouttés dans la sauce.
Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez réchauffer à feu doux 5 minutes (sans bouillir)
Servez bien chaud avec du riz blanc nature ou Thaï !
Version rapide : Prenez des rondelles de carottes et de courgettes surgelées.

Butterbredle (sablés au beurre) !

Publié le par MAITE51

               (Sablés Alsaciens au Beurre)
- 250 g de Beurre mou
- 250 g de Sucre en poudre
- 500 g de Farine
- 4 Jaunes d’Oeufs
- 2 Jaunes d’Oeufs + 4 Cuillers à Café de Lait + 1 CS de Sucre Glace (pour dorer)
           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans un grand récipient, battez le beurre et le sucre en mousse.
Toujours en battant, ajoutez les jaunes d’œufs 1 par 1.
Incorporez la farine et mélangez avec une cuiller en bois.
Formez 1 boule, couvrez et mettez au frais 3 heures minimum.
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez des motifs de votre choix.
Posez-les sur une plaque (ou plusieurs) recouverte(s) de papier
sulfurisé.
Mélangez les jaunes avec le lait et le sucre glace.
Dorez les sablés avec un pinceau.
Faites cuire 10 à 15 minutes… surveillez…. ils doivent être juste dorés.

        Butterbredle blog
Astuce : Ma pâte était trop friable, j'ai dû ajouter un peu d'eau.
Avec cette quantité de pâte, j’ai fait environ 160 petits sablés de diamètre 4,5 cm.
Variante : Ajouter un peu de Rhum dans la pâte pour imiter les galettes St Michel !

Bon Samedi à vous !

Publié le par MAITE51

http://sites.estvideo.net/chezlysobe/bjcop.gif
Bonjour tout le monde !
Ici, le ciel est voilé !
Forcément, c'est le week-end, alors qu'il a fait beau toute la semaine !!!!
Rien de prévu pour le moment !!
Perso,  je vous chercherai de nouvelles recettes !
Sinon, ben le nouveau N.C.I.S., j'accroche pas !!
Et vous ??? Vous en pensez quoi ??
La petite vieille est rigolote, mais y'a pas autant d'humour que dans l'autre !
Bon, on retentera la semaine prochaine !!!
En plus, j'ai même pas vu Gibbs, me suis endormie avant ! Argh !!!!
Bon, je vais vous poster la recette des sablés de Thibaut !
Bon Samedi à tous !

 

Charlottes de Saumon et Avocat !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 6 à 8 tranches de Saumon Fumé (300 g environ)
- 2 Avocats
- 1 Citron Vert
- 200 g de Fromage Frais (St Morêt)
- 1 CS de Ciboulette fraîche ou surgelée
- Sel - Poivre
- Salade Mêlée
- Huile de Noisette
- Vinaigre de Cidre
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Tapissez 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé, en les laissant dépasser à l’extérieur.
Épluchez les avocats, coupez-les en petits dés.
Mélangez avec le jus de citron et le zeste.
Ajoutez le fromage frais et la ciboulette, mélangez bien, sans
écraser l’avocat.
Salez si besoin.
Versez cette préparation dans les ramequins, tassez légèrement.
Repliez le saumon dessus.
Mettez au réfrigérateur pour 4 heures au minimum.
Nettoyez et séchez bien la salade.
Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, sel et poivre.
Démoulez les charlottes sur assiette, et servez avec la petite salade assaisonnée.
              Merci à ma Cousine ORPHA08 d'avoir testé cette recette !

Mesdames, méfiance !!!

Publié le par MAITE51

ATTENTION !!
Mesdames, si votre mari vous propose une "Soirée MAIGRET" !
Méfiez-vous !
Une soirée Maigret c'est.........
=> "Une soupe, une pipe et au lit" !!!!
C'est la blague favorite de Zhom en ce moment !
Bonne soirée wink

Yes, c'est le week-end !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/wyxu83mk.jpg
Bonsoir à tous !

Ça y est, mes petits viennent de repartir...
Je suis en week-end !!
Par contre, Pauline a bien fini sa semaine..
Elle m'a fait pipi dessus...
......Une super giclée que je n'ai pas eu le temps d'éviter LOL
Ce matin j'ai fait des petits sablés, selon la recette de leur maman !
Je vous la noterai demain et j'ai la photo !
Bon je file voir "un dîner presque parfait" !
Et ce soir c'est NCIS..sans Gibbs et les autres... A voir !!!
Mais on retrouvera l'équipe en 2ème partie de soirée...
Bonne soirée à vous !

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