Pour environ 52 pièces (emporte-pièce de 45) :
- 1 Rouleau de Pâte Feuilletée étalée
- Coulis de Tomates
- Dés de Jambon ou d’Épaule
- Gruyère râpé
- Origan
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Déballez votre pâte
Préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé Ne pas garder
celle qui entoure la pâte, ça brûle, ça colle et ça empêche de
cuire… Ça sent le vécu, oui, oui !
Mélangez le coulis, un peu d’origan, sel, poivre. Perso, j’ai mis un peu
d’Arôme « Bacon » pour remplacer les lardons !
Avec l’emporte-pièces de 45, cannelé ou non, faites des petits ronds
que vous disposez, au fur et à mesure, sur la plaque préparée.
Étalez un peu de sauce, disposez 3 petits dés de jambon
Saupoudrez de gruyère et d’origan
Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Vous pouvez les congeler – à plat – avant de les mettre dans des boites
hermétiques
Réchauffez au four au moment de servir
Astuce : Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, un gobelet transparent de
bain de bouche (photo) convient très bien !
Variantes : Vous pouvez changer la garniture, tomate/lardons/gruyère, tomate/anchois, tomate/olive, tomate/crevette, tomate/moutarde/rondelle de knackis, tomate crémée/noix de pétoncle/persillade etc…
Chutes… permettent de faire quelques pizzas en plus… Mais surtout NE METTEZ PAS LES CHUTES DE PÂTE EN BOULE, recollez simplement les chutes les unes à côté des autres, sinon la pâte serait dure à étaler, ne lèverait pas et se rétracterait à la cuisson !!
Eh oui, ici aussi, ça sent le vécu !
20/12/2017 : Version "carrées" avec emporte-pièce de 45 pour l'apéro de Noël