Et ça continue.. !

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Bonjour à tous !
Fait moche encore aujourd'hui !
Je tousse toujours, alors je viens d'appeler mon Dr House !
Et zou, direction le pneumologue :
"Pas normal que mon traitement ne marche pas, faut voir ce qui se passe là-dedans !"
RDV le 16/3 !
En attendant, on ne fait rien !
Ça peut aussi venir de mes problèmes gastriques, mais on va d'abord vérifier du côté des poumons !
Ça m'énerveuhhhhh !
Bon, ce midi, au menu :
- Bourguignon
- Pâtes
- Fruit ou Yaourt
Zhom est en congé aujourd'hui et demain !
Pas de bol, il a une sorte de rhume aussi !
Je suis allée faire quelques courses à la supérette du village voisin !
J'ai pris des poireaux pour faire en vinaigrette, j'adore ça et je n'y pense jamais !
Bonne journée à vous !

Soufflés à la Framboise !

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Pour 4 personnes :
- 3 Œufs
- 25 cl de Lait
- 100 g de Framboises surgelées
- 2 CS de Liqueur de Framboise
- 35 g de Farine
- 100 g de Sucre en Poudre
- 2 CS de Sucre en poudre
- 15 g de Beurre
- Sucre Glace pour décorer
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7- 200°
Décongelez les framboises.
Beurrez 4 ramequins à soufflés
Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre (100 g) avec la farine.
En remuant, versez dessus le lait bouillant.
Remettez le mélange dans la casserole, faites épaissir en remuant
pendant 1 minute.
Ôtez du feu et laissez tiédir.
Incorporez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la liqueur puis les framboises écrasées à la fourchette (sauf
4 entières) avec les 2 CS de sucre.

Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez dans vos moules, sans aller jusqu’au bord.
Lissez la surface
Faites cuire pendant 20 minutes.
A la sortie du four, décorez des framboises réservées et
saupoudrez de sucre glace.
Servez aussitôt.
Astuce : pour que vos soufflés « montent » régulièrement, beurrez vos moules au pinceau et verticalement du fond vers le haut des moules.

Ah, ça c'est fait !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Hier soir, j'ai eu une bonne nouvelle !
Mon grand a fait sa soutenance de fin d’Études !
Normalement c'est bon,  il est INGÉNIEUR !
Il faut environ 12, et ils lui ont dit qu'il devrait avoir 15.5 !
V'là une bonne chose de faite, reste plus qu'à trouver du boulot !
Et ça va, il cherche un peu aussi en FRANCE ! Cool !
Sinon, côté météo, il fait moche !
Pas levée de bonne heure encore ce matin, je dors bien dans le lit de mon fils !
On va le déménager de Lyon le week-end prochain et lui remontera le 8 Mars !
Bon j'ai du Bourguignon qui marine, mais un peu tard pour que ça soit cuit pour midi !
Bonne journée à vous !

Mousse aux Spéculoos !

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- 2 CS de Pâte de Spéculoos
- 2 CS de Crème Fraîche liquide
- 20 cl de Crème Fraîche liquide très froide
- 3 Biscuits « Spéculoos »
                    -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec les 2 CS de crème fraîche pour la détendre.
Fouettez la crème fraîche très froide en Chantilly.
Incorporez ½ de la chantilly à la préparation, mélangez.
Ajoutez le reste de chantilly et mélangez de nouveau.
Répartissez dans des verrines.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez des spéculoos émiettés.

Croque-Monsieur façon Brasserie !

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Pour 4 personnes :
- 8 Grandes Tranches de Pain de Mie
- 4 Tranches de Jambon
- 200 g (150 g + 50 g) de Gruyère râpé
- 20 cl de Lait
- 30 g de Beurre
- Sel - Poivre (ou Paprika)
              -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mettez 150 g de gruyère à tremper dans le lait.
Beurrez légèrement les tranches de pain.
Recoupez les tranches de jambon à la taille du pain, de façon à
obtenir 8 carrés.
Disposez 1 tranche de jambon sur chaque toast, sur le côté beurré.
Partagez les 50 g de gruyère.
Remettez 1 tranche de jambon, puis la 2ème tranche de pain, le côté
beurré contre le jambon.
Recouvrez chaque croque-monsieur du gruyère trempé dans le lait.
Disposez vos croque-monsieur sur une plaque à four
Faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
Servez bien chaud, avec une salade verte par exemple.

Pépites de Chocolat "maison" !

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Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane (table par exemple, ou plaque à pâtisserie)
Dans un sac à congélation, mettez quelques carrés (ou des pistoles) de chocolat à pâtisser, noir, lait, ou blanc.
Fermez bien.
Plongez le sachet dans un récipient d’eau chaude.
Quand le chocolat est fondu, coupez un petit coin du sac et faites sortir le chocolat, en goutte à goutte sur le papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
Astuce : Au lieu du récipient d’eau chaude, mettez le sachet bien fermé quelques instant au micro-ondes.
Variante : A la place des « gouttes » vous pouvez dessiner des motifs. Laissez durcir avant de décoller.

Glace à la Vanille "magique" !

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Pour 6 personnes :
- 80 g de Sucre en Poudre
- 20 cl de Lait ½ écrémé ou entier
- 40 cl de Crème Fraîche Liquide entière
- 1 c. à café de Vanille liquide ou en poudre
- 1 Kg de Gros Sel blanc
- 1 Kg de Glaçons
- 1 petit sac à congélation « Ziploc »
- 1 grand sac à congélation « Ziploc »
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier, mélangez le sucre, le lait, la crème et la vanille.
Versez dans le petit sac à congélation et fermez hermétiquement.
Dans le grand sac, mélangez les glaçons et le gros sel.
Mettez-y le petit sac contenant la crème.
Fermez bien.
Entourez d’un torchon et secouez énergiquement pendant 7 minutes... Attention, c’est très froid !
C’est prêt !!
Astuce : Mettez des gants pour secouer !!!
Je pense que ça peut se tenter avec 50 cl de Crème Anglaise toute prête !

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Gratin de Brioche Perdue !

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Pour 4 personnes :
- 4 Grandes Tranches de Pain Brioché
- 100 g de Raisins Secs
- 5 Œufs
- 30 g de Beurre
- 50 cl de Lait Entier
- 50 g de Sucre en Poudre
- 2 CS de Rhum Brun
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 -180°.
Mettez les raisins secs et le rhum dans un récipient adapté, et
passez-les quelques minutes au micro-ondes.
Beurrez un plat à gratin
Passez rapidement les tranches au grille-pain pour les dessécher.
Coupez-les en 2 triangles.
Disposez-les, dans le plat, les unes contre les autres, la pointe en haut.
Parsemez avec les raisins secs égouttés.
Fouettez 3 œufs entiers et 2 jaunes, avec le lait, le sucre et le sucre
vanillé.
Versez doucement dans le plat, sans déplacer les tranches.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Astuce : Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez le rhum et versez sur les raisins, laissez macérer environ 20 minutes.
Variante : Vous pouvez faire ces gratins dans des petits plats individuels.

Epaule d'Agneau Confite !

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- 1 belle Épaule d’Agneau
- 2 Branches de Romarin
- 3 Gousses d’Ail
- Sel - Poivre
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150°
Posez la viande dans une cocotte en fonte allant au four.
Versez 1 cm d’eau au fond.
Pelez les gousses d’ail, disposez-les autour de la viande.
Posez le romarin sur la viande.
Salez, poivrez.
Mettez le couvercle.
Enfournez pour 4 heures.
Servez bien chaud avec une garniture de votre choix (gratin de PDT, ratatouille etc…)
Astuce : Si vous n’avez pas de romarin, je pense que des herbes de Provence peuvent convenir.
                    Recette vue à « Un Dîner Presque Parfait » !

Bon Anniversaire Seb !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Aujourd'hui, mon grand a 23 ans !
Il est né à 20 h 00 pile !
Pffff, ça passe !
Hier, comme prévu, RDV chez mon Dr House !
C'est mon rhume d'il y a 3 semaines qui s'est sur-infecté !
Donc ANTIBIOTIQUES cette fois-ci !
Ah, je suis malade, il me semblait bien ! LOL
Bon je file au p'tit déj' !
J'ai encore mes endives au jambon à préparer !
Les poivrons farcis sont prêts, il me reste le riz à faire cuire !
Le ciel est bien gris ce matin !
Bon samedi à tous !
Bonnes vacances à ceux qui partent !
Bon retour à ceux qui en reviennent !
Et bon week-end à ceux qui restent !
Hier Tatajelle m'a demandé : "Qu'est-ce que tu vas faire de toutes ces vacances ? "
Ben, j'ai prévu un peu de grasse mat', beaucoup de sieste, pas mal de cuisine et accessoirement un peu de ménage ! LOL

Ahhhhhhhhhhhh, ça fait peurrrrrrrr !

Publié le par MAITE51

Je viens de retomber sur cette photo !
Mon Zhom en "Bougnat" !
Ah quand il s'attaque au nettoyage de la chaudière, il ne fait pas semblant !
Bon, s'il voit ça, il va râler !

Mais bon, en ce moment il ne vient plus trop sur mon blog !

             Michel-le-ramoneur.JPG

Youpi, c'est Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à toutes et tous !
Youpi, c'est Vendredi !
Et ce soir vacances pour 2 semaines (comme les gosses) LOL
La puce est à la sieste !
La pauvre, elle a une belle griffe sur la joue...
Hier, j'avais Pauline d'un côté et mon pain de l'autre...
Et y'a eu une rencontre des deux !
C'est le pain qui a gagné !!
Pour ce midi, j'ai prévu :
- Pavé de Saumon
- Champignons frais/Persillade
- Fruit ou Yaourt
Pour demain, je vais faire :
-
Poivrons Farcis clic et Riz
Et, pour ceux qui n'aiment pas :
- Endives au Jambon !
Je viens d'aller voir Pauline qui ne dormait pas encore...
Je l'ai retrouvée en couche....
Il était temps que j'arrive, c'est la mode en ce moment, elle se déshabille à la sieste !
Jusque là, elle ne retirait que la turbulette ou les chaussettes !
Argh !
Bonne journée à tous !

Escalopes de Porc aux Pommes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Escalopes de Porc
- 4 CS (1 + 3) d’Huile d’Olive
- 2 Oignons Rouges
- 4 Pommes à cuire
- 10 g de Beurre (pour le plat)
- Bouquet garni
- Sel - Poivre
           -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Chauffez 1 CS d’huile dans une poêle.
Faites-y dorer rapidement la viande sur les 2 faces.
Posez-la dans un plat à four beurré.
Pelez et émincez les oignons.
Ajoutez-les dans le plat.
Ôtez le cœur et les pépins des pommes.
Coupez-les en quartiers (mais non pelées) et mettez-les autour de la viande.
Saupoudrez du bouquet garni.
Salez, poivrez.
Arrosez avec les 3 CS d’huile restantes.
Faites cuire pour environ 30 minutes
La durée de cuisson peut varier selon l’épaisseur de la viande.
Servez chaud dans le plat de cuisson.

Bon jeudi ! J-1 !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier, je suis donc allée chez ma z'yeutiste !
Comme je m'y attendais, ma vue a encore un peu baissé !
Faut dire que ma dernière visite date de.... Octobre 2006 ! Oups !
Alors je pense sérieusement à l'opération !
Ce sera pose d'implants, car ma cornée n'étant pas assez épaisse, je n'ai pas droit au laser !
Je dois d'abord y retourner pour un fond d'oeil !
Ensuite je suis allée chercher ma Tata, mais elle était encore en pleine crise de polyarthrite et n'a pas voulu sortir !
Alors je suis allée seule faire mes courses en avalant un sandwich vite fait !
A 15 h 00, j'étais de retour à la maison !
J'attends mes petits !
Ce midi, ce sera :
- Choucroute
- Fruit ou Yaourt
Hier, nous avons eu une super belle journée, c'est mal parti pour aujourd'hui !
Comme je tousse toujours, RDV chez mon Dr House...
Mais pas de place avant demain 19 h 15 !
Bonne journée à tous !

Quatre-Quart !

Publié le par MAITE51

- 150 g de Farine
- 150 g de Beurre mou
- 150 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 3 Œufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- Extrait de Vanille Liquide
             -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 -180°
Mélangez la farine, le sucre, la levure.
Ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque.
Mettez quelques gouttes d’extrait de vanille.
A la fourchette, travaillez le beurre jusqu’à obtention d’un beurre
pommade.
Ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire environ 35 minutes.
La durée de cuisson dépendra de la puissance de votre four.
Variante : Pour un goût encore plus authentique, utilisez du beurre ½ sel.

Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah, me v'là enfin !
Hier soir, petite pierrade chez le beauf' et la belle-sœur... comme 4 vieux !!
Ce midi, j'ai les parents de Zhom et ma Tata à manger !
Au menu :
- Bulles et Feuilletés maison
-
Terrine d'Asperges clic (si ça se démoule, verdict plus tard !)

Terrine d'Asperges
- Mayo Belge et Sauce Crème Fraîche/Fromage Blanc aux Herbes
- Gigot/Flageolets/Haricots Verts
- Fromage
- Fondue au Chocolat
Bon, je retourne à mes gamelles, ils ne devraient pas tarder à arriver !
Bon dimanche à tous !

Ahhhhhhhh, j'ai bien dormi !!

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ahhhhhh, j'ai bien dormi dans mon nouveau lit!
Presque pas toussé, donc j'ai eu le droit de rester !
Comme il n'y a plus de télé dans la chambre de Seb, j'ai dit à Zhom hier : "ce soir, je regarde NCIS dans notre chambre" !
Il m'a dit "oui mais après tu redéménages, je dors mieux" ! LOL
Mais comme j'avais bien chaud sous ma couette, je suis restée dans le nouveau lit !
Il est très confortable, mais fort "haut" ça fait bizarre au début !
On n'avait pas fait gaffe, le sommier et le matelas sont plus épais que les anciens !
Du coup, c'est bien, quand on sera vieux (dans pas longtemps), on aura moins de mal pour se coucher et se lever ! LOL
Hier soir, nous avons mangé des
feuilletés roses au thon clic  !
Miam, y'a longtemps que je n'en avais pas fait !
Pour ce midi, pas encore d'idée !
Peut-être des
escalopes milanaises clic sûrement avec des pâtes !
Changement de programme, ce sera :
- Langue de porc/Sauce Tomate/Cornichons et Pâtes

       Langue-de-Porc-et-Pates-dans-la-sauteuse-12-02-2011.JPG
Miam, j'adore ça et j'ai faim !
Mais j'ai un peu peur que la quantité soit juste pour 2 personnes !
Encore eu la main lourde la Maité ! LOL
Effectivement, on aurait pû manger au moins à 6 dessus !!
Bon Samedi à tous !
P.S. : Pffff, ça y est, on vient d'emmener l'ancienne literie à la déchetterie et on en a profité pour commencer de déblayer le sous-sol...
On garde un tas de trucs qui ne serviront jamais.. On entasse, on entasse ! Vous aussi ??? LOL

Poêlée de Marie-Laure (Filet mignon, Riz et Brocolis) !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 600 g de Filet Mignon de Porc
- 1 gros Oignon
- 30 g de Margarine
- 2 CS de Fond de Veau déshydraté
- 1 kg de Brocolis surgelés
- 1 Bouillon en cube
- 1 Sachet de "Riz à poêler"
- Sel - Poivre
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez de l’eau, un peu de sel et le bouillon à bouillir.
Faites-y cuire les brocolis, en les laissant un peu fermes.
Égouttez-les sans trop les écraser.
Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer la margarine.
Pelez et émincez l’oignon.
Mettez-le à dorer.
Coupez la viande en dés, ajoutez-la dans la poêle.
Quand elle est cuite, saupoudrez du fond de veau et délayez avec un peu d’eau chaude.
Réservez.
Faites cuire le riz à poêler comme indiqué sur le paquet (et même un peu plus longtemps si besoin).
Quand le riz est cuit, ajoutez la viande, les oignons et les brocolis.
Mélangez délicatement et réchauffez doucement.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez bien chaud et régalez-vous !
                  Sur une idée de Marie-Laure (la fille de Tatajelle
              
pour ceux qui suivent) et que j’ai légèrement modifiée !

Crumbles Pomme & Banane !

Publié le par MAITE51

Pour 6 petits plats :
- 3 Bananes
- 3 Pommes à cuire
- 150 g de Cassonade
- 100 g de Farine
- 100 g de Beurre mou
- 60 g de Poudre d’Amandes
            -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Mettez le beurre dans un saladier à température ambiante.
Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux
Mettez-les dans des petits plats à four (perso, plats à crèmes brûlées).
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les avec les pommes.
Préparez le crumble :
Ajoutez la farine, le sucre et la poudre d’amandes avec le beurre.
Travaillez le tout à la fourchette, puis terminez à la main jusqu’à obtention d’un sable grossier.
Répartissez ce crumble sur les fruits.
Mettez au four pour 30 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Dégustez tiède de préférence.
Astuce : Coupez le beurre en petits morceaux, il ramollira plus vite.
Vous pouvez aussi faire vos crumbles la veille, gardez-les au frais et réchauffez-les rapidement au moment de servir.

Crumbles pomme et banane

Argh !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Vous savez quoi ?
Ben, heureusement que mon instinct m'a fait me lever plus tôt !
Je sortais à peine de la douche quand ça "tambourine" à la porte (à 7 h 00 pile) !
Oups, les livreurs qui m'amenaient mon lit !
Bon, ben ils ont attendu que je m'habille quand même !
Je leur ai dit "ben, vous avez de la chance que je sois levée, au téléphone on m'a dit "à partir de 8 h 00" !
En plus, 2 jeunes, bien en chair, qui sentaient la clope (à jeûn pour moi qui ne fume pas, je ne vous raconte pas !) et limite aimables...
Pas sûre qu'ils aient dit bonjour d'ailleurs !
En plus, pas trop essuyé leurs pieds, m'ont foutu des traces de pas jusqu'au fond de la chambre ! Argh !!
Ont pas eu de pourboire, bien fait !
Nan, en fait, j'ai oublié ! LOL
Enfin, le lit est là, je vais au p'tit déj', on fera le ménage plus tard !
Hier soir, soupe (en brick) et crumbles "maison" avec des bananes un peu trop mûres.
Vous mettrai la recette plus tard !
Ce midi, certainement poisson et je ne sais pas quoi !
- Filet de colin
- Riz
- Sauce crème fraîche et fumet de crustacés
- Yaourt aux fruits 0%
Nouvelle fournée de petits pains aux céréales dans le four !
Ils ont déjà une meilleure tête que ceux d'hier (qui sont au congél') !

Petits-pains-cereales-11-02-2011.JPG
J'en ai goûté un petit, meilleur que ceux d'hier !
J'ai mis plus d'eau dans ma pâte, ils sont donc plus moelleux !
Direction le congél' comme leurs copains !
Bah oui, je profite que la MAP est sortie et j'ai encore de la farine à écluser ! LOL
Bonne journée !

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