Tiramisu Framboises & Litchis !
Pour 4 personnes :
- 250 g de Mascarpone (28,5* Fpts WW)
- 2 Œufs (4 Fpts WW)
- 200 g de Framboises fraîches ou surgelées (0 Fpt WW)
- 14 Litchis (10 + 4) frais ou au sirop (2 Fpts WW)
- 8 minis Biscuits Roses de Reims (1,5 Fpt WW)
- 60 g de Sucre en poudre (4,5 Fpts WW)
- Sirop de Fraises Bonbons (1 Fpt WW)
- 1 Pincée de Sel
-:-:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez 2 minutes les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Séparez cette préparation en deux parties égales
Mélangez-en une moitié avec les framboises écrasées grossièrement (gardez-en 4 entières) et l’autre moitié avec les 10 litchis coupés en petits morceaux.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez-en délicatement moitié dans chaque crème.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop de fraise légèrement dilué (recoupez-les si besoin selon la taille de vos verrines).
Disposez 1 biscuit au fond des verrines (transparentes si possible)
Versez 1 couche de crème framboise (1/2), puis 1 couche de crème aux litchis
Remettez un biscuit imbibé et terminez par le reste de crème framboise
Egalisez la surface
Couvrez d’un film transparent.
Mettez au frais au moins 2 heures (si vous pouvez les faire la veille, ce sera encore meilleur)
Pour servir, décorez d’une framboise et d’un litchi
Tout le monde s'est régalé !
Pour les Wetweteuses : Ca vous fait la part à 10,5 Fpts WW !
Calculé sur la Base du Mascarpone Galbani (infos internet, rien sur ma boîte) !
A vérifier avec d'autres marques qui apparemment seraient moins coûteuses en pts !
* Je viens de regarder dans ma "liste des courses WW" ils donnent => Mascarpone "basique" et "Galbani" à 2,5 pts/30 g ce qui nous ferait seulement 21 Fpts les 250 g ! Donc la part à 8,5 pts !
A suivre !