Tiramisu Framboises & Litchis !

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Pour 4 personnes :
- 250 g de Mascarpone (28,5* Fpts WW)
- 2 Œufs (4 Fpts WW)
- 200 g de Framboises fraîches ou surgelées (0 Fpt WW)
- 14 Litchis (10 + 4) frais ou au sirop (2 Fpts WW)
- 8 minis Biscuits Roses de Reims (1,5 Fpt WW)
- 60 g de Sucre en poudre (4,5 Fpts WW)
- Sirop de Fraises Bonbons (1 Fpt WW)
- 1 Pincée de Sel
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez 2 minutes les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Séparez cette préparation en deux parties égales
Mélangez-en une moitié avec les framboises écrasées grossièrement (gardez-en 4 entières) et l’autre moitié avec les 10 litchis coupés en petits morceaux.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez-en délicatement moitié dans chaque crème.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop de fraise légèrement dilué (recoupez-les si besoin selon la taille de vos verrines).
Disposez 1 biscuit au fond des verrines (transparentes si possible)
Versez 1 couche de crème framboise (1/2), puis 1 couche de crème aux litchis
Remettez un biscuit imbibé et terminez par le reste de crème framboise
Egalisez la surface
Couvrez d’un film transparent.
Mettez au frais au moins 2 heures (si vous pouvez les faire la veille, ce sera encore meilleur)
Pour servir, décorez d’une framboise et d’un litchi

Tiramisu-Framboises---Litchis.jpg
Tout le monde s'est régalé !
Pour les Wetweteuses : Ca vous fait la part à 10,5 Fpts WW !
Calculé sur la Base du Mascarpone Galbani (infos internet, rien sur ma boîte) !
A vérifier avec d'autres marques qui apparemment seraient moins coûteuses en pts !
* Je viens de regarder dans ma "liste des courses WW" ils donnent => Mascarpone "basique" et "Galbani" à 2,5 pts/30 g ce qui nous ferait seulement 21 Fpts les 250 g ! Donc la part à 8,5 pts !
A suivre !

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Allez, courage c'est lundi !
Début des vacances pour certains, la fin pour d'autres !
Zhom doit encore bosser jusque Jeudi soir !
Moi, pas encore grand-chose de prêt !
Va falloir que je m'y mette quand même !
Ce midi :
- Cuisses de Lapin pour Zhom et moi
- Steaks hachés pour les ceusses qui n'aiment pas ça !
- Purée
-
Tiramisu Framboises & Litchis
Cet après-midi :
- Tartes Cerises et Myrtilles "Flan Pâtissier aux Griottes"
Avec 1 Sachet de Préparation, du Lait et des Griottes !
Facile ;-)

Flan-Patissier-aux-Griottes-30-07-2012.jpg

(Faut finir les Fruits du congélo ! )
...... et ménage !
Demain, normalement j'aurai la visite de mes petits !
Je leur ferai un "Moelleux aux Myrtilles" !
Bon, je vais aller commencer ma valise !
Bonne journée à vous !

Roulade de Dinde aux Petits Légumes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Fines Escalopes de Dinde
- 4 Fines Tranches de Jambon Cru
- 1 Oignon
- 200 g de Julienne de Légumes Surgelée
- 5 cl de Vin Blanc Sec
- 1 CS de Fond de Veau déshydraté
- 35 g de Beurre 20 g + 15 g
- 1 CS d’Huile
- Sel - Poivre
- Ail semoule au goût
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle
Mettez-y à dorer l’oignon haché.
Ajoutez la julienne, laissez cuire, à feu doux, à couvert, jusqu’à ce
que les légumes soient tendres.
Assaisonnez de sel, poivre et ail si vous aimez.
Posez 1 tranche de jambon sur chaque escalope.
Garnissez des légumes.
Roulez et ficelez.
Faites chauffer le reste de beurre et l’huile
Mettez-y les roulades à dorer sur toutes leurs faces, pendant
environ 5 minutes.
Salez, poivrez si besoin
Ajoutez le vin blanc, 5 cl d’eau chaude et le fond de veau.
Mélangez bien et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes, en surveillant.
La sauce doit épaissir
Servez bien chaudes avec une purée de carottes ou une garniture de
votre choix.

Bon dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour les gens !
Encore un peu de soleil ce matin mais un vent pas chaud !
Pour ce midi, j'ai des
"Travers à l'Américaine" qui marinent !
Accompagnement : Riz Thaï
Et en dessert, ce sera une "Mousse à l'Ananas" surgelée !
Hum, c'est bien bon !
Pas trop sucrée et légère !
(Et seulement 3 Fpts WW la part d'1/8ème)

Mousse-a-l-Ananas-Thiriet.JPG

Le congél' se vide sérieusement cette fois-ci !
Bon dimanche à tous...

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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                                Bonjour à tous !
Hier, comme prévu cafét' et shopping avec ma Tata !
Ben, on n'a rien trouvé de bien..... dans nos tailles ;-)
Hier soir, un orage !
Ce matin, fait gris mais plus frais avec un peu d'air quand même !
Ce midi, je vais faire une
"Salade au Lard" avec les salades du jardin...
Je sais ce n'est pas un plat de saison, quoique...
Mais les salades ne se sont pas bien développées et ne sont pas terribles à manger crues.
Il fait moins chaud, ça va aller !
Bon, je file, faut aller chercher lard fumé et PDT !
En allant à la supérette, j'ai vu que notre nouvel Institut de Beauté était ouvert ! Spa, relaxation, etc....
Et même un "Fish-spa" : On trempe ses pieds dans l'eau et des poissons viennent vous becqueter les peaux mortes !

              fish-spa.jpg
                         Berk et ça doit faire de drôles de sensations

                                       Bonne journée à vous !
                            Et bonnes vacances aux chanceux !

Gâteau de Grand-Mère LU !

Publié le par MAITE51

                       Un retour en enfance pour certains d'entre nous !
Pour 8 personnes :
- 2 Paquets de « Véritables Petit-Beurre Lu »
- 25 cl de Café
- 250 g de Beurre mou
- 150 g de Sucre Glace
- 2 Œufs
- 125 g de Pralin en poudre
- 3 CS de Confiture de Lait
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Fouettez les jaunes avec le beurre.
Ajoutez le sucre glace et le pralin.
Tapissez un moule à cake de film étirable.
Trempez rapidement les biscuits dans le café et tapissez-en le fond
du moule.
Étalez 1/3 de la crème au beurre pralinée
Recouvrez de biscuits au café, les recouper si besoin afin de les disposer en quinconce pour couvrir les interstices et que ça tienne au découpage (Comme des parpaings ou des Lego®)
Remettez 1/3 de crème.
Étalez des biscuits mais disposés comme pour la 1ère couche
Terminez la crème au café.
Fermez avec une nouvelle couche de biscuits comme la 2ème couche.
Rabattez les bords du film sur le dessus
Mettez au frais pour au moins 4 heures.
Démoulez délicatement
Étalez la confiture de lait à la surface.
Coupez en tranches et dégustez bien frais.

Pffff, fait chaud !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Pfff, fait chaud !
C'est trop d'un seul coup !
Ça vous dit, un bon Diabolo Cassis bien frais ????

Diabolo-en-degrade-26-07-2012.jpg
En plus, sans le faire exprès, j'ai eu un beau dégradé !
Je vous donne l'astuce :
- Mettre 2 gros glaçons dans le fond du verre
- Verser le sirop dessus
- Attendre un peu
- Verser ensuite doucement la limonade
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mon repas est prêt...
- Escalope de Jambon et Coquillettes
Mais cuisiner de ce temps-là, bof !
Cet après-midi, coupe-tifs !
Ratiboiser cette tignasse, j'aurai moins chaud !
C'est fait, ça valait le coup.. !
C'est bien court !
Tranquille pour les vacances !

Demain, cafét' et soldes avec ma Tata !
J'espère qu'il fera moins chaud !
Bonne journée à vous !

Nature !

Publié le par MAITE51

Quelques Fleurs !
Lys offert par Tatajelle prêt à fleurir le 23 07 2012

Lys-Tatajelle-pret-a-fleurir-23-07-2012.jpg
Le même, fleuri le 25 07 2012

Lys-Tatajelle-fleuri-25-07-2012.jpg
Hibiscus qui viennent des Hautes-Alpes !
Repousses données par le gardien du camping avec lequel nous avions sympathisé !

J'avais 4 pieds de 4 couleurs différentes...
mais apparemment, tout refleurit "Violet" !

Hibiscus-de-JC-fleuri-23-07-2012.jpg

J'ai fait ma B.A. !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
La maison voisine est à vendre !
Le jardin empli de mauvaises herbes d'1 mètre de haut avec les moumoutes qui volent !
Hier, me suis dit : "c'est très moche, et en plus on va récupérer toutes les graines...."
J'appelle la proprio (je la connais, pas de souci)
Ce matin, un gars est venu tondre mais a dû faire une partie du boulot à la main vu la taille des herbes !
J'ai discuté un peu avec lui....
J'avais peur de m'être mêlée de ce qui ne me regardait pas...
En fait non, il m'a rassurée....
Il doit y avoir une visite aujourd'hui, les proprios sont à l'autre bout du village, et ils ne savaient pas que c'était dans cet état là !
J'ai bien fait de téléphoner, ça ne l'aurait pas fait pour les éventuels acheteurs ! Cool !
Sinon, ben il fait encore bien beau et chaud...
Déjà une lessive au jardin, la 2ème en train de tourner !
Va falloir commencer à préparer pour les valises !
Bon je file en cuisine !
Bonne journée à vous !

Tarte Poireaux, Bacon & Boursin !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 Personnes :
- 1 Pâte Feuilletée étalée Rectangulaire 230 g (22,5 Fpts WW)
- 75 g de Boursin Ail & Fines Herbes (8,5 Fpts WW)
- 200 g d’Allumettes de Bacon (4 Fpts WW)
- 20 g de Beurre (4 Fpts WW)
- 1 Kg de Rondelles de Poireaux surgelés (0 Fpt WW)
- Sel - Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 – 180°
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez-y les poireaux
à cuire à feu doux.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire
En fin de cuisson, laissez bien dessécher à feu vif (en surveillant)
Ajoutez alors le fromage et le bacon.
Salez peu – Poivrez au goût.
Laissez tiédir.
Disposez la pâte dans votre tourtière (avec ou sans sa feuille de
cuisson)
Piquez le fond à la fourchette.
Étalez le mélange aux poireaux
Faites cuire environ 30 minutes.
A surveiller selon votre four.

          Tarte-Poireaux--Bacon-et-Boursin-24-07-2012.JPG
Astuce perso : Mettez le four sur « sole » pour que le fond cuise rapidement et ne se détrempe pas !
J’ai ajouté un peu d’ail semoule !

Wetweteuses : Cette tarte coûte 39 Fpts WW à diviser selon le nombre de parts !
J'ai utilisé mon moule rectangulaire à fond amovible

                                     Que j'ai aussi en forme "bandeau"

 

Encore un nouveau jouet !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Belle journée encore aujourd'hui !

Je viens d'aller chercher mon colis !
Me suis commandé un nouvel appareil photo !
L'ancien me faisait des trucs bizarres, il s'arrêtait tout seul, fallait que je m'y reprenne à 3 fois pour faire une photo...
Quand c'est un sujet mobile, pas pratique...
Le temps que ça fonctionne, le truc était parti...
Ça se voit sur les photos d'Henri IV...
Je n'ai que des moitiés de chevaux !
Voilà l'engin !

Nouvel-appareil-photo-24-07-2012.JPG
Il est tout fin et plus léger !

Mais déception....
Pas de Carte SD ni d'étui dans la boîte...
Après vérification, c'est bien noté dans "accessoires fournis" sur le descriptif de la Red....
Donc hop un petit mail en demandant un geste commercial soit un étui et une carte gratis et rapido si possible avant les vacances !!
Cliente depuis plus de 40 ans, ont intérêt à accepter
(20,00 €) => Suis pas trop gourmande !!
Bon, j'ai déjà eu un accusé réception de mon mail, réponse sous 24 heures !
25/07/12 : Nouvel e-mail : "Ma demande demande une expertise qui n'excèdera pas 4 jours !!!
A suivre !
Bon, je file c'est UDPP !
Ah ben, non en fait Y'a plus "Un Dîner Presque Parfait" c'est "Le Bus" à la place !!
Ça m'a l'air d'être encore une belle conn..... ce truc !
Et j'ai une "Tarte aux Poireaux" à faire pour ce soir !
Bonne fin de journée à vous !
Sinon, j'ai trouvé le mode d'emploi de la bête...
Pffffou y'a 125 pages à lire...
Pas tout compris !
On va rester dans le réglage automatique au début !!!!
Par contre il a un réglage "feux d'artifices" !

Voilà l'été, voilà l'été, voilà l'été... héhé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Enfin, une belle journée hier et ça a l'air d'être bien parti pour aujourd'hui.... ENFIN !
Hier, journée chez la Cousine ORPHA08 !
Sur la route, on s'est arrêté voir WOINIC "Le Plus Grand Sanglier du Monde" !

WOINIC-22-07-2012.jpg

Vu de près, il est impressionnant (mais dommage, j'étais à contre-jour !)

WOINIC-de-pres-22-07-2012.jpg

Je lui avais déjà consacré un article ICI
Depuis l'aire autour commence à s'aménager...
Station-service, Bureau Information...
Il a été repeint et apparemment, ne tourne plus !
Et vu de loin, de la route du retour !

WOINIC-vu-de-la-Route-22-07-2012.jpg
J'avais emmené quelques grignotages !
Feuilletés knackis/Savora et Croissants Tomate/Herbes de Provence

Feuilletes-pour-Renwez-19-07-2012.JPG
Petits roulés au Pesto Rouge !

Roules-Pesto-Rouge-pour-Renwez-21-07-2012.JPG
Bon repas terminé par la traditionnelle "Galette au Sucre Ardennaise"
On a même pas vu le temps passer !
La prochaine fois, ce sera chez nous !
Allez je file au p'tit déj'
Bon Lundi à tous !
Ben, je viens d'étendre ma 1ère lessive de la saison au jardin !!!
Jusque là, le temps changeait tellement rapidement que ce n'était pas possible !

Silence, ça pousse ! Suite !

Publié le par MAITE51

Silence, ça pousse.....
Étape 1 !
Noisetier et Lilas bien ratiboisés !
Zhom n'aura plus qu'à couper les grosses branches et retirer la souche du Lilas !
J'avais repéré quelques noisettes (5) !
Mais au 2ème passage, emportée par mon élan.......
J'ai coupé les branches sur lesquelles elles étaient ! Oups !
M'en fous, j'aime pas ça les noisettes !
J'ai aussi viré les Iris !
Vont aller dans le petit coin à gauche !

Lilas-et-Noisetier-rabattus-21-07-2012.JPG
Le Yucca !
Je l'ai simplement "rafraîchi" dans le bas et "épointé" !....

Yucca-taille-21-07-2012.JPG
J'ai un peu aéré ma rhubarbe, coincée entre le Yucca et les Framboisiers !
J'ai terminé par la taille des framboisiers !
J'ai quelques "sauvageons" qui poussent en dehors du carré !
Faudra les replanter au bon endroit, mais mon dos a dit "stop" pour aujourd'hui !

Silence ça pousse !

Publié le par MAITE51

Hi hi hi !
Stéphane de "Silence ça pousse" m'a donné envie de remanier mon fond de jardin !
Voilà quelques photos "AVANT"

Fond-du-jardin-fouillis-avant-21-07-2012.JPG
Au premier plan, mon carré de framboises (à tailler) !
Le Yucca, très moche (à tailler)
Je voudrais le virer mais Zhom veut le garder !
A gauche, le petit pommier "Golden"

Fond-du-jardin-Massif-avant.JPG
Dans ce massif, il y a :
- Le Lilas à virer en priorité.
- Mon Hibiscus donné par ma belle-sœur ...
Il a refait des fleurs, j'aurais pas cru !
- Des Iris (qui vont virer je pense !)
- Mes Cœurs de Marie (Je garde)
- Mon Bouleau (Je garde) soutenu par un noisetier (A rabattre copieusement)
- Les Iris d'eau qui n'ont pas refleuri pourtant ils en ont eu cette année de l'eau (Vont sûrement virer aussi)

Fond-du-Jardin-a-gauche.JPG
Là, on voit le pied du bouleau envahi par le noisetier !
Au fond à gauche, y'a un mini-massif avec
- Des roses trémières décrépites (à virer)
- Des géraniums vivaces ( à garder car l'odeur des feuilles repousse les chats...
Mais pas les lapins qui passent par-là !)
Bon, y'a du boulot !
Sinon, j'appellerai Stéphane à mon secours !

Ça fera "Pas de panique chez Maité51"

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Bon, côté météo toujours gris et frais !
Le beau temps (été ????) devrait arriver Lundi !
Hier, un petit tour aux Soldes avec Zhom !
Me suis trouvé 1 pantacourt et 2 Tee-shirts !
Pas fait de folies !
On est repassés par l'Hyper !
J'ai pris des grosses Crevettes...
J'adore ça !
Pour l'instant, aujourd'hui rien de prévu !
Demain, on est invités chez la Cousine ORPHA08 !
On vient de regarder "Silence, ça pousse" !
Stéphane a plein d'idées...
Si le temps se maintient, je vais embaucher Zhom !
J'ai un lilas à virer pour remanier mon massif de fond de jardin !
C'est très moche et fouillis !
Je vais aller faire quelques photos "avant" !
P.S. : Bon, le soleil fait quand même quelques apparitions !
Bonne journée à tous !

Gâteau de PDT au Lard !

Publié le par MAITE51

- 1 kg de PDT à chair farineuse
- 1 Œuf
- 20 g de Farine
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 30 g de Parmesan ou de Gruyère râpé
- 150 g de Tranches fines de Lard Fumé
- Sel – Poivre
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 – 180°
Râpez les PDT, pressez-les dans un torchon propre pour extraire un
maximum d’eau.
Mélangez-les avec l’œuf, la ciboulette et le fromage râpé.
Salez, poivrez
Tapissez un moule à manqué antiadhésif (ou en silicone) avec les
tranches de lard.
Remplissez avec la préparation aux PDT.
Si besoin, rabattez les bords des tranches de lard sur le dessus.
Faites cuire 1 h 30.
Servez chaud avec une salade.

Moelleux aux Fraises !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 Œufs (6 Fpts WW)
- 125 g de Sucre en poudre (9,5 Fpts WW)
- 200 g de Farine (10 Fpts WW)
- 1 Sachet de Levure Chimique (0 Fpt WW)
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15% (6 Fpts WW)
- 200 g de Fraises (0 Fpt WW)
               -:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 – 180°
Fouettez les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la levure puis la crème liquide.
Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en 2 ou 3 selon la
taille.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, beurré et
farine (inutile si silicone).
Faites cuire 40 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
Wetweteuses : Ce gâteau compte 31,5 Flexipoints WW. Vous pouvez remplacer le sucre par de l'édulcorant de cuisson ce qui nous ramène à 22 Fpts le gâteau. Ou 65 g de sucre (5 Fpts WW) + édulcorant, soit 27 Fpts le gâteau.

Suis reviendue !

Publié le par MAITE51

Suis reviendue de mes courses "express" !
Pfff, fait chaud, heureusement, il y a du vent !
Me suis ramené un petit goûter !

                            Figolu---Fruitolu-18-07-2012.jpg

Testés pour vous :
- Fruitolu Fraise : Bon mais déçue par le biscuit !
Barre de 27 g qui coûte 1,93 Flexipoints WW la barre !
- Figolu Figue : Alors ça j'adore.... depuis longtemps !
Biscuit de 10,3 g qui coûte 0,74 Flexipoint WW le biscuit !
Et vous savez quoi ??????
Les "FIGOLU" ont mon âge (1961) : Oups !
C'est écrit sur le paquet, je n'avais pas encore vu !
Conclusion du test :
FRUITOLU : 0
FIGOLU : 1
Leur seul défaut .....
Quand je mets le nez dedans, je n'arrive pas à arrêter !

Bon Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Enfin un peu de ciel bleu et de soleil !
Mais avec du vent et on dirait que ça se chagrine déjà ! :-(
Ce midi, au menu :
-
Sauté de Porc façon Goulash
- Riz
- Yaourt fruits 0%
Cet après-midi, quelques courses pour compléter le congélo !
Ça y est, le niveau baisse sérieusement quand même !
Bon appétit à tous !

Arancini Italiens !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 300 g de Riz à Risotto
- 200 g de Mozzarella di Buffala
- 2 Œufs
- 200 g de Chapelure
- 50 g de Parmesan râpé
- 50 g de Farine tamisée
- 40 g de Beurre mou
- 4 g de Safran
- Huile d’Olive pour Friture
- 1 Pincée de Gros Sel
- Sel – Poivre du moulin
              -:-:-:-:-:-:-:-
Chauffez 1 litre d’eau dans une grande casserole avec le gros sel.
Faites-y cuire le riz 7 minutes en surveillant et en remuant jusqu’à
ce qu’il soit bien gonflé.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier, diluez le safran dans 2 CS d’eau chaude.
Ajoutez le parmesan.
Laissez légèrement refroidir et ajoutez le beurre et 1 œuf entier.
Mélangez et réservez.
Dans une assiette creuse, battez l’œuf restant.
Salez, poivrez.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Incorporez-les au mélange œuf, beurre et parmesan.
Divisez le riz en 8 portions égales plus 2 plus petites.
Roulez les 8 portions en boules
Creusez un puits dans chaque boulette et introduisez-y une CS du
mélange aux 2 fromages.
Refermez avec du riz provenant des deux petites portions.
Mettez l’huile à chauffer.
Farinez les arancini, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites frire à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez sur du papier absorbant.

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