Aiguillettes de Poulet Sauce Martini Blanc !
Pour 4 Personnes :
- 12 à 16 Aiguillettes de Poulet
- 1 gros Oignon Jaune
- 30 g Beurre ou autre MG
- Sel - Poivre
- 1 CS de Fond de Veau en poudre (facultatif)
- 10 cl de Martini Blanc™
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 30 %
- Eau chaude
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Chauffez la MG de votre choix, pelez et émincez l’oignon
Faites-le blondir
Ajoutez vos aiguillettes de poulet, sans les superposer, en plusieurs fois si besoin
Quand elles sont cuites et bien dorées, réservez-les
A leur place, saupoudrez le fond de veau, déglacez avec le Martini et un peu d’eau chaude…
Donnez un tour de bouillon…
L’alcool va s’évaporer, vous n’aurez plus qu’un petit goût « sucré-salé »… on adore !
Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
Incorporez la crème fraîche
Remettez vos aiguillettes à réchauffer dans la sauce
Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention, le fonds de veau est très salé) !
Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix !
Cette sauce fonctionne aussi très bien avec du Filet Mignon de Porc.
Déjà testé plusieurs fois mais je n'ai pas posté la recette !