Aiguillettes de Poulet Sauce Martini Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 12 à 16 Aiguillettes de Poulet
- 1 gros Oignon Jaune
- 30 g Beurre ou autre MG
- Sel - Poivre
- 1 CS de Fond de Veau en poudre (facultatif)
- 10 cl de Martini Blanc™

- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 30 %
- Eau chaude
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Chauffez la MG de votre choix, pelez et émincez l’oignon

Faites-le blondir
Ajoutez vos aiguillettes de poulet, sans les superposer, en plusieurs fois si besoin

Quand elles sont cuites et bien dorées, réservez-les
A leur place, saupoudrez le fond de veau, déglacez avec le Martini et un peu d’eau chaude…
Donnez un tour de bouillon…
L’alcool va s’évaporer, vous n’aurez plus qu’un petit goût « sucré-salé »… on adore !
Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

Incorporez la crème fraîche
Remettez vos aiguillettes à réchauffer dans la sauce
Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention, le fonds de veau est très salé) !
Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix !

Cette sauce fonctionne aussi très bien avec du Filet Mignon de Porc.
Déjà testé plusieurs fois mais je n'ai pas posté la recette !

Chou-Rouge en Salade !

Publié le par MAITE51

Voilà ma salade de chou-rouge comme la faisait ma Grand-Mère Toinette !

- 1/3 ou 1/2 d'un Chou Rouge
- Vinaigrette maison à la moutarde et bien vinaigrée

- 1 grosse ou 2 petites échalotes
- Vinaigre à l’échalote
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Parez le chou, en enlevant les feuilles extérieures et les parties abîmées, si besoin.
Ôtez le gros trognon blanc
Coupez en grosses tranches et passez à la moulinette munie d’une râpe à gros trous.
=> Si vous n’en avez pas, coupez le chou en fines lanières, ça fonctionne aussi !
Préparez la vinaigrette comme vous avez l’habitude.
Mettez le chou dans un saladier - plutôt en verre - car ça tâche dans le plastique ! Oui, oui, ça sent le vécu ! Les Tupp' mauves c'est joli, mais bon
😉
Ajoutez les échalotes émincées.
Versez la vinaigrette dessus
Mélangez bien
Goûtez, n’hésitez pas à forcer sur le vinaigre.

Couvrez d’un film et réservez…
Conseil : ma grand-mère la préparait à l’avance, même la veille, en remuant de temps en temps, pour laisser « confire » le chou et c’est meilleur !
Enfin moi, je l’aime comme ça !

Je suis la seule à manger le chou-rouge, donc je fais 1/3 en salade et le reste cuit avec lard fumé et/ou saucisses fumées… Recette clic ici