Chou-Rouge en Salade !

Publié le par MAITE51

Voilà ma salade de chou-rouge comme la faisait ma Grand-Mère Toinette !

- 1/3 ou 1/2 d'un Chou Rouge
- Vinaigrette maison à la moutarde et bien vinaigrée

- 1 grosse ou 2 petites échalotes
- Vinaigre à l’échalote
                                         -:-:-:-:-:-:-:-:-
Parez le chou, en enlevant les feuilles extérieures et les parties abîmées, si besoin.
Ôtez le gros trognon blanc
Coupez en grosses tranches et passez à la moulinette munie d’une râpe à gros trous.
=> Si vous n’en avez pas, coupez le chou en fines lanières, ça fonctionne aussi !
Préparez la vinaigrette comme vous avez l’habitude.
Mettez le chou dans un saladier - plutôt en verre - car ça tâche dans le plastique ! Oui, oui, ça sent le vécu ! Les Tupp' mauves c'est joli, mais bon
😉
Ajoutez les échalotes émincées.
Versez la vinaigrette dessus
Mélangez bien
Goûtez, n’hésitez pas à forcer sur le vinaigre.

Couvrez d’un film et réservez…
Conseil : ma grand-mère la préparait à l’avance, même la veille, en remuant de temps en temps, pour laisser « confire » le chou et c’est meilleur !
Enfin moi, je l’aime comme ça !

Je suis la seule à manger le chou-rouge, donc je fais 1/3 en salade et le reste cuit avec lard fumé et/ou saucisses fumées… Recette clic ici

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article