Panna Cotta de Chou-Fleur au Saumon !
Pour 4 personnes :
- 500 g de Chou-Fleur (poids net)
- 150 g de Saumon fumé
- 25 cl de Crème Fraîche liquide à 30 %
- 6 g soit 3 Feuilles de Gélatine
- Œufs de Saumon ou de Lompe
- Ciboulette
- Sel – Poivre (Paprika pour moi)
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Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Détaillez le chou-fleur en fleurettes, le laver
Astuce : Vous pouvez prendre du Chou-fleur surgelé
puis le faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes (ou selon les indications du sachet si surgelé).
Vérifiez la cuisson, puis mixez-le avec 20 cl d’eau de cuisson, la crème liquide et 100 g de saumon.
Versez cette préparation dans une casserole, portez à ébullition, et retirez du feu
Ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger.
Saler et poivrez et versez dans des verrines ou de jolies coupes transparentes si vous avez !
Laissez tiédir avant de placer au frais pour au minimum 4 heures. Astuce : On peut préparer les panna cotta la veille.
u moment de servir, décorez de lamelles du saumon restant, des œufs de saumon et d’un peu de ciboulette ciselée