Roulé Courgettes, Jambon et Boursin !
- 800 g de Courgettes
- 5 Œufs
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 Yaourt nature
- 150 à 200 g de Boursin™ Ail & Fines Herbes
- 2 ou 3 grandes tranches de Jambon blanc
- 1 gousse d’Ail (Ail semoule pour moi)
- 50 g de Farine
- Papier cuisson
- Film alimentaire
- Sel & Poivre (Paprika pour moi)
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Préchauffez le four à Th. 6 - 180 °C
Râpez les courgettes (grosse râpe et perso épluchées une lanière sur 2, car pas fan de la peau)), mettez-les dans une passoire
Ajoutez 1 CS de sel, mélangez et laissez dégorger (rendre leur eau) pendant 10 minutes.
Pressez les courgettes dans vos mains, pour retirer le maximum d’eau
Battez les œufs, mélangez avec les courgettes
Ajoutez la farine, le yaourt, l’ail émincé, et le Parmesan
Disposez une feuille de papier cuisson (coupée à la bonne dimension) dans une plaque à gâteau roulé (si vous n’avez pas, dans la lèche-frite du four, ça ira aussi)
Étalez la préparation, en couche uniforme, sur toute la surface de la plaque.
Faites cuire 25 min à Th. 6 -180°C, prolongez si besoin.
Laissez tiédir
Retournez sur du film alimentaire
Retirez délicatement la feuille de papier cuisson
Étalez le Boursin
Posez dessus les tranches de jambon
Roulez serré dans le film alimentaire
Laissez au réfrigérateur 5 heures minimum (à faire la veille c’est encore mieux)
Servez en tranches d’1 cm/1,5 cm
22/05/2022 : Mon neveu nous en a fait aujourd’hui ! On a adoré !
Pas pensé à faire de photo ! Mais je ne devrais pas tarder à refaire la recette….
11/06/2022 : En cours de cuisson...
Mais mon four fait encore des siennes, même en augmentant la chaleur, c'est pas cuit... A suivre....
Ouf terminé, j'ai bien galéré vu que c'était le 1er gâteau roulé de ma vie !
Mais j'ai dompté la bête... Après, à voir à la découpe et au goût !
12/06/2022 : Pas mauvais du tout ! Zhom l'a trouvé légèrement différent de celui de mon neveu, voire un peu moins bon... Pourtant, c'était la même recette !!!