Tian Provençal à ma façon !
Pour 2 Personnes :
- 1 kg de Courgettes
- 1 kg de Tomates
- 2 gros Oignons
- Sel - Poivre
- Huile d'Olive
- Herbes de Provence
- Ail semoule
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Pelez et émincez les oignons.
Les faire fondre doucement, puis dorer dans un wok ou une poêle avec 2 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre
Etalez cette fondue d'oignons au fond d'un plat à gratin.
Allumez le four TH. 7 - 210° C.
Coupez en rondelles - pas trop fines - les tomates lavées et les courgettes épluchées.
Disposez-les en rangées serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Salez et poivrez,
Arrosez d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez d’Herbes de Provence et d’ail semoule
Enfournez pour 1 heure, en appuyant de temps en temps sur les légumes pour que le dessus ne dessèche pas !
Prolongez la cuisson si besoin (Perso j'ai remis 20 minutes)
Se mange chaud ou froid !
Perso, en fin de cuisson, j’ai posé 2 tronçons de saumonette sur les légumes et remis au four le temps de cuire le poisson !
Il me restait des courgettes que j'ai fait cuire à part, à la poêle pour un autre repas !