Tian Provençal à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 1 kg de Courgettes
- 1 kg de Tomates
- 2 gros Oignons
- Sel - Poivre
- Huile d'Olive
- Herbes de Provence
- Ail semoule
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Pelez et émincez les oignons.
Les faire fondre doucement, puis dorer dans un wok ou une poêle avec 2 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre
Etalez cette fondue d'oignons au fond d'un plat à gratin.
Allumez le four TH. 7 - 210° C.
Coupez en rondelles - pas trop fines - les tomates lavées et les courgettes épluchées.

Disposez-les en rangées serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)

Salez et poivrez,
Arrosez d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez d’Herbes de Provence et d’ail semoule

Enfournez pour 1 heure, en appuyant de temps en temps sur les légumes pour que le dessus ne dessèche pas !
Prolongez la cuisson si besoin (Perso j'ai remis 20 minutes)

Se mange chaud ou froid !
Perso, en fin de cuisson, j’ai posé 2 tronçons de saumonette sur les légumes et remis au four le temps de cuire le poisson !

Il me restait des courgettes que j'ai fait cuire à part, à la poêle pour un autre repas !

C'est le printemps !

Publié le par MAITE51

Bon, un p'tit tour au jardin !
Il fait bon sous ce petit soleil !
Je n'y étais pas passée depuis longtemps !
Y'a de l'herbe qui a encore poussé !

Les primevères ont tout envahi... les massifs et en dehors des massifs !
Bah on va les laisser tranquilles jusqu'au passage de la tondeuse frown
Par contre je ne suis pas restée longtemps, un concert de coqs...
Bon j'aime bien les bruits de la campagne, les chants des coqs à petite dose ne me dérangent pas mais là, c'était un duo non-stop avec un autre quelques maisons plus loin !
ça promet pour quand on va déjeuner dehors !!!

"Mais bouffez-le" comme dirait Clavier !

Magret et Choucroute Confite !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 400 g de Choucroute cuite
- 1 Magret de Canard
- 1 Oignon
- 4 CS (2 + 2) de Sauce Soja
- 1 CS de Vergeoise
- 30 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Avec un couteau aiguisé, entaillez la peau du magret
Dans une poêle, sur feu assez vif, faites dorer le magret, côté peau, puis côté chair.
Récupérez la graisse rendue (gardez-la dans un bocal pour un autre usage : PDT Sarladaises par exemple)
Versez 2 CS de sauce soja dans la poêle ainsi que 10 cl d'eau chaude.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 5 minutes - moins si vous l’aimez « rosé » - 
Dans une sauteuse, sur feu vif, faites fondre le beurre.
Ajoutez l'oignon finement émincé, laissez-le dorer
Mettez ensuite le reste de sauce soja et la Vergeoise.
Faites évaporer le liquide et caraméliser, ajoutez la choucroute, réduisez le feu et laissez réchauffer 5 minutes.
Réservez le magret sous une feuille d'aluminium pour que la chair soit plus tendre. 
Ensuite coupez-le en tranches.
Salez et poivrez.
Prenez des assiettes chaudes (passées à l’eau bouillante ou au micro-ondes), dressez le magret sur un lit de choucroute et servez aussitôt.