Tartelettes aux Roses du Verger !
Une recette qu’on voit partout sur Internet !
Et arrangée avec ma touche perso !
C’est une déclinaison de la Tarte d’Alain Passart !
Pour 9 Roses :
- 1 Pâte Feuilletée rectangulaire
- 3 grosses Pommes Rouges
- 2 CS de Sucre en poudre
- 2 CS de Cassonade
- 1 Lichette de Caramel au Beurre Salé Régilait™
- 2 c. à café de Cannelle moulue (si vous aimez)
Cuisson des Pommes :
- 60 cl d’Eau
- 4 CS de Sucre en poudre
- 2 CS de Jus de Citron
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Cuisson des Pommes :
Préparez le sirop avec l’eau, le sucre et le jus de citron.
Lavez soigneusement les pommes
Ôtez les pépins et la queue
Coupez-les en 2 et en fines lamelles.
Plongez-les 2 min dans le sirop et laissez cuire, à feu doux pour les ramollir.
Égouttez-les,déposez-les, à plat, sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Allumez le four, Th.6/7 - 200 °C
Dans un bol, mélangez les sucres et la cannelle.
Étalez la pâte feuilletée, découpez des bandes de 2 cm de large et saupoudrez du mélange sucre/cannelle.
Disposez un cordon de caramel au beurre salé
Déposez les lamelles de pommes sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement, et en laissant dépasser le bord de la peau (voir photo)
Repliez légèrement la pâte sur le bas des pommes… Aidez-vous de la pointe d’un couteau !
Roulez la bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, de manière à obtenir une petite rose.
Faites de même pour les autres roses
Déposez chaque « rose » dans des empreintes à mini muffins (si vous avez). Sinon, déposez les feuilletés aux pommes sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson
Faites cuire environ 30 minutes, surveillez, la durée peut varier en fonction de votre four (au moins 50 minutes pour moi, le tour était cuit, mais pas la pâte du milieu)
Ôtez de la plaque ou des moules et laissez refroidir sur grille
Variante : Prenez 3 pommes de couleurs différentes (rouge, jaune, verte) Et remplacez le caramel par de la pâte de spéculoos
Nota : J’avais commencé par mettre une rose dans mon moule à mini muffins en silicone de chez « T’es folle ». Mais trop serrée, donc je me suis rabattue sur mon moule à muffin en métal, légèrement graissé (au cas où.... et j'ai bien fait)