Argh !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Argh ! Ça recommence....
Ma roue ARG qui a été réparée fin Juillet, se dégonfle à nouveau !!
Ce matin, je suis allée à l'école presque "à plat" !
Pas le temps de la changer avant !
Je vais retourner demain chez Feu Vert demander si c'est normal que la réparation n'ait pas tenu plus longtemps !!
A moins que ce soit un autre trou ???
La puce est à la sieste, mais elle est grognon !
=> Les dents et un bon rhume !
Je vais bientôt la lever, son papa vient la chercher à 10 h 00 pour l'emmener chez le médecin...(mon Dr House à moi) !
Pas de nouvelle neige ici cette nuit, mais celle d'hier tient bien, il a gelé dessus !
Mais les routes sont dégagées, c'est déjà ça !
Bonne journée à tous !

Mousse aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 450 g de Fruits Rouges  surgelés
- 100 g (70 g + 40 g) de Sucre en poudre
- 300 g de Fromage Blanc 0%
- 2 Blancs d’Œufs
- 6 Feuilles de Menthe
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mixez les fruits rouges encore surgelés avec le fromage blanc et 70 g de sucre.
Montez les blancs en neige, en les « serrant » avec le reste de sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange aux fruits rouges.
Versez dans 6 jolies coupes.
Décorez d’une feuille de menthe.
Servez aussitôt ou remettez au frais jusqu’au dessert.

         Mousses fruits Rouges
Testées le 26/12/2010 : J'ai fait 6 petites verrines, avec seulement 150 g de Fruits Rouges.
Pas mis de menthe...Elle est sous la neige ! 
Et en plus... j'aime pas ça !
Les jeunes n'ont pas aimé l'acidité des fruits rouges (cassis, groseilles), Zhom a trouvé que ça manquait de sucre !
Pourtant moi qui suis un bec sucré, j'ai tout mangé !

Encore un !

Publié le par MAITE51

Leslie-Nielsen.jpg
Y'A-T-IL UN ACTEUR POUR SAUVER LE PARADIS ?
Oui....... il arrive !
Leslie NIELSEN, acteur Canadien, est décédé hier à l'âge de 84 ans !
On aimait ou on détestait son humour "assez spécial" !
Perso, j'ai adoré la fameuse scène de la guitare dans "y'a-t-il un pilote dans l'avion" où l’hôtesse débranche une pauvre gamine sous perf' !
C'est méchant mais super drôle en même temps.. !!! LOL

Ca y est, elle est arrivée !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, elle est là... la neige !
Il a neigé cette nuit, oh pas grand chose !
Je pense environ 3 à 4 cm mais ça me suffit !
J'adore voir tout recouvert de blanc !
Bon c'est sûr que pour rouler, c'est moins drôle !
Zhom est "du matin", et il a dû déblayer la montée du sous-sol à 4 h 30 !
Il est retombé quelques flocons ensuite, les traces sont partiellement recouvertes.

1ere-Neige-2010.JPG
Sinon, encore eu du mal à m'endormir...
La faute au cappuccino de 17 h 00 !!
Bon, je file au p'tit déj' !
Bonne journée à tous !
Prudence sur les routes !

Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Hier soir,  petite soirée sympa en famille, autour d'une bonne raclette !
Et le dessert...."à tomber".... Comme ils disent tous maintenant dans "Un Dîner Presque Parfait" !!
Un Bavarois Cassis/Fruit de la Passion (je crois) et un Gâteau croquant et mousseux au Chocolat  !

Ça ressemblait à ça ! clic ici
Super miam mais encore trop mangé !!!
On est rentrés vers 1 h 30 !
Alors ce matin, grasse mat' !
Vais aller farfouiller dans le congél, chercher de quoi faire un repas "light" et "rapide" vu l'heure qu'il est déjà !
Au menu, ce midi :
- Filet de Dinde/Paprika/Crème Fraîche à 15%
- Riz
- Mini-Brownie/Crème Anglaise

Mini-Brownies-et-creme-anglaise.JPG
Bon, d'accord, y'a plus light comme repas, mais bon, c'est dimanche quand même !
Et j'ai un
"pudding au pain" clic ici dans le four !
Me restait plein de pain d'hier, faut pas gâcher comme dirait un ancien entraineur de foot ! ;-)
Toujours pas de neige, mais le ciel a l'air "plein" !
Tombera, tombera pas ???
Bon dimanche à tous !

Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Bon, alors, elle est où la neige ???
Pas chez nous, en tout cas !
Bon c'est sûr que c'est mieux pour ceux qui doivent rouler !
Surtout que l’État diminue les budgets et qu'ils vont déneiger uniquement les voies de DROITE !
Eh la cousine.... sur les 4 voies et les autoroutes, évidemment, sinon pas pratique pour revenir !! LOL
C'est sûr qu'ils vont faire des économies avec tous les accidents que ça va occasionner......
Ça continue les aberrations (pour pas dire les c.......) !!!
Bon j'attends mes petits qui ne devraient pas tarder !
Et mon Zhom est en RTT aujourd'hui !
Hier soir, on a terminé le croque-cake...
....Froid avec salade et tomates, c'est bon aussi !
9 h 00 : On a eu quelques flocons, plutôt du grésil même mais pas grand chose !
Bonne journée à vous !

Croque-Cake !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 10 à 12 tranches de Pain de Mie
- 5 Tranches de Jambon Blanc
- 3 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- 12 petites tranches de Fromage à Raclette
- 50 g de Fromage râpé
- Sel - Paprika en poudre
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Battez les œufs avec la crème fraîche.
Ajoutez le sel et le paprika. Réservez.
Ecroûtez les tranches de pain de mie.
Retaillez-les à la largeur de votre moule à cake.
Faites de même avec les tranches de jambon.
Beurrez le moule (inutile si silicone)
Montage :
1°) Disposez une couche de pain de mie au fond du moule, en recouvrant toute la surface.
2°) Versez un peu du mélange œufs/crème.
3°) Etalez une couche de jambon
4°) Recouvrez d’une couche de tranches de fromage, toujours sur toute la surface.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de pain de mie et de crème aux œufs.
Recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire de 30 à 40 minutes.
Surveillez selon votre four... La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
                    LAISSEZ REFROIDIR AVANT DE DEMOULER !!
Je n’ai pas eu cette patience, heureusement j’ai réussi à tout remettre dans le moule…
Mais bon, on voit quand même les dégâts sur la photo !

         Croque-Cake-tranche.JPG
Eh oui, le fromage à raclette chaud, ça glisse !
Par contre, au goût… MIAM !
Cette recette est partout sur la blogosphère !
Et dans plusieurs versions aussi alléchantes les unes que les autres....
Il suffit de changer de fromage !
A refaire… !
J’ai chipé cette idée sur le blog de
«Miam, maman cuisine »…

La recette originale est là => clic ici
Nouvel essai le 29/03/2012 !

Croque-cake 29 03 2012

Croque-cake-tranche-29-03-2012.JPG
Démoulé et tranché froid !
C'est plus facile !
Et c'est aussi bon chaud que froid !

Tarte Tatin "Vigneronne" !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 rouleau de Pâte Brisée ou Feuilletée
- 6 à 7 Pommes à cuire
- 1 bouteille de Vin Rouge
- ½ Citron
- 75 g de Sucre en poudre
- 1 bâton de Cannelle
- 1 CS de Pistaches au naturel émondées
                        -:-:-:-:-:-:-:-:-
Pelez les pommes, coupez-les en deux et ôtez les cœurs et les pépins.
Citronnez les morceaux.
Dans une sauteuse, chauffez le vin avec la cannelle et le sucre en poudre.
Ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire, à feu doux, environ 20 minutes.
Allumez le four Th. 6/7 - 200° C
Égouttez les pommes (gardez le jus)
Disposez les pommes, face bombée au fond, dans un moule à manqué.
Faites réduire le vin parfumé en sirop épais.
Retirez le bâton de cannelle.
Versez moitié du sirop sur les pommes.
Déroulez la pâte et posez-la sur les pommes, en enfonçant les bords
à l’intérieur du moule.
Piquez-là légèrement avec les dents d’une fourchette.
Faites cuire environ 35 minutes.
Démoulez la tarte « à l’envers » sur un plat.
Arrosez avec le reste du sirop au vin.
Parsemez des pistaches concassées.
Servez tiède ou froide.

Bon Lundi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Allez, c'est reparti pour une semaine !
Mes jeunes ont regagné leurs pénates...
Seb à Lyon et Charline à Reims !
Thibaut est à l'école et Pauline à la sieste...
mais elle ne dort pas encore (il est 9 h 43) !!!
Je vais aller m'occuper de mon repas !
Bonne journée à tous !

Original All-Bran's Cake !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
- 3 CS d'Eau

- 3 CS de Rhum 

- 3 Œufs entiers

- 100 g de Cassonade

- 1 paquet de Sucre Vanillé

- 150 g de Beurre mou

- 200 g de Farine

- 1 Sachet de Levure 

- 2 Bananes

- 80 g de Raisins Secs

- 100 g de Céréales All-Bran Plus

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four à Th. 6/7 - 200°.

Faites gonfler les raisins dans l'eau et le Rhum.

Broyez les All-Bran au mixer.

Battez les œufs entiers, ajoutez la cassonade et le sucre vanillé.

Travaillez le beurre mou en pommade et mélangez-le aux œufs.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la, petit à petit, à la préparation précédente avec une cuillère en bois.

Ajoutez les raisins égouttés, les bananes coupées en rondelles et les All-Bran broyées.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré (inutile si silicone)

Laissez cuire pendant 50 minutes environ.

Si le dessus dore trop vite, recouvrez d’une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

         All Bran's cake coupé

 Cette recette vient du blog :

"Une Affaire de Goût" ! clic ici 

J'ai bien fait de chercher une recette pour terminer un fond de paquet qui trainait dans mon placard, avant de le jeter !
Mais pas trop fan !

Brochettes de Champignons Fromagères !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 16 à 20 Champignons de Paris frais (taille moyenne)
- 125 g de Fromage Frais (type Carré Frais ou St Morêt)
- 4 CS de Chapelure
- 50 g de Beurre
- Herbes au choix fraîches ou non (persillade, basilic, ciboulette
etc…)
- Sel - Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Nettoyez les champignons, retirez les pieds.
Faites revenir les chapeaux dans le beurre pendant 3 à 4 minutes.
Réservez-les sur du papier absorbant.
Ne nettoyez pas la poêle (elle va resservir)
Allumez le four Th. 7 - 210°C
Nettoyez et ciselez les herbes si besoin.
Faites dorer la chapelure dans la poêle où ont cuit les champignons.
Hors du feu, ajoutez les herbes et le fromage frais.
Salez, poivrez.
Répartissez la pâte au fromage dans les têtes des champignons.
Piquez-les, par 4 ou 6, sur des brochettes, en formant une boule avec 2 champignons farcis (= farce contre farce).
Posez les brochettes sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé ;
Faites cuire 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps.
Variante : Utilisez du fromage ail et fines herbes si vous aimez.
Astuce : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau au moins 30 minutes avant d’y piquer les champignons, pour qu’elles ne noircissent pas à la cuisson.

Bon Dimanche pour la 1 000ème !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ceci est mon
1 000ème article posté chez Over-Blog !
Hier soir, petite raclette en famille, pour une fois qu'on était là tous les 4 !!!
Ce midi :
- Cuisses de Poulet épicées au four
- Pas encore trouvé l'accompagnement !
- Riz aux OignonsCuisse-de-Poulet-et-Riz-aux-Oignons.JPG
- Paris-Brest de la boulangerie
Pas de soleil, il refait gris et humide !
Sinon rien de spécial de prévu pour le moment !
Je vous souhaite un bon dimanche !

Cake Hot-Dog !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 150 g de Farine
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 12 Saucisses de Strasbourg
- 100 g de Gruyère râpé
- 10 cl d’Huile
- 15 cl de Lait
- 2 CS de Moutarde
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez les œufs, la moutarde, la levure et la farine.
Ajoutez l’huile et le lait tiédi.
Incorporez le gruyère râpé.
Salez - Poivrez
Beurrez un moule à cake (inutile si silicone).
Versez 1/3 de la pâte.
Disposez 4 saucisses + 2 (coupées en 2) dans la longueur
Remettez 1/3 de pâte, puis 4 saucisses + 2 (coupées en 2)
Terminez avec le reste de pâte.
Faites cuire environ 45 minutes (surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four).
Démoulez et coupez en tranches.
Vous pouvez servir avec une salade verte.
Se mange chaud ou froid.

Testé et approuvé le 3/12 : C'est bon, bien moelleux, le goût de moutarde est atténué par la cuisson !
On l'a mangé à peine tiède avec des carottes râpées !
A refaire !

Astuce : Pour avoir des saucisses sur toute la longueur de mon moule, je les ai disposées comme suit :
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
Pareil pour la 2ème couche, mais en inversant pour qu'1/2 se retrouve au-dessus d'1 entière etc...


09/03/2018 : Version du jour en ajoutant 1 CS de Sauce Tomate et des Oignons frits !

L'odeur est sympa, la couleur aussi.. Pas de raison que le goût n'y soit pas ! Dommage que les saucisses aient bougé ;-(
Verdict : Très bon aussi comme ça ! A refaire

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah, cool, ce matin, on a un petit soleil bien agréable !
Et il fait doux, je vais aller grattouiller un peu mes massifs !
Ça y est, j'ai mis mes mini-rosiers et le lys au jardin !
Mais c'est encore trop trempé pour le reste !
Et vous savez quoi ?
Mes narcisses et les primevères commencent déjà à sortir de terre !!!
C'est un peu tôt nan ?? LOL
Charline est rentrée hier soir !
Et Seb revient en début d'après-midi !
Bonne journée !

Flan aux Pommes et à la Brioche !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 Œufs entiers  + 2 Jaunes
- 8 belles Pommes Golden (4 Grosses pour moi)
- 180 g (150 g + 30 g) de Sucre en poudre
- 50 g de Beurre
- 40 cl de Crème Fraîche liquide
- 6 tranches de Brioche
- 2 CS de Calvados (Rhum brun pour moi)
                           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Pelez, coupez les pommes en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
Mettez-y les pommes à dorer.
Quand elles sont bien colorées, ajoutez 30 g de sucre et le calvados.
Remuez et laissez caraméliser à feu doux.

                         Pommes-qui-cuisent-pour-cake-brioche.jpg
Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le sucre restant et la crème fraîche.
Retirez la croûte de la brioche et coupez-la en gros morceaux.
Ajoutez-la dans la préparation, ainsi que les pommes et leur jus de cuisson.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez-le dans un plat à four contenant de l’eau froide (jusqu’à mi-hauteur du moule).

         Flan-brioche-avant-cuisson.jpg
Faites cuire 45 minutes au bain-marie.
Laissez refroidir avant de démouler.

         Flan-Brioche-cuit.jpg
Il ne s'est pas trop bien démoulé !
Car le fond était encore un peu liquide !
Peut-être à cause de la cuisson au Bain-Marie !
A tester directement dans le four la prochaine fois !
     Flan-brioche-cuit-demoule.jpg
Par contre, au goût..... !

             Flan-Brioche-en-tranche.jpgMiam !
Zhom a dit "range-le, sinon, je vais en reprendre !"
Et Pauline l'a trouvé bon... jusqu'à ce qu'elle sache qu'il y avait de la brioche dedans !
Elle est spéciale : Ne mange ni brioche, ni pain !
Et les gâteaux avec du mal !

Patrimoine Mondial !

Publié le par MAITE51

Je viens de trouver un article (enfin plusieurs) sur WIKIPEDIA !
Il s'agit de la liste du Patrimoine Mondial !

Tous les sites classés, les monuments etc...  des différents pays !
Enfin, y'a plein de choses à lire !
J'ai trouvé ça génial...
Et je n'en ai parcouru qu'une infime partie !

Liste du Patrimoine Mondial Clic ici
Liste du Patrimoine Mondial Immatériel Clic ici
Bonne lecture !
J'y retourne, je vais essayer de me cultiver un peu ! LOL

Encore une semaine qui démarre !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Je viens de piquer ça chez "la Môme" ! LOL
Amusez-vous ! clic ici
Si le "pantin" reste coincé, cliquez dessus avec la souris, déplacez-le et il va repartir !
Hier soir, pas trop faim !
On a grignoté quand même avec Zhom !
Il restait du riz noir...
J'avais des crevettes au congél' !
J'ai fait une petite poêlée vite faite !
On s'est quand même régalés !

Poelee-Riz-noir-et-Crevettes.JPG
Pour ce midi, ce sera aussi des restes :
- Magret à la moutarde
- Flan de Courgettes
- Purée de Carottes
Bonne journée à tous !
Ah au fait, vous avez vu ?
=> Ça y est..... Je sais mettre des "liens" vers d'autres blogs ou des recettes de mon blog ! Youpi... !

Bonsoir à tous !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/yy7rrzrf.gif
Euh, nan, ça va...
Pourrais plus rien avaler !
Encore bien vécu ce midi avec ma Tata, les jeunes, Tatajelle et Jeannot !!!
Ma tata  m'a amené ça => Chocolats-Macarons-Tata.JPG
Des chocolats en forme de macarons..MIAM !
Tatajelle et Jeannot m'ont offert une nouvelle Orchidée !

orchidee-Tatajelle.JPG
C'est une "Oncydium" :  variété à petites fleurs !
Au menu :
- Bulles et grignotage divers
- St Jacques au Safran et Riz Vénéré... Tout le monde a aimé, même le riz "noir" !
La recette clic ici

St Jacques au Safran et Riz vénéré-copie-1
Ça c'est mon assiette, pas très présentable, et Zhom a eu la main lourde avec la sauce....
Mais j'ai quand même tout mangé ! LOL
- Magret à la moutarde à l'ancienne, Flans de Courgettes et mini-cocottes de Purée de Carottes

Magrets, cocottes de purée de carotte et flan de courgette
Désolée, la photo n'est pas terrible...
Voulais pas manger froid !
- Fromages
- Fondue au Chocolat avec bananes, lichees, raisin, kiwi et ananas. 
La recette clic ici
- Café
Bonne petite journée...
....Reste plus qu'à faire la vaisselle LOL
Sinon, hier je suis allée voir mon Dr House !
RDV à 19 h 15, rentrée à 21 h 00 ! Argh !
Ce sont les intestins qui débloquent !
M'a filé des gélules, on verra bien !
Aujourd'hui, ça va mieux, j'ai pû festoyer et faire ripaille !!
Mais ce soir, je suis repue ! LOL
Bonne soirée à tous !
Demain, repos !

Petits Flans de Courgettes !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 belles Courgettes
- 2 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
                -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les dorer dans l’huile chaude.
Réservez.
Battez les œufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez.
Ajoutez l’ail et les herbes de Provence.
Incorporez les courgettes refroidies.
Mélangez sans trop écraser les courgettes.
Répartissez la préparation dans des petits ramequins beurrés, ou mieux dans des empreintes à muffins en silicone.
Faites cuire environ 30 minutes.
Servez chaud en accompagnement d’une viande rouge par exemple.

        Petits Flans de Courgettes
Variante : Vous pouvez utiliser des courgettes en rondelles surgelées.
J'ai pris 1 kg de courgettes surgelées, 30 cl de crème fraîche et 3 œufs, et j'ai obtenu 9 ramequins en verre.
J'ai aussi ajouté 1 oignon émincé à dorer avec les courgettes en début de cuisson.

Gâteau Chocolat et Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

- 200 g de Chocolat Noir ou au Lait à pâtisser
- 200 g de Beurre Salé
- 200 g de Sucre en poudre
- 5 Œufs
- 100 g de Farine
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu
doux.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Incorporez la farine.
Ajoutez le mélange au chocolat.
Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone).
Faites cuire environ 35 minutes.
Variante : Utilisez des petits moules en silicone, surveillez alors la cuisson qui sera plus courte.
Astuce : Vous pouvez utiliser le bain-marie ou le micro-ondes pour faire fondre le chocolat avec le beurre.

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