Sot-l'y-laisse façon "Bourguignon" au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de Sot-l'y-laisse de Dinde
- 500 g de Champignons frais
- 1 ou 2 Oignons
- 2 grosses Carottes
- 50 à 75 cl de Vin rouge (Corbières pour moi)
- 1 petite boite de Concentré de Tomates
- 1 CS de Fond de Veau (ou Volaille)
- Sel – Poivre (Paprika pour moi)
- 3 Gousses d’Ail
- 2 CS d’Huile d'olive ( Beurre et Margarine pour moi)
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Mettez votre Cookéo en mode « dorer »
Chauffez la MG choisie
Faites dorer la viande sur toutes ses faces.
Pelez et émincez l’ail et les oignons,
Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles
Mettez-les dans la cuve
Lorsque la viande est colorée, saupoudrez de fond de veau (ou de volaille), versez le vin rouge.
Laissez bouillir quelques minutes (l’alcool s’évapore)
Ajoutez 1 verre d'eau chaude (facultatif) puis ajoutez le concentré de tomate.
Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre ainsi que les champignons frais coupés en quartiers ou en lamelles.
Variante : Si Champignons en conserve, vous ne les ajouterez qu’en fin de cuisson juste pour les réchauffer !
Fermez le Cookéo et passez en « Mode sous pression » pour 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien tendre et s’effilocher à la fourchette…
Prolongez si besoin !
Astuce : Si votre sauce est trop liquide, saupoudrez d’1 ou 2 CS de farine et repassez en mode "dorer" quelques minutes pour faire épaissir
30/03/2024 : Testé ce jour avec champignons en boite et servi avec de la semoule à couscous ! On s’est régalés. J’ai pû aussi faire 2 grosses « gamelles » et hop au congélo ! Mes sot-l’y-laisse étant énormes, 3 ont suffi par personne

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