Nettoyage d'Automne !

Publié le par MAITE51

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Voilà, je viens de refaire un peu le tour de mes favoris !
J'en ai supprimé pas mal !
Surtout des blogs qui n'existent plus ou qui ne sont plus mis à jour depuis longtemps !
Si vous repassez par chez moi et que vous avez un autre blog sous un autre nom....
Laissez-moi un comm' si vous voulez que je vous rajoute !
A bientôt peut-être !

Gâteau de Pâtes de Mamie Dedette !

Publié le par MAITE51

Pour 1 Moule à manqué :
- 1 Litre de Lait
- 200 g de Coquillettes crues
- 50 g de Beurre
- 3 Œufs
- 75 g de Jambon Blanc haché pas trop fin
- 100 g de Comté ou Gruyère râpé (ou fromage « bleu »)
- Sel - Poivre
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6 -180°
Portez le lait à ébullition
Salez, poivrez
Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
Pas besoin d’égoutter, normalement les pâtes ont absorbé le lait.
Hors du feu, ajoutez les œufs battus, le fromage, le beurre et le jambon.
Versez dans un moule à manqué beurré (inutile si silicone)
Faites cuire 20 minutes environ
Se mange chaud ou froid.
Nota : Mamie Dedette est la Mamie de Thibaut, Pauline et Agathe !

Poisson au Four "Express"

Publié le par MAITE51

Pour 1 Personne :
- 140 g de Cœur de Filet de Colin surgelé (1,5 pt WW)
- 100 g de PDT cuites en conserve (1 pt WW)
- 150 g de Ratatouille en conserve (1,5 pt WW)
- 1 CS de Chapelure (1 pt WW)
- Sel - Persillade
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Égouttez les PDT et coupez-les en rondelles
Mettez-les dans des petits plats à gratin
Posez le poisson dessus
Salez
Recouvrez de ratatouille
Saupoudrez de chapelure et de persillade
Mettez au four pendant 30 minutes
Vérifiez la cuisson du poisson de temps en temps
Quand le poisson est cuit, passez quelques minutes sous le grill en surveillant.
Servez bien chaud

         Poisson-au-four-express-25-11-2011.JPGWetweteuses : Ce plat fait 5 pts WW
Variante : Vous pouvez changer de poisson, mais vérifiez les points !

Astuce : Pour gagner du temps, vous pouvez faire décongeler le poisson au micro-ondes avant !

Mousse de Mascarpone à la Pêche !

Publié le par MAITE51

Pour 7 personnes :
- 250 g de Mascarpone (27,5 pts WW)
- 3 Œufs (6 pts WW)
- ½ boite (235 g égouttées) de Pêches au sirop (2,5 pts WW)
- Édulcorant liquide ou en poudre (0 pt WW)
- Quelques Gouttes Arôme Pêche (facultatif) (0 pt WW)
                   -:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Mélangez les jaunes avec le mascarpone et l’édulcorant
Battez les blancs en neige ferme
Mixez les pêches
Ajoutez-les dans le mélange au mascarpone.
Incorporez les blancs délicatement
Versez dans 7 coupes
Mettez au frais, minimum 4 heures.

          Mousses-de-Mascarpone-a-la-Peche.JPG
Conseil : A consommer le jour même, sinon les blancs ont tendance à retomber  !
Variante : Au lieu de mixer les pêches, vous pouvez les couper en  petits dés ! Changez aussi les fruits…
Wetweteuses : Ce dessert fait 36 pts WW soit 5 pts par personne !

Youpi, c'est Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour !
Argh, m'en doutais...
Le St Morêt, ça pardonne pas !
Ce matin, pas de perte !
En plus, je viens de retrouver une boite de Mascarpone au fond du frigo qui arrive à échéance !
Alors je viens de faire un dessert...
Faudra juste intégrer les pts !
Une
"Mousse de Mascarpone à la Pêche" clic
Ce midi, pas encore décidé !
Mais certainement du
"Poisson au four" recette ici !
Hier, Zhom a eu les cadeaux de Noyel de son entreprise :
- 2 Lits de Camp pour les vacances

Lit-de-Camp-2011.JPG
Argh !
Zhom vient de vérifier le 2ème, il manque les 2 barres de renfort à chaque bout !
Retour à l'envoyeur !
En plus, l'étiquette a été rayée, ils avaient déjà dû essayer de le fourguer à quelqu'un d'autre !
Pas cool !

- 1 Glacière électrique
- 1 Thermos
Nous v'là équipés !
Bonne journée à tous !

Et on recommence !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ça y est, c'est reparti pour un tour !!
- 1 kg depuis lundi !
C'est vrai que ça démarre toujours vite...
... Mais souvent ça ne dure pas !
Je vais me baser sur mes menus de "quand j'avais réussi à perdre un peu plus de 10 kgs" !
Sans avoir faim et en me faisant quand même plaisir !
Sinon, je ne tiens pas !
Ce midi :
- Tranche de gigot 140 g pour 6 Fpts WW (Flexipoints)
- Champignons sautés persillade 0 Fpts + 1 Fpt de M.G.
- Frites au four 100 g pour 2,5 Fpts WW
- Yaourt aux fruits 0% pour 1 Fpt WW
Ma Tata m'a donné une poêle à revêtement céramique...
C'est génial pour cuire sans graisse, même les viandes et ça dore quand même !
Vais investir dans la taille au-dessus, pour quand on est 4 !
Bon, je vais finir de préparer le repas, car ça "gargouille" mais c'est juste pour 1 jour ou 2, le temps que mon estomac retrouve une taille normale ! ;-)
Cet après-midi, coiffeur pour rafraîchir ma coupe !
On a un petit soleil bien agréable, c'est bien aussi pour le moral !
Bonne journée à vous !

Bonne semaine à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour !
Le soleil a l'air de vouloir se montrer !
Hier midi, nous avons mangé
-
"Travers de Porc" clic ici et riz

Travers et riz
- Brownie et crème anglaise
- une petite Brochette de Bananes
L'après-midi, nous sommes allés au ciné voir "INTOUCHABLES" !
Si ce n'est pas encore fait, je vous conseille d'aller le voir !
C'est très bien traité, et on se marre du début à la fin même si c'est un sujet sensible !
Bon, je vais aller voir pour le repas de Zhom !
Moi, c'est Steak de Cheval... j'adore !
Bonne journée à tous !

Bon Samedi ensoleillé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ce matin, grasse mat' !
Puis hyper avec Zhom !
Il fait beau, avec un petit soleil sympa !
Je vais faire un peu de cuisine !

"Travers de Porc" clic qui vont mariner !
Et "Gratins d'Aubergines"
Encore une
"Tatin d'Aubergines" clic mais j'ai ajouté des Poivrons pour changer !
Bonne fin de journée à vous !

Crème bi-couches aux Spéculoos !

Publié le par MAITE51

Pour 5 personnes :
- 100 g de Biscuits « Spéculoos »
- 1 Petit Suisse de 60 g (à 0% pour moi)
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- 20 cl de Lait ½ écrémé
- 40 g de Cassonade
- 140 g de Pâte de Spéculoos (Crunchy pour moi)
- 1 Sachet de Gélatine en Poudre (ou 2 g Agar-agar)
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Réduisez les biscuits en poudre
Mélangez avec le petit suisse
Répartissez au fond de 5 coupes, si possible transparentes.
Tassez et mettez au frais le temps de préparer la crème.
Mettez la gélatine à gonfler dans  de l’eau froide comme indiqué sur
le sachet.
Chauffez le lait, la crème fraîche et la cassonade à feu doux.
Ajoutez la pâte de spéculoos et laissez fondre, en remuant.
Incorporez la gélatine, laissez fondre en remuant.
Laissez tiédir, voire refroidir la crème
Versez-la délicatement dans vos coupes
Remettez au frigo pour 2 heures minimum.
Variante : Vous pouvez remplacer le petit suisse par du fromage blanc.
Si vous préférez utiliser l'Agar-agar à la place de la gélatine, diluez
le - à froid- dans le mélange lait/crème avant de chauffer.
Astuce : Laissez bien refroidir la crème avant de la mettre dans les
coupes (ce que je n’ai pas fait)…. La crème se mélange alors à la couche de biscuits du fond.

Creme-bi-couches-aux-Speculoos.JPG
Recette trouvée ici => 
à la soupe clic
Qui elle-même l'avait copiée ici => Miam Maman cuisine clic
Allez faire un tour sur ces blogs !
Y'a plein de bonnes choses !

Purée d'Amandes "maison" !

Publié le par MAITE51

Pour 1 pot à confiture :
- 150 g de Poudre d’Amandes
- 60 g d’Eau (= 60 ml)
- 1 Pincée de Sel
          -:-:-:-:-:-:-
Mettez la poudre d’amandes dans un robot muni du couteau métallique
Ajoutez l’eau et le sel.
Mixez à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un
mélange homogène.
Mettez en pot
C’est prêt !
Conservez au frais.
            Une recette trouvée ici =>
Coriandre & Cie clic

          Puree-d-Amandes-maison-15-11-2011.JPG
                      Une autre version présente sur pas mal de sites !
Pour un pot à confiture:
- 300 g d'amandes entières émondées (Ça marche aussi avec de la poudre d'amandes)
1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
2] Laissez refroidir la préparation.
3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).
4] Laissez encore refroidir la préparation.
5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).
6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

Pommes aux Amandes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Pommes moyennes à cuire
- 2 CS de Purée d'Amandes (maison ou non)
- 2 CS de Poudre d'Amandes
- 2 CS de Sucre en Poudre (facultatif)
- 1 Œuf
- 20 g de Beurre + un peu pour les moules
- 2 CS de Sucre Vanillé
-
2 CS de Crème Fraiche entière
- Amandes effilées
                    -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6/7-200°.
Mélangez l’œuf avec la purée d'amandes, la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre et la crème.
Pelez les pommes au pèle pommes, elles seront tranchées mais laissez-les entières.

          Pele-pommes-en-action.JPG
                              Ca y est, j'ai dompté la bête !!!

Mettez les pommes dans des empreintes beurrées assez grandes pour recevoir les pommes, type mini kouglofs ou grands muffins.
On peut aussi les mettre dans des ramequins juste assez grands pour les contenir.
Coulez la pâte dans le trou de la pomme, elle va s'insinuer dans les tranches et s'étaler hors de la pomme pour former un petit panier une fois cuite. Si vos pommes sont entières en mettre dans le trou et autour de la pomme.
Faites cuire 30 minutes à Th.6/7 - 200°.
Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrez d’amandes effilées.
Remettez 5 minutes au four.
Démoulez et servez dans des coupes.
Dégustez tiède ou froid.

          Pomme-aux-Amandes-15-11-2011.JPG

Astuce : On trouve la Purée d’Amandes au rayon « Bio »
Ou alors, faites-la vous-même…. 
Recette ici !

Sur une idée trouvée ici =>
Binôme Gourmand

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
C'est reparti pour une semaine !
Le ciel est bien gris avec du brouillard !
Et il ne fait pas chaud du tout !
Pas encore trouvé mon repas de ce midi !
Merci Skype, j'ai retrouvé un copain de Lycée..
Pas vu depuis plus de 30 ans !
Il est en Nouvelle-Calédonie !
Oups, ça fait loin pour boire un café...
Ou autre chose de plus fort, il est chef-barman dans un hôtel !
Ou alors faut que je négocie un grand voyage avec Zhom ! LOL
Coucou Denis, si tu passes par ici !
Bonne journée à vous !

Panini presque "maison" !

Publié le par MAITE51

Notre repas de ce midi !
Panini presque "maison" et Salade
J'ajoute "presque" parce que je ne me suis pas encore attaquée à la fabrication du pain spécial "panini" !
A suivre !
J'ai ressorti mon grill de compétition !

Grill-ferm--blog.jpg
Ensuite, j'ai tout mis sur la table !
Et chacun a fait ses panini !
- Pain à Panini pré-cuit sous vide
- Bûche de Chèvre
- Crème de Roquefort
- Gouda
- Gruyère râpé
- Cheddar à Hamburger
- Tomates
- Jambon Braisé

- Jambon Sec Fumé

Panini-maison-13-11-2011.JPG
Mon 1er panini :
Chèvre - Crème de Roquefort - Tomate - Jambon Braisé
Le 2ème (photo) :
Chèvre - Jambon Fumé - Gruyère râpé
Ah zut, je viens de m'apercevoir en farfouillant sur le net....
.... qu'on a fait les rayures dans le mauvais sens ! LOL
Sinon ça a plu à tout le monde !
C'est convivial !
Chacun fait sa tambouille !

1er Essai "Presse à Biscuits" !

Publié le par MAITE51

1er Essai avec ma Presse à Biscuits !

Presse-a-Biscuits.JPG
Aromatisés à la Framboise et colorés en Rose !
Pas mal, pour un début !
Une fois que j'ai compris qu'il faut...
- poser la presse à plat sur la plaque
- presser la gâchette 1 seule fois pour déposer la bonne dose de pâte
- relever doucement et bien droit (en tenant le papier sulfurisé...)
Avant cuisson !

1ers-biscuits-avec-la-presse-avant-cuisson-13-11-2011.JPG
Après cuisson !

1ers-biscuits-avec-la-presse-apres-cuisson-13-11-2011.JPG
Oups, la pâte devait être trop liquide !
Pourtant j'ai suivi la recette...
Vais en chercher une autre ! Recette clic ici

Bonsoir tout le monde !

Publié le par MAITE51

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Coucou ! Me v'là !
Pas eu le temps de poster aujourd'hui !
Ce matin, mon colis est arrivé !
Y'avait ça dedans :
=> 3 Poches à douille "doubles" pour faire des macarons, meringues ou biscuits de 2 couleurs ou 2 goûts !

Poche-a-douille-double.JPG
=> 1 Presse à Biscuits

Presse-a-biscuits.JPG
Et ce midi, resto avec ma Tata  :
- Salade de Gésiers et Foie Gras "Maison"
- Sanglier en mini-cocotte et Petits Légumes
- Fromages
- Tarte Tatin pour ma Tata et moi
- Profiteroles pour Zhom
Puis on est repassés dans les magasins !
J'ai acheté une webcam avec micro intégré pour pouvoir communiquer avec mon grand au Brésil !
Et 2 minis cocottes pour compléter celles que j'avais déjà !
Voili, voilou !
On n'a pas très faim !
Vais peut-être grignoter quand même un petit truc avant d'aller sous la couette regarder NCIS Los Angeles !
Bonne soirée à tous !

11 Novembre !

Publié le par MAITE51

11-novembre.jpg
Bonjour à tous !
Le 11 Novembre, c'est une date importante...
En effet, c'est l'Anniversaire de ma petite nièce préférée ! LOL
=> 19 ans cette année quand même ! HI HI HI
Bon Anniversaire JUSTINE !
Ah l'avion de mon grand ne devrait pas tarder à arriver à SAO PAULO !
Bon, v'là une bonne chose de faite :
Arrivé à 8 h 23 (11 h 23 pour nous) !
Ce midi, au menu...
J'en sais rien encore !!!
-
Saumon Sauce Hollandaise aux Câpres
- Pâtes
- Framboisier surgelé

Framboisier-Grand-Jury.JPG
Bonne journée à tous !

Flans à la Pomme !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 à 4 Pommes à cuire
- 4 Œufs
- 50 g de Sucre en Poudre
- 50 g de Beurre Doux ou ½ Sel
- Arôme Vanille en poudre ou liquide
                 -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Pelez les pommes faites-les cuire en compote.
Laissez-la refroidir.
Mélangez les œufs, le sucre et le beurre fondu
Incorporez la compote.
Versez dans des petits moules en silicone, genre muffins.
Faites cuire environ 30 minutes.
Vous pouvez accompagner d’un caramel au beurre salé

Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Le ciel est bien gris aujourd'hui, avec le brouillard qui arrive !
Mon grand repart ce soir ( 23 h 20) au Brésil !
Il arrive demain 8 h 10 (11 h 10 pour nous) !
A cette époque de l'année, il n'y a que 3 heures de décalage horaire !
Le planning a encore changé...
Il doit revenir fin Novembre, mais ne passera sûrement pas Noël avec nous ! Argh !
19 h 00 : Je viens de l'avoir au téléphone, il est à Charles de Gaulle...
mais pas notre rue, dommage !
Ca peut encore changer, peut-être Noël ici ! A suivre......

Au menu, ce midi :
- Steak
- Haricots "beurre"
-
Riz au Lait qui reste d'hier
Je vais aussi faire une "
Tatin d'Aubergines" pour ce soir !

Tatin-d-Aubergines-10-11-2011.JPG

Blésotto à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 2 à 4 Personnes :
- 120 g de Blé cru Ebly®
- 120 g de Champignons en morceaux (conserve)
- 1 Cube de Bouillon
- 50 cl d’eau
- 150 g de Dés de Jambon
- 1 Oignon
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Curry en poudre
- Persillade déshydratée
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- 1 CS de Moutarde à l’ancienne
              -:-:-:-:-:-:-
Pelez et émincez l’oignon en petits dés.
Faites-le dorer dans l’huile
Ajoutez le blé
Laissez sauter quelques minutes à feu vif en mélangeant
Ajoutez la persillade, le curry et du sel
Versez le bouillon reconstitué avec l’eau chaude et le cube.
Mélangez
Baissez le feu et laissez cuire à couvert environ 25 minutes
Le liquide doit avoir été absorbé par le blé.
Goûtez le blé qui doit être cuit tout en restant un peu ferme
Mais si vous l’aimez plus tendre, prolongez la cuisson.
Ajoutez les champignons égouttés, le jambon, la moutarde et la crème fraîche.
Remettez 5 minutes sur le feu et servez bien chaud.
Variante : Ce plat a été fait à partir de plusieurs recettes trouvées sur le net et avec ce que j’avais dans le frigo ! 
Et surtout pour terminer un fond de paquet de blé qui trainait, Zhom n'y tient pas... !
Mais avec les champignons, ça va peut-être passer ;-)  !
A vous d’y mettre ce que vous voulez !

         Blesotto-assiette.JPG
Verdict : C'était bon.... mais pas la peine d'en refaire !!!
On préfère quand même les pâtes ! ;-)

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