La vie des bêtes !

Publié le par MAITE51

- Hugo en pleine sieste ! En voilà un qui se la coule douce !

Il ne quitte plus ces petits tapis... Et vous savez ce que c'est ? Eh bien, ils ont entre 50 et 55 ans, c'était le petit édredon et la couverture assortie qui garnissaient mon landau de poupées !!!!
- Un couple d'énormes Tourterelles..

Elles reviennent tous les ans ! Mais Zhom a taillé sévère le tamaris où elles font leur nid d'habitude ! J'espère qu'elles ont trouvé ailleurs où s'installer !

Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 4/6 Personnes :
- 1 Sachet de 8 Crêpes (992 cal.)
- 250 g de Mascarpone (980 cal.)
- 80 g de Sucre en poudre (320 cal.)
- Extrait de Vanille (en poudre ou liquide)
- 30 g de Pistaches hachées (170 cal.)
- 5 cl de Lait
- 300 g de Fraises surgelées (108 cal.)
- 300 g de Framboises surgelées ( 117 cal.)
- 2 CS de Confiture de framboises (facultatif)
                                      -:-:-:-:-:-:-:-
Sortez les fruits et laissez-les décongeler à température ambiante ou au M-O si vous être pressée ! 
Fouettez le mascarpone avec le lait
(ne pas mettre de lait, car la garniture est trop liquide et coule en dehors du cercle) le sucre et les pistaches (pour apporter du croquant comme dirait Cyril L. ^^)
Posez une crêpe dans le fond d’un cercle garni de rhodoïd (ou papier sulfurisé)
Étalez une fine couche de mascarpone et disposez par-dessus les fruits rouges coupés en lamelles.

Réservez-en un peu entiers pour la décoration.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une crêpe.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
30 minutes avant de servir, faites chauffer la confiture de framboises au micro-onde et badigeonnez la surface du gâteau à l'aide d'un pinceau, puis disposez dessus le reste des fruits rouges
Remettez au frais et coupez en 4 ou 6 parts, avec un grand couteau à lame lisse
Variante : Vous pouvez évidement utiliser des crêpes maison, que vous retaillerez toutes du même diamètre
Astuce : J'ai utilisé le sucre à la vanille de Beghin Say, très parfumé
16 h 00 : Je viens d'aller voir.. Oups, je confirme... Garniture trop liquide... Ça a coulé dans mon frigo ! Et même après changement de plat et démoulage, ça coule encore ! Donc garniture à revoir pour la prochaine fois ! Reprendre celle-ci en supprimant le café ! A suivre
Verdict : Pas très présentable à cause de la crème qui a coulé, mais au goût, pas mal, ça a plu à tout le monde !
LSDP : Total 2687 calories soit 448 calories la part de 1/6ème du gâteau
D’après une recette trouvée
ici chez « Rouge Framboise » clic

Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !
Gâteau de Crêpes aux Fruits Rouges !

Neige Mars 2018 !

Publié le par MAITE51

Ah, la neige, le retour !
Youpi, sauf si on a besoin de rouler !
Nous avaient annoncé quelques cm, juste  pour blanchir...
On en a presque 10 cm par endroits !
Et ça a dû souffler, ça fait des petites congères dans mon allée !
C'est joli !
On avait vaguement parlé d'aller au resto...
C'est mort, on va rester au chaud !
Et mes pôv' tites fleurs : Jonquilles et Jacinthes qui étaient fleuries ;-(
Bon dimanche à vous
Hugo a testé la neige ! Pas hardi, se demandait bien ce que c'était que ce truc bizarre !
Après avoir bien hésité, il a marché dedans quand même, l'appel de l'herbe à mâchouiller a été le plus fort !

Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !
Neige Mars 2018 !

A tester !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Un petit tour à l'Hyper avec Zhom !
J'ai ramené ça :
- Knacki Gourmande 100% Poulet : Pour de futurs Hot-dog ! Bon, je me suis fait peur en regardant la composition mais une fois de temps en temps !

- Tomacouli Oignon & Ail : Je m'en sers surtout avec les langues de porc cuites (que je trouve uniquement chez Lecl.)

- Pain Complet Tranches épaisses et moelleuses Jacquet : Pour varier mes p'tits déj !

- Saint-Agaûne : Je connaissais déjà... Comment manger du "saucisson" avec 2 fois moins de calories !

- Fromage Sylphide fondu "Bleu" et "Chèvre" : Ah, enfin j'en ai retrouvé chez Lecl.... J'adore ça sur des "Cracottes", pour des petits déj' ou goûters light

Palette Salée façon Potée au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 1/2 Chou Vert frisé coupé en lamelles
- 4 grosses Pommes de Terre
- 2 petites Saucisses fumées (de 50 g pour moi)
- 1 Palette demi-sel (environ 800 g)
- 1 gros Oignon
- 5 grosses Carottes
- 1 Tablette Marmite de Bouillon
- 50 cl d'Eau
- Ail Semoule
- Bouquet garni
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez en « mode dorer » et ajoutez l’oignon émincé, ainsi que la viande et les saucisses pendant 10 minutes environ
Ajoutez l'eau chaude et le bouillon.
Passez en « mode cuisson rapide » (ou sous pression selon le modèle) pour 10 minutes
Ajoutez le chou coupé en quartiers (vous pouvez le faire blanchir un peu avant).
Ajoutez les pommes de terre coupées en gros cubes et les carottes coupées en tronçons
Salez (peu à cause du bouillon) et poivrez
Remettez en cuisson « sous pression pour 15 minutes.
Vérifiez la cuisson de la viande et des légumes, et prolongez si besoin
Variante : Remplacez le chou par 600 g de poireaux coupés en grosses rondelles (surgelés pour moi)
Astuce : Gardez le bouillon au frigo (24 h maxi) pour un potage soit avec le reste des légumes moulinés ou simplement des pâtes vermicelles ou alphabets "comme quand on était petits" ^^ Vous pouvez aussi le congeler en petites portions pour une béchamel ou autre sauce !

Palette Salée façon Potée au Cookéo !

Test du jour !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Ce matin, j'ai sorti un sachet de 6 crêpes Bretonnes que j'avais au congélateur !
Et je viens de retrouver ça, acheté en promo au moment de la Chandeleur et oublié dans un placard !
- Sucre à la Vanille Bourbon naturelle

C'est très bon, et bien parfumé, pas besoin d'en mettre beaucoup !
Le pochon est bien pratique pour se servir et refermer !
Testé ce midi sur une crêpe froide... Miam !
Mais je pense que ce doit être encore meilleur sur crêpe chaude !

Petits Jouets !

Publié le par MAITE51

Je vous présente ma trouvaille du mois, chez mon fournisseur de surgelés Max..O !
- 2 Plaques à tout petits mini-cakes !

Sont trop mimis, vont me servir pour mes grignotages apéro ou des petits financiers gourmands !
Tests à suivre !

Palette Salée aux Lentilles au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 3/4 Personnes :
- 300 g de Lentilles Vertes
- 1 Palette 1/2 sel (environ 800 g)
- 3 belles Carottes
- 20 g de Margarine
- 1 Bouquet garni (en flacon pour moi)
- Ail semoule
- 1 gros Oignon
- 200 g de Lardons Fumés (facultatifs)
- Sel - Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-
Rincez la viande sous l'eau froide
Mettez le Cookéo en mode « dorer »
Pelez l’oignon, émincez-le
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles pas trop fines
Faites dorer avec l’oignon dans la margarine
Ajoutez les lardons et la palette
Laissez dorer encore quelques minutes
Ajoutez les lentilles, le bouquet garni, l’ail
Salez (très peu ou pas du tout) à cause de la palette et des lardons
Poivrez
Couvrez d'eau chaude à hauteur
Passez le Cookéo en mode « cuisson sous pression » pour  30 minutes environ
Vérifiez la cuisson de la viande et des lentilles, prolongez un peu si besoin
Nota : Je trouve de bonnes petites palettes (700/800 g) sous vide chez Carrouf'. Elles sont tellement bonnes et pratiques, que je les achète par 2 à chaque fois !

Découverte Historique !

Publié le par MAITE51

Hier, petite balade en voiture, au hasard !
Zhom a repéré une colline au loin..
On décide d'y aller pour faire des photos !
On prend des petites routes (voire des chemins de vignes) au hasard, sans trop savoir où on va (spécialité de Zhom et souvent il nous perd comme ça), donc on grimpe, on tourne, on grimpe....
Et là, tiens qu'est-ce que c'est que ce truc ?
En fait nous sommes arrivés au "Mont-Aimé"clic ici   ou ici !
Lieu historique qui a servi pendant les guerres de Napoléon et ensuite en 14/18 pendant la Bataille de la Marne !
On ne connaissait pas cet endroit !
C'est sympa, aménagé avec bancs et tables de pique-nique, Buvette, WC...
Et un endroit rond délimité et goudronné au milieu, on s'est demandé ce que c'était et je crois avoir trouvé : Piste pour patins à roulettes, vélos ou rollers ! On y retournera aux beaux jours pour confirmer !
Zhom m'a dit "c'est la colline qu'on voit de chez nous" ! Effectivement, je n'avais jamais regardé si loin à l'horizon ^^
On le voit, à gauche sur les photos du 06/03/2018, prises avec zoom depuis chez nous !
Sur la photo de la table d'orientation, vous prenez la tête de Zhom qui dépasse et tout droit derrière, 25 km à vol d'oiseau c'est chez nous ^^
Au-dessus de nous, il y avait aussi des oies sauvages qui se rassemblaient surement pour repartir...
On voulait aller au Der les voir aujourd'hui, mais annulé car météo pas terrible !
Ah bien je viens de lire l'article sur Wikipédia ! Ben dis donc, c'est un site vraiment important que ce "Mont Aimé" dont on ignorait l'existence si près de chez nous...

Découverte Historique !
Découverte Historique !
Découverte Historique !
Découverte Historique !
Découverte Historique !
Découverte Historique !
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