Glace à la Banane !
Pour 4 personnes :
- 3 Bananes bien mûres
- Jus d’1/2 citron
- 1 Œuf
- 100 g de Crème Fraîche épaisse bien froide
- 30 cl de Lait
- 70 g (30 g + 40g) de Sucre Glace
- 1 Gousse de Vanille
- 1 Pincée de Sel
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Battez la crème fraîche puis ajoutez 30 g de sucre glace en continuant de battre.
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Gardez le blanc.
Faites blanchir le jaune au fouet avec le reste de sucre glace.
Pelez les bananes, coupez-les en morceaux
Mixez 30 secondes avec le lait et le jus de citron.
Passez au chinois.
Ajoutez-y le jaune blanchi et mélangez bien.
Fendez la gousse de vanille, raclez les graines et incorporez-les
Ajoutez ensuite la crème fouettée
Mélangez pour avoir une texture homogène.
Battez le blanc en neige avec le sel.
Incorporez-le à la préparation.
Placez dans un bac au congélateur pendant 4 heures (en
mélangeant toutes les ½ heures pour éviter les paillettes).
Si vous en avez une, passez en sorbetière ou en turbine à glace.
Version "express" testée le 19/04/2012 :
- 50 cl de Crème Anglaise en brick
- 10 cl Crème Fraîche à 30%
- 3 CS de Sucre en Poudre
- Un peu de Rhum ambré
- 3 Bananes mixées avec un peu de Jus de Citron
Passez le tout en sorbetière avant de mettre dans une boite ou des moules et au congélateur jusqu'au moment de déguster !