Salade Folle "marine" !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 500 g de Moules
- 250 g de Coques
- 1 Sachet de Salade Mélangée
- 2 Échalotes
- 2 Brins de Persil
- 20 cl de Vin Blanc Sec
- 5 cl de Vinaigre de Cidre (ou autre)
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 20 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Lavez et triez les moules
Faites dégorger les coques dans de l’eau froide très salée, pour qu’elles rendent leur sable.
Épluchez et ciselez les échalotes.
Faites-les suer au beurre
Versez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez ensuite les coquillages.
Couvrez
Remuez fréquemment et ôtez du feu dès que tous les coquillages sont ouverts.
Égouttez-les, sortez-les des coquilles et réservez.
Filtrez le jus dans une étamine (gaze fine)
Mélangez le vinaigre avec sel et poivre.
Ajoutez l’huile, le jus des coquillages et le persil haché.
Mélangez la salade dans cette sauce.
Répartissez la salade assaisonnée sur 4 assiettes.
Dressez les coquillages par-dessus et servez.
Variante : Ajoutez quelques crevettes décortiquées. Pour faire "Fête", ajoutez aussi quelques lamelles de saumon fumé !
Version de Feignasse : Prenez un sachet de Cocktail de Fruits de Mer surgelés

Publié dans RECETTES SALEES

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