Bonjour du Jeudi !

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Bonjour à tous !
Petit soleil et encore frisquet pour l'instant, mais ne nous plaignons pas !
Hier, j'avais prévu d'aller faire quelques courses à Reims !
Et je me dis, tiens, si j'allais me faire payer un café chez TATAJELLE avant !
Du coup, je suis allée avec eux faire un tour chez Emmaüs dans un village du coin !
Je n'étais jamais allée à celui-là, mais c'est très grand !
On n'a besoin de rien mais on arrive tjrs à trouver des con.... à acheter !
J'ai trouvé 2 choses que je cherchais depuis un moment !
Des ramequins (6) pour faire mes "
Aspics de Fruits"
J'en avais récupéré 4 du déménagement de ma Tata ! 

    Ramequins-blancs-pour-aspics.JPG
Ils sont super, les aspics se démoulent nickel et la forme est sympa !
Je demande le prix, le gars me dit "0,50 €" !
Ça va, 3 euros les 6, il me dit "nan, 0,50 € les 6" Cool !
J'ai aussi trouvé un bocal comme celui dans lequel je mets mes douilles à  pâtisserie mais qui devenait trop petit !   Pots-en-verre.JPG
=> 1 euro... Ça va, contente de mes achats et pour pas cher !
Merci Tatajelle et Jeannot pour la sortie !
... Et pour le croissant du goûter LOL
Bon, ma puce va arriver !
Je vais essayer de reprendre le régime !
Ce midi, c'est => Choucroute, ça commence mal ;-)
Mais je vais déjà supprimer les grignotages !
Bonne journée à tous !
Chasse aux souris !
Score : Zhom : 1 - Souris : 0
Aïe, il l'a eue avec un gros caillou de mes bordures, une crêpe la souris avec la boyasse à l'air
Berk !!! Bon appétit ! LOL

Kekseksa ???

Publié le par MAITE51

Je viens de trouver ça dans mon jardin !
Vous connaissez ?

Plante à petites baies noires
Y'a des petites fleurs blanches avec un cœur jaune et des petites baies noires (comme du cassis) !
Mais je ne vois pas ce que ça peut-être !
Et vous ???
Désolée, la photo est un peu floue !
J'ai eu la réponse :
Mauvaise herbe à virer d'urgence car ça se resème très bien !
Argh !!! Merci Tonton Jean pour l'info ! ;-)

Un p'tit café ??

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah, repos aujourd'hui !
Hier  en début d'après-midi, je ne sais pas ce que j'ai eu...
La tête qui tournait, j'ai cru que j'allais tourner de l’œil !
J'ai gardé mon portable près de moi...
Je venais de coucher Pauline !
- Alors j'ai mangé des bonbons (pour le sucre)
- puis me suis allongée avec les jambes en l'air, (j'ai vu ça à la télé)
- et j'ai essayé de me calmer , de ne pas paniquer !
Ça s'est un peu atténué !
J'ai appelé mon médecin ..
Il a eu la même idée que moi :
=> Une petite chute de tension, sûrement le contre-coup de ma frayeur de la veille  avec l'avion de Seb !
Mais si ça recommence, faudra aller le voir demain !
Hier, j'ai appris une nouvelle, mais j'ai pas le droit de le dire avant vendredi !! LOL
Sinon, on a un petit soleil mais fait encore frisquet !
Ouf, mes gouttes dans les yeux se terminent, Ok à gauche, à droite encore jusque vendredi !
Et j'ai RDV avec le chirurgien mercredi prochain pour faire les lunettes "de près"
Hier soir :
- Pâtes avec Aubergines grillées et Feta pour moi.. Miam !
Ce midi :
- Reste des pâtes
- Steak haché
Bonne journée à tous !

Caïpirinha ! Cocktail Brésilien !

Publié le par MAITE51

Un clin d’œil à mon grand qui est reparti au Brésil !
La « Caïpirinha » est le cocktail brésilien le plus célèbre, mais aussi le plus facile à réaliser.
Elle se prépare traditionnellement avec de la Cachaça®, l’eau-de-vie de canne à sucre brésilienne.
Attention toutefois au dosage en cachaça, car sous son côté charmeur et agréable, la caïpirinha est une boisson fortement alcoolisée (la cachaça® est à 38° voire 39° d’alcool).
Pour 1 verre :
- 10 cl de Cachaça®
- 1 Citron Vert non traité
- 1 CS de Sucre de Canne en poudre
- Glace Pilée 
- 1 Verre pour la préparation de la Caïpirinha (facultatif)
- 1 Pilon en bois (facultatif)
                 -:-:-:-:-:-:-
Dans un verre spécial caïpirinha ou un récipient bien solide, coupez le citron vert en quatre, retirez le filament blanc à l’intérieur, puis recoupez les tranches en tout petits dés, sans retirer la peau du citron.
Pressez légèrement les dés de citron pour en extraire le jus, puis rajoutez le sucre et écrasez le tout avec un pilon.
Disposez la préparation citron + sucre dans un verre préalablement refroidi, puis rajoutez la glace pilée et versez la Cachaça®.
Mélangez bien l’ensemble et servez très froid.

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A consommer avec modération !

Soupe Champenoise !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 Bouteille de Champagne (ou Vin Mousseux)
- 1 louche de Jus de Citron
- 1 louche de Cointreau
- 1/2 louche de Sirop de Sucre de Canne
            -:-:-:-:-:-:-:-
Préparation la veille si possible :
Mettez la bouteille de Champagne au frais (2 jours avant si possible)
Mélangez le jus de citron, le Cointreau et le sirop de sucre.
Gardez au frais.
Au moment de servir, versez dans un grand saladier.
Ajoutez le Champagne et servez très frais.
Variante : Vous pouvez remplacer le jus de citron par du Pulco™ citron, citron vert, orange ou mandarine)
Vous pouvez aussi remplacer le Cointreau par du Grand Marnier, du Curaçao ou du Triple-Sec.
Vous trouverez de nombreuses variantes sur le net !

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A consommer avec modération bien entendu !

Cocktail Martinick !

Publié le par MAITE51

COCKTAIL MARTINICK
Je n’avais pas le nom de ce cocktail mais je lui en ai trouvé un.

C’est à base de Martini® et la recette m’a été donnée par ma belle-sœur  Annick !
Tout simplement !
Pour un verre à long drink :
- Versez 2/3 de MARTINI® Bianco
- Allongez d'1/3 de Schweppes Agrumes®

- une lichette de Liqueur de Mandarine (facultatif)
- Ajoutez 2-3 glaçons
- Agrémentez d'une rondelle de citron ou d’orange

- Servez bien frais

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Testé avec Schweppes Mandarine et une lichette de Liqueur de Mandarine !
Pas mauvais du tout !
Du coup, j'ai ressorti mon shaker !

Shaker.JPG

Si vous êtes nombreux, peut se préparer dans un grand saladier (en gardant les proportions) et se servir à la louche !

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A consommer avec modération, bien entendu !

Poule au Riz !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Poule prête à cuire
- 1 gros Oignon 
- 4 Clous de Girofle
- 4 Cubes de Bouillon de Volaille
- 1 Bouquet Garni
- 4 belles Carottes
- 2 petits Navets
- 4 Blancs de Poireau
- 250 g de Riz cru
- Sel - Poivre
Sauce :
- 80 g de Beurre
- 60 g de Farine
- Bouillon de cuisson de la Poule (QS)
- Sel - Poivre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 grosse boite de Champignons de Paris
                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez les légumes.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Coupez les carottes en tronçons et les navets en gros cubes.
Nettoyez les poireaux, ficelez-les en botte.
Dans un grand faitout, mettez de l’eau à bouillir.
Faites-y blanchir la poule pendant 5 minutes.
Jetez cette eau.
Rafraîchissez la poule sous l’eau froide.
Remettez la poule dans le faitout.
Ajoutez les légumes, le bouquet garni, l’oignon, sel, poivre et les
cubes de bouillon écrasés dans un peu d’eau chaude.
Couvrez d'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure minimum.
Vérifiez la cuisson en piquant la jointure d’une cuisse avec la pointe d’un couteau, le jus doit être transparent, s’il est encore « rosé », poursuivez la cuisson
La chair doit se détacher facilement.
Faites cuire le riz suivant les indications du paquet.
Préparez la sauce en faisant un roux avec le beurre et la farine puis délayez avec du bouillon de cuisson de la poule.
Quand la sauce est épaissie, ajoutez la crème et le jaune d’œuf.
Salez et poivrez.
Incorporez les champignons égouttés.
Servez la poule entourée de ses légumes et du riz.
Vous pouvez verser la sauce sur le plat ou la servir à part mais très chaude.

Courage, c'est déjà Mardi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Bon, mon grand m'a envoyé un SMS en arrivant à Rio !
Il devait reprendre un avion sur une ligne intérieure mais celui-là je n'arrive pas à voir s'il est bien arrivé ;-)
Il fait gris et il pleut !
10 h 30 : Ça s'éclaircit, le soleil a l'air de vouloir percer !
Seb a dit qu'il faisait moche à Rio !
Bon, je vais aller bosser un peu !
Et chercher quoi manger ce midi !
Pas encore d'idée !
Ça y est, j'ai trouvé !
Au menu :
- Paupiettes de Veau à la cocotte
- Haricots Verts dans la sauce
- Yaourts
Bonne journée à vous !

Bonne semaine à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Allez, une nouvelle semaine qui démarre !
Courage, ça passe vite !
Ici, le ciel est gris, mais il fait doux !
Mon grand prend l'avion à Paris à 10 h 30  parti à 10 h 45, arrivée prévue à Rio vers 17 h 00 (heure au Brésil) soit 22 h 00 (heure française) !
Me disais bien aussi que ça ne faisait pas bcp d'heures de vol par rapport à la dernière fois !
Quelle andouille, je viens de me faire une grosse frayeur pour rien ! LOL
Ensuite un autre avion pour arriver à Curitiba (Brésil) !
Et demain, encore pas mal de route pour arriver à l'usine !
Je pensais qu'il partait seul, mais il retrouve 2 collègues dans l'avion à Paris !
Comme d'hab' je vais surveiller le vol sur l'ordi ! ;-)
Mais bon, y'a du progrès, j'ai pas pleuré quand il est parti  ! LOL
Faut dire qu'il part tellement souvent que je m'habitue ;-)
Ce midi ce sera :
- Chipos et Purée vite faite !
- Yaourt
Bonne journée à vous !

Tiramisu à la Tomate !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- ½ boîte de Tomates en dés
- 8 Tomates Séchées
- 4 CS de Sauce Tomate
- 100 g de Feta Grecque
- 15 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Mascarpone
- 6 Tranches de Pain de Mie
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Basilic frais ou déshydraté
- Ail haché
- 8 Gressins nature ou au Sésame
- Sel - Poivre
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Égouttez les dés de tomate et réservez au frais.
Dans un petit saladier, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez le
mascarpone et l’huile d’olive
Poivrez, salez si besoin
A part mélangez la sauce tomate, les dés de tomates, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l’ail et un peu de basilic ciselé.
Salez si besoin.
Fouettez la crème fraîche bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Salez, poivrez
Passez les tranches de pain de mie au grille-pain ou sous le grill du four.
Coupez-les en petits croûtons
Répartissez-les au fond de 4 coupes, si possible transparentes.
Couvrez d’une couche de préparation aux tomates, puis une couche de crème à la feta.
Recommencez
Terminez par une lichette de crème fouettée salée
Servez bien frais avec les gressins.
Variante : si vous ne trouvez pas de Feta, prenez du St Morêt.

Miracle !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, Over refonctionne !
Euh, nan, en fait, on ne peut pas laisser de comm's !
Et nos données ne sont plus enregistrées, faut tout renoter à chaque comm' !!!
Vu sur le forum "C'est fait exprès, pour une durée indéterminée" ????
Vont pas nous refaire le coup de l'agrume !!
Pfff, ça buggue pas mal en ce moment !
Les jeunes sont rentrés hier !
Seb repart déjà aujourd'hui ou demain...
Lundi => Brésil comme prévu jusque samedi !
La semaine à Stenay  => annulée mais ISSOIRE à la place !
Puis direction le Brésil pour presque 1 an sans passer par la case "maman" jusqu'au 6 Octobre car il n'a tjrs pas le visa définitif ! ;-)
A suivre.....
Hier, Zhom a fait la chasse aux souris dans le jardin avec Pauline...
Même pas peur ! ;-)
Ces sales bêtes nous font plein de trous et de galeries dans la pelouse l'herbe !
Bon, je vous laisse, j'ai les lessives de Seb à faire !
Et peut-être Foire aux Vins et courses avec Zhom !
On devrait avoir un beau week-end !
Bon Samedi !

Tourte Feuilletée au Porc (Invention personnelle) !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 320 g de Rôti de Porc cuit (sous vide)
- 2 Oignons
- 100 g de Lardons de Bacon
-  Ail Semoule
- Bouquet Garni (en poudre)
- 2 Œufs + 1 Jaune pour dorer
- 2 Rouleaux de Pâte Feuilletée
             -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Pelez les oignons, coupez-les en morceaux et hachez-les au robot
(pas trop fin)
Ajoutez les tranches de rôti coupées en morceaux et redonnez un coup de robot.
Versez ce mélange dans un plat creux.
Incorporez les œufs, l’ail, le bouquet garni et les lardons de bacon.
Mélangez à la fourchette.
Dans une tourtière pas trop large, disposez une pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson.
Piquez légèrement le fond à la fourchette.
Versez la préparation, égalisez la surface.
Repliez les bords de pâte vers l’intérieur.

          Tourte-Feuilletee-au-Porc-Etape-1.JPG
Mouillez-les à l’eau avec un  pinceau.
Posez la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec les dents
d’une fourchette.
Dorez au jaune d’œuf légèrement dilué à l’eau.
Piquez avec les dents d’une fourchette et faites une petite cheminée.

          Tourte-feuilletee-au-Porc-Etape-2-avant-cuisson.JPG
Faites cuire environ 30 minutes (temps de cuisson à adapter selon votre four).
La tourte doit être cuite et plus ou moins dorée à votre goût.

          Tourte-Feuilletee-au-Porc-Etape-3-cuite.JPG
Se mange chaude ou froide, avec une salade par exemple.
Jusque là, ça va !
Pour le goût, verdict ce soir ou demain !

=> Ça y est, elle est mangée (avec une salade de tomates) et ça a plu à tout le monde !

Bon Mercredi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier soir, beaucoup de vent assez fort !
Ce matin, je pensais retrouver mon salon de jardin les "4 fers en l'air" !
Même pas, rien n'a bougé, bizarre !
Ce matin, c'est calmé et on a un petit soleil !
Ma cocotte de "
Dinde façon Baeckeoffe" est dans le four pour 2 heures !
Ça commence à sentir bon !

Cuisse-de-dinde-facon-baeckeoffe-cuite.JPG
C'est cuit !
Je l'ai laissée 3 heures dans le four (baissé à 180 ° au bout de 2 heures) !

J'espère que ce sera bon !
12 h 45 : Goûté et approuvé !
Hier soir, on a terminé les Travers de Porc avec des Chips !
Zhom a dit : "Ah t'as fait de la grande cuisine et light en plus !" ;-)
Aujourd'hui, c'est ménage et repos !
Si j'ai encore du temps et que mes yeux veulent bien, je vous copierai de nouvelles recettes !
Bonne journée à vous !

Cuisse de Dinde façon Baeckeoffe !

Publié le par MAITE51

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 belle Cuisse de Dinde
- 1 kg de Pommes de Terre
- 500 g de Carottes
- 2 gros Oignons
- Bouquet Garni

- Ail
- 75 cl de bouillon reconstitué avec 3 tablettes

- 25 cl de Vin Blanc Sec

- Sel - Poivre 

-:-:-:-:-:-:-

Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles

Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
Chauffez le bouillon reconstitué, ajoutez-y le vin blanc, le bouquet garni (en poudre pour moi), l'ail semoule et un peu de poivre.

Coupez le feu et laissez infuser.

Disposez une couche de pommes de terre, d’oignon et de carottes au fond d’un plat à Baeckeoffe

Posez dessus la cuisse de dinde, coupée en deux à la jointure (perso, j’ai ôté la peau et les os).
Terminez de remplir avec le reste des légumes.
Recouvrez avec le bouillon encore tiède.

La préparation doit être complètement immergée.

Couvrez la cocotte et laissez mariner, au frais, au moins une nuit.

Allumez le four à Th. 6/7 - 200 °C.
Enfournez la cocotte et faites cuire environ 2 h.

=> Pour mon four, cuisson : 2 heures à Th.7 - 210° et 1 heure à Th. 6 - 180° !

Nota : Ajustez le sel selon votre goût, mais avec le bouillon, ce plat est déjà bien salé...
C’est un plat qui est bien meilleur réchauffé.

Astuce : Si vous n'avez pas la cocotte spéciale, prenez une cocotte normale mais allant au four !

 

Cuisse-de-Dinde-facon-Baeckeoffe-avant-cuisson.JPG

 Avant Cuisson !

 

Cuisse-de-Dinde-facon-baeckeoffe-assiette.JPG

Verdict : Goûté et approuvé ! C'est bon !

Viande moelleuse et légumes fondants !

Vous pouvez essayer et me donner votre avis !
Sur une idée trouvée ici =>

les petits plats d'Agnès
à laquelle j’ai ajouté ma touche personnelle !

Bonne Rentrée !

Publié le par MAITE51

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Ça y est, c'est la rentrée !
Bon courage aux enfants et aux mamans !
Aujourd'hui ciel mitigé avec un vent pas très chaud !
Seb est parti pour une semaine en Allemagne !
Charline est à la fac !
C'est reparti pour tout le monde !
Bonne fin de journée !

Guimauve aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

- 3 Blancs d’Œufs
- 250 g de Sucre en poudre
- 7,5 cl d’Eau
- 15 cl de Sirop de Fruits Rouges
- 10 Feuilles de Gélatine
- 100 g de Sucre Glace
- Colorant Alimentaire Rouge (facultatif)
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez la gélatine à ramollir dans un saladier d’eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau et le
sirop de fruits.
Portez à ébullition (120°)
Ajoutez alors la gélatine bien essorée.
Montez les blancs en neige pas trop ferme.
Ajoutez le colorant (liquide ou en poudre)
Incorporez alors le sirop en continuant de battre (si vous avez un
robot, c’est plus pratique)
Fouettez jusqu’à complet refroidissement.
Versez cette préparation dans un moule en silicone (carré ou rectangulaire si possible).
Faites prendre environ 2 heures au réfrigérateur.
Démoulez la guimauve sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace.
Avec un couteau à grande lame humidifiée, coupez des cubes ou des bâtons.
Roulez ces guimauves dans le sucre glace et dégustez.

Rôti de Porc au four à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 beau Rôti de Porc dans l’Échine (1,5 kg minimum)
- 3 Oignons
- 1 ou 2 boîtes de Pulpe de Tomates
- Ail en  poudre
- Herbes de Provence
- Sel - Paprika en poudre
- 40 g de Margarine
                -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les dans un grand plat à four.
Parsemez de copeaux de margarine.
Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez la viande.
Salez
Saupoudrez de paprika, d’ail et d’herbes de Provence
Laissez dorer la viande sur toutes ses faces.
Quand elle est presque cuite, ajoutez la pulpe de tomates et un peu d’eau si besoin
Terminez la cuisson en baissant le four à Th.6 - 180°.
La sauce va épaissir
Servez bien chaud avec du riz, des tagliatelles ou des PDT vapeur !

Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Pfff, couchée à 2 h 30 !
Plus de mon âge, ça ;-)
J'avais fait simple pour le menu  :
- Apéro à Bulles
- Crudités (Tomates/Concombres/Maïs)
Rôti de Porc au four à la Tomate et Riz
- Fromages
- Fondue au Chocolat avec Litchis/Bananes/Raisin/Ananas/Kiwi
- Café et d'autres bulles "rosées"
Hier, j'ai demandé à Zhom de m'aider à éplucher les oignons (pour éviter de pleurer avec mes nouveaux zoeils !)
Il a voulu bien faire et a mis les oignons dans le plat avec de l'EAU et zou au four !
Heureusement, je suis arrivée à temps !
J'ai vite retiré l'eau et mis de la matière grasse à la place, sinon mes oignons n'auraient jamais doré !
Je vous mets la recette sur le blog, la prochaine fois, il pourra la consulter :-)
Maintenant, faut tout ranger !
J'ai des restes pour ce midi, donc ça va !
Bon dimanche à vous !

Pfff, fait chaud !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Pffff, fait chaud !
Je reviens de courses !
J'ai du monde ce soir !
Pas encore trop arrêté mon menu !
Mais vu la chaleur et mes yeux pas encore au top, la cuisine va être réduite au minimum !
Bon, y'aura quand même à manger, mais du simple, je pense !
Vais pas tout de suite attaquer les macarons ;-)
Ce midi :
- Steak/Haricots Verts
Bonne journée à tous !

Omelette Oignons et Poivron !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 5 ou 6 Œufs moyens
- 2 Gros Oignons
- 1 Poivron (rouge pour moi)
- Sel - Paprika en poudre
- 10 cl de Lait
- 30 g de Margarine ou d’Huile
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Pelez et émincez les oignons
Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux
Dans une poêle, faites chauffer la matière grasse
Mettez-y les oignons à dorer.
Ensuite, ajoutez le poivron
Faites revenir quelques minutes.
Salez, ajoutez le paprika.
Mettez un peu d’eau dans la poêle, baissez le feu, couvrez et laissez
mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poivron
soit tendre (rajoutez de l’eau si besoin).
Battez les œufs en omelette avec le lait.
Salez légèrement.
Il ne doit plus rester de liquide dans les légumes, sinon, portez à feu
vif pour faire sécher (mais pas brûler) la préparation.
Ajoutez alors les œufs.
Laissez prendre l’omelette jusqu’à la consistance voulue, baveuse ou
non.
Servez bien chaud !

Omelette-Oignons---Poivron.JPG
Verdict : Miam ! A refaire ! En plus, avec les oignons et le poivron rouges ça faisait un petit goût sucré !

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