Cuisses de Canard et Pdt au four !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 2 Cuisses de Canard
- 6 à 8 Pommes de Terre
- 2 Oignons
- 2 CS d’Huile d'Olive
- 20 g de Beurre
- 1 Cube de Bouillon
- Ail semoule
- Herbes de Provence
- Eau chaude
- Sel - Poivre
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Allumez le four th. 7 - 210° C.
Pelez et coupez les oignons en rondelles et étalez-les dans un plat à four 
Placez les cuisses de canard sur les oignons.
Arrosez d'1 CS d’huile d'olive.  
Laissez cuire environ 30 minutes
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
Mettez-les autour du canard
Incorporez le reste d'huile d'olive et le beurre coupé en parcelles
Assaisonnez (sel - poivre - ail)
Faites dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau très chaude.
Ajoutez-le dans le plat
Remettez au four pour 1 heure (1 h 30 pour moi)
Arrosez les cuisses et les pommes de terre avec le bouillon durant la cuisson
Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Servez bien chaud

"La vie en rose" !

Publié le par MAITE51

Pour 2/3 Personnes :
- 250 g de Mascarpone
- 40 g de Sucre en poudre (à la Vanille pour moi)
- 4 CS de Pâte à tartiner aux Biscuits Roses Fossier™
- 4 ou 6 minis Biscuits Roses de Reims Fossier™
- 2 CS de liqueur « Amaretto »
- Un peu de Coulis de Fruits Rouges ou Framboises
- Quelques Framboises surgelées (ou fraîches en saison)
- Poudre de Biscuits Roses Fossier™
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Au fouet à main, détendez le mascarpone
Ajoutez-y la pâte de Biscuits roses et le sucre
Mélangez bien
Dans une assiette creuse, mélangez l’Amaretto avec un tout petit peu d’eau froide
Montage des coupes :
- Versez un peu de coulis au fond de 2 ou 3 belles coupes, transparentes si vous avez
- Mettez 1 grosse CS de crème au mascarpone dans chaque coupe
- Trempez rapidement 2 minis biscuits roses/personne dans l’Amaretto. Disposez-les côte à côte sur la crème

- Recouvrez du reste de crème
- Parsemez les Framboises
- Versez quelques touches de coulis.
- Saupoudrez de poudre de Biscuits Roses

- Couvrez de film alimentaire et mettez au frais jusqu’au dessert
23/02/2020 : Pour ce 1er essai, j’ai fait 4 coupes, mais c’est trop, ces proportions sont plutôt pour 2 ou 3 personnes… Ou alors pour de plus petites verrines !

Je vois la Vie en Rose !

Publié le par MAITE51

Et hop, un petit tour à Pierry, chez FOSSIER !
Quelques mélokos (mets locaux)....
Désolée j'adore cette blague de l'humoriste Gustave Parking !

- Pâte à Tartiner aux Biscuits Roses.... Miam Slurp !!
J'ai bien fait d'en prendre 2 pots !

- Croquignoles
- Petits Macarons Framboises
- Sablés aux Biscuits Roses et Caramel salé... Miam Slurp aussi !
- Sablés Champenois (en forme de Bouchon de Champagne)
- Croustillants aux Céréales (genre de Maltesers mais chocolat blanc et Biscuit Rose)
- Un gros Pain d'Epices "à l'ancienne"

Et un sac en toile !

Puis cinéma, 1ère fois qu'on retournait au "Palace" depuis les travaux !

Bon, ben ils ont fait du beau boulot, faut dire que ce ciné en avait bien besoin !
J'ai retrouvé une photo prise en septembre 2017 !!!!!
Faut vraiment être débile pour faire ça !angryno
Ou alors le film faisait vraiment peur wink

Film "10 jours sans maman" avec F. Dubosc et A. Attika !
On a bien aimé ! C'est une comédie mais Dubosc "n'en fait pas trop" donc ça va !
Puis on a croisé une manif de gilets jaunes en allant à la Pizzeria !
On vient de rentrer... Cool !