Palette salée et Pommes de Terre au Cookéo !

Publié le par MAITE51

- 1 Palette de Porc demi-sel
- 1 kg à 1,5 kg de Pommes de terre
- 1 gros Oignon Jaune
- 20 g de Beurre
- Herbes de Provence
- Ail Semoule
- Eau chaude (environ 40 cl)
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Vous pouvez faire dessaler votre palette la veille dans de l'eau froide (perso, je ne le fais pas, je la passe juste sous l’eau froide avant cuisson et je n’ajoute pas de sel à la recette)
Mettez le cookéo en mode « dorer »
Faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon émincé

Faites dorer votre palette de tous côtés
Ajoutez l’ail et les Herbes de Provence
Versez 10 cl d’eau
Passez en cuisson « sous pression » pour 15 minutes
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés
Ajoutez-les autour de la viande.

Versez le reste d’eau chaude (ajustez + ou - selon la quantité de pommes de terre)
Passez en cuisson rapide pour 25 minutes
Vérifiez la cuisson de la viande et des pommes de terre
Prolongez si besoin !

22/10/2023 : Ma palette manquait un peu de cuisson au cœur ! Donc j’ai retiré les pdt qui étaient cuites, les ai étalées dans un plat à four.

J’ai remis la viande en cuisson « sous pression » pour 8 minutes.
Ensuite, je l’ai mise sur les pdt et repassé le tout au four, chaleur tournante/grill, pour réchauffer et dorer !

Gratin façon Dauphinois au Saumon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 500 g de PDT cuites en lamelles sous vide

- 4 tranches de Saumon Fumé
- 2 CS de Crème Fraîche liquide à 30 % minimum
- 8 Portions de Fromage Ail & F.H.
- 10 cl de Vin Blanc
- 20 g de Beurre
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Allumez le four Th. 7 - 210 ° C
Beurrez un moule à cake (en verre transparent si vous avez)
Faites fondre, à feu doux, le fromage dans la crème fraîche. Réservez
Montage du gratin :
- une couche de Pdt (250 g)
- 2 tranches Saumon fumé
- ½ du mélange CF au fromage
- une couche de Pdt
- 2 dernières tranches de Saumon fumé
- le reste de la CF au fromage
Arrosez du vin blanc
Faites cuire 15 minutes
Nota : Évidemment, vous pouvez cuire les PDT vous-même !