- 500 g de Farine T55 ou T65
- 350 ml d’Eau tiède
- 1,5 c. à café de Sel
- 1 c. à café de Sucre en poudre
- 20 g de Levure Fraîche
- Graines Pavot ou Sésame (facultatif)
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Dans un petit bol, émiettez la levure avec le sucre et un petit peu d’eau tiède.
Mélangez pour diluer la levure.
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante, ça va « buller »
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
Faites un puits et ajoutez la levure diluée, mélangez avec une cuiller en bois.
Délayez progressivement avec l’eau.
Vous obtenez une pâte collante, c’est normal.
Parsemez d’un peu de farine, couvrez d’un linge et laissez gonfler 1 h 30, à température ambiante.
Farinez le plan de travail, sortez le pâton sans trop le dégazer.
Façonnez rapidement des baguettes ou des petites boules, sans trop travailler la pâte.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou une plaque spéciale « pain » si vous avez)
Laissez reposer encore 15 minutes.
Allumez le four Th. 8 - 240°, en posant un bol d’eau sur le fond.
Pulvérisez un peu d’eau sur vos pains.
Faites des incisions avec une lame de rasoir ou un couteau fin.
Saupoudrez des graines si vous le souhaitez.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Testé le 23/10/2010 : Miam, mais mes boules étaient un peu grosses sinon très bon goût et belle mie.

Cette recette vient du blog
"Les Petits Plats dans les Grands" !
recette originale clic ici
Il en restait, on les a finis dimanche !
Après les avoir repassés rapidement au four, ils sont redevenus bien croustillants !