Morue au four et ses PDT !
(Bacalhau assado no forno com batatas assadas)Pour 2 personnes :
- 2 gros morceaux de Morue salée
- 3 Oignons coupés en rondelles
- 3 Gousses d'Ail coupé fin (surgelé pour moi)
- Persil frais (surgelé pour moi)
- 2 CS de Paprika doux
- 1 CS de Vinaigre
- 15 cl de Vin Blanc sec
- 10 grosses CS d’Huile d'Olive
- 1 kg de Pommes de terre à chair ferme
- sel
- :- :- :- :- :- :- :-
Dessalez la morue dans un grand récipient (avec couvercle) et empli aux 3/4 d'eau pendant 12 heures minimum en changeant l’eau 2 ou 3 fois.
Laissez au frigo
Dans un plat allant au four étalez l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, l'huile, le vinaigre et le vin blanc
Ajoutez les pommes de terre, pelées et coupées en gros dés et mélangez pour bien les enrober
Posez les morceaux de morue côté peau à côté
Arrosez avec le jus du plat (salez légèrement les pommes de terre).
Enfournez à TH. 8 - 240°, pendant 50 minutes en tournant les pommes de terre à mi- cuisson
Servez bien chaud !
Variante : A mi-cuisson, vous pouvez ajouter une 1/2 boîte de pulpe de tomates