Duo de Saumon et Crevettes à la Crème !

Publié le par MAITE51

 Pour 2 personnes :
- 12 Crevettes Crues décortiquées
- 250 g de Filet de Saumon sans arête et sans peau
- 600 g de Brocolis en Fleurettes (frais ou surgelé)
- 1 Échalote
- 25 g de Beurre
- 5 cl de Vin Blanc Sec
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- Sel - Poivre
                         -:-:-:-:-:-:-:-:-
Taillez le saumon en gros cubes
Faites revenir l"échalote ciselée (surgelée pour moi) dans le beurre
Ajoutez les crevettes, faites cuire pendant 3 minutes (moins si crevettes cuites)
Ajoutez le saumon
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, mais sans écraser les cubes de saumon.
Pendant ce temps, cuisez les brocolis pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée (ou à la vapeur).
Débarrassez les crevettes et le saumon.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Faites légèrement réduire et ajoutez la crème fraîche.
Laissez épaissir
Rectifiez l’assaisonnement.
Faites réchauffer les crevettes, le saumon et les brocolis dans la sauce.
Servez bien chaud.

Saumon--Crevettes---Brocolis.JPG

16/03/2012 : Pour cet essai, j'ai mis des crevettes cuites !
Variante : Pour les gros appétits, vous pouvez servir avec du riz nature ou Thaï !

Verdict : Goûté et approuvé !
Zhom a même "saucé" le plat !
😉

Petites Terrines de Pommes & Poires !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 kg de Pommes
- 1 kg de Poires
- 220 g de Sucre en poudre
- 170 g de Beurre
- 1 Jus de Citron
- 1 c. à café de Cannelle en poudre
- 4 Œufs
                            -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Pelez les fruits.
Coupez-les en morceaux.
Faites les cuire avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une compote.
Etalez-la sur un plat allant au four.
Faites-la sécher au four pendant 30 minutes.
Battez les œufs avec le sucre en poudre, le beurre fondu et la cannelle.
Mélangez avec la compote.
Répartissez dans deux terrines.
Posez-les dans un bain-marie.
Baissez le four à Th. 5/6 - 160°
Faites cuire 30 minutes.
Servez tiède ou froid.

C'est Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Fait bien moche encore ce matin !
Brouillard et humidité !
Les
caramels sont mangés...
Pauline et sa maman ont bien aimé.....
Nous aussi.... A refaire !
Pour l'instant, rien de spécial au programme !
J'ai des
Travers de Porc qui marinent au frigo !

Travers et riz
Bon week-end à vous !

Schefflera.... suite !

Publié le par MAITE51

Bon, mon Schefflera...... suite !
AVANT !

Drôles de bourgeons Scheflera 4 01 2012
Les petites "boules" se sont ouvertes et ont donné de toutes petites fleurs !

Les "pétales" tombent...
Et on a de nouveau des petites boules !
Ça a donné ça !

Schefflera-petites-fleurs-1.JPG

Schefflera-petites-fleurs-2.JPG
Bizarre !

A suivre......
30/01/2012 : Il y a plein de petits trucs qui tombent.....
Mais ça n'a pas l'air d'être des graines !
Et si on touche les petites fleurs, il suinte un liquide collant ?????

Rouelle de Porc Confite au Miel !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Belle Rouelle de Porc
- 6 CS de Miel
- 4 CS de Sauce Soja
- 4 à 6 Grosses PDT
- 3 gros Oignons jaunes
- Ail Semoule (au goût)
- 30 cl d’Eau
                             -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5/6 -160°
Épluchez les PDT, coupez-les en gros dés
Pelez et émincez finement les oignons.
Entaillez la couenne de la rouelle
Posez-la dans un grand plat à four.
Chauffez légèrement le miel s’il n’est pas liquide
Mélangez avec la sauce soja et l’ail semoule
Badigeonnez la viande sur les deux faces avec ce mélange
Disposez les PDT et les oignons autour de la viande
Versez 20 à 30 cl d’eau dans le fond du plat
Enfournez pour 1 h 30 en retournant la viande à mi-cuisson et en l’arrosant souvent avec le jus rendu.
Ajoutez de l’eau chaude si besoin.
Servez bien chaud.

Rouelle de Porc Confite au Miel
                      Cette recette vient de là «
Lolo et sa Tambouille »

                       J’ai juste ajouté quelques petites modif’ perso !
Verdict : C'était bon, mais j'ai dû la cuire plus longtemps et à Th.6 -180° !
A adapter selon votre four !

Soupe Savoyarde "Maison" !

Publié le par MAITE51

            Petite recette rapide pour recycler un reste de Raclette 
Pour 2 personnes :
- Reste de PDT cuites
- Reste de Fromage à Raclette
- Lait
- Eau
- Ail Semoule
- Sel - Poivre
- Allumettes de Lard Fumé ou de Bacon
                       -:-:-:-:-:-:-
Pelez les PDT si besoin
Coupez le fromage en petits morceaux
Mixez ensemble en ajoutant du lait et de l’eau jusqu’à la consistance d’une soupe assez épaisse.
Faites dorer les lardons dans une casserole.
Versez-y le mélange aux PDT et un peu d’ail semoule.
Si besoin, ajoutez encore un peu de lait ou d’eau jusqu’à la consistance voulue.
Salez, poivrez mais attention les lardons et le fromage sont déjà salés.
Servez bien chaud.

Soupe-Savoyarde-maison.JPG
Astuce : Faites fondre le fromage sur les PDT au four avant de mixer.
C'est ce qu'il me restait !

Verdict : Pas mauvais, vite fait !
Zhom a juste trouvé que j'avais mis un peu trop d'ail à son goût !

Caramels Mous au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

- 125 g de Sucre
- 40 g de Miel
- 75 g de Beurre demi-sel
- 1 pincée de Fleur de Sel
- 5 cl de Crème Fraîche liquide
- Quelques gouttes de Vanille liquide
                         -:-:-:-:-:-:-
Chauffez doucement le sucre, le miel, la vanille et la crème.
Ajoutez le beurre en mélangeant à feu doux, et en surveillant avec un thermomètre de cuisine.
Vous ne devez pas dépasser 120° (sinon vous obtiendrez des caramels durs)
Versez la préparation dans une plaque à rebords beurrée et garnie de papier sulfurisé.
Laissez refroidir entièrement (environ 2 heures)
Démoulez et coupez en carrés.
Astuce : Vous pouvez utiliser des empreintes en silicone genre mini-financiers que vous recouperez en 2..... ou pas ;-)

Plaque minis financiers
Perso, j’ai des plaques à petits cubes en silicone.

Je pense tester avec ça pour commencer.

Caramels maison au Beurre Salé
Et voilà !

Caramels-mous-au-beurre-sale-27-01-2012.JPG
Verdict : MIAM !
Zhom a dit "ah ouais, on dirait des vrais ! "

Pour les emballer lors du prochain essai, je vais commander du "papier cellophane" ici
08/02/2012 : C'est fait, mon colis doit arriver aujourd'hui !
Variante : Et si on les enrobe de chocolat au lait, ça fera des "Carambar cub's" !

Désolée, je ne me souviens plus à qui j'ai chipé cette recette !
Dès que je retrouve, je mets un lien !!!
Si c'est la vôtre, laissez-moi un petit mot ! ;-)

Gym !!!!

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ce matin, c'était Baby-Gym avec Pauline !
Cool ! J'ai même pû courir un peu, le genou a tenu !
Par contre, Pauline a vraiment un bon équilibre sur la poutre et même la plus haute, même pas peur !
Bon, je vais manger !
Demain, j'avais un RDV médical mais je viens de le reporter !
Je vais rester au chaud encore une journée !
Bon appétit
Bonne après-midi à tous !

Bonne semaine !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Eh oui, c'est déjà Lundi !
Ici, pas de pluie pour le moment et il ne fait pas très froid !
Ça y est, l'Amaryllis offert par ma belle-sœur  au réveillon de Noël est fleuri !

Amaryllis-Annick-Noel-2011.JPG
Merci Annick !
Pour ce midi, mon repas est prêt, il reste des pâtes et du lapin !
Qui regardait N.C.I.S. Los Angeles ?
La saison a fini bizarrement !
Comme dit ma cousine ORPHA08 (j'ai eu la même idée)
=> Hettie serait-elle la mère de Callen ????
A suivre !!!!
Par contre, si "GLADES" qui va remplacer tient les promesses de la bande-annonce, ça devrait être sympa !
Bonne journée à tous !

Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Pas de pluie pour le moment...
Je commence un rhume je crois alors je ne suis pas sortie !
Pour ce midi, ce sera :
- Cuisse de Lapin à la Tomate
- Pâtes
- "Délice du Verger" surgelé

 C'est une bûche légère à la mousse de fruits et avec des morceaux de fruits ! J'adore ça et j'en achète tous les ans !
Septembre 2017 : Et zou, en promo donc 2 au congélo !
J'en avais acheté 2 pour les fêtes chez Thiriet et qui étaient toujours dans mon congél' !
Sinon, rien de spécial de prévu aujourd'hui !
Bon dimanche à tous !

Rouleaux d'Aubergine à la Tomate !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 Grosse Aubergine
- 4 Tranches de Jambon Blanc
- ½ Pot de Fromage Ail & Fines Herbes
- ½ Boîte de Pulpe de Tomates
- Ail Semoule
- Herbes de Provence
- Huile d’Olive
- Sel - Poivre
- 150 g de Riz Thaï (ou autre) cru
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le grill du four
Lavez et coupez l’aubergine en tranches avec une mandoline ou un grand couteau.

           Rouleaux-d-Aubergine-Etape-1.JPG
Huilez et salez une plaque à pâtisserie
Saupoudrez d’herbes de Provence et d’ail
Posez les tranches d’aubergines les unes à côté des autres. (Vous aurez peut-être besoin de procéder en deux fois)
Faites-les griller, en les retournant à mi-cuisson et en surveillant (ça va vite)
Laissez tiédir

           Rouleaux-d-Aubergine-Etape--2-.JPG
Mettez le four sur Th.7/8 - 220° (sans le grill)
Coupez vos tranches de jambon en 2 dans la longueur
Étalez une tranche d’aubergine
Couvrez d’1/2 tranche de jambon
Tartinez de fromage

           Rouleaux-d-Aubergine-Etape--3-.JPG
Roulez et disposez dans un plat à four.
Recommencez pour toutes les tranches.
Dans une casserole, préparez un coulis avec la pulpe de tomate, des herbes, ail, sel et poivre.
Versez dans le plat et enfournez pour 10 à 15 minutes, juste pour réchauffer le plat

          Rouleaux-d-Aubergine-Etape--5-.JPG
Astuce : J'ai roulé les 8 plus belles tranches d'aubergine. Et j'ai coupé le reste en morceaux que j'ai mélangés au coulis.
Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le sachet
Servez bien chaud.

Rouleaux-d-Aubergine-assiette.JPG
Verdict : C'est bien bon !
A refaire !

Mais j'ai eu assez avec 3 rouleaux !
Wetweteuses : Ce plat peut être allégé en supprimant l'huile d'olive et en prenant du fromage allégé !

Boeuf Loc Lac !

Publié le par MAITE51

               Je viens de retrouver cette recette que mon fils
                   nous avait concoctée il y a quelques années !

Pour 4 personnes :
- 800 g de Bœuf (de l'aiguillette de préférence)
- 3 CS de Concentré de Tomate
- 6 CS de Sauce Soja
- 3 CS de Maïzena®
- 2 Gousses d’Ail
- Sel - Poivre
- 200 g de Riz Parfumé cru
- 2 CS d’Huile
- 2 Gros Oignons Blancs
- Salade Verte
- 4 Tomates
                       -:-:-:-:-:-:-:- 
Coupez la viande en lamelles et réservez dans un bol.
Ajoutez du sel et du poivre, la fécule de maïs, et la sauce soja.
Remuez le tout, et laissez mariner 1 h. 

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-le.
Préchauffez un wok (ou une sauteuse), et chauffez-y l'huile.
Déposez-y les morceaux de bœuf et la marinade, faites-les sauter rapidement et retirez-les aussitôt.
Faites dorer l'ail émincé à la place de la viande.
Réchauffez les morceaux de bœuf avec l'ail, réservez au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez le concentré de tomate, incorporez le riz cuit
Servez la viande et le riz chauds, avec de l'oignon blanc frais, des feuilles de salade et des quartiers de tomates.

Boeuf-LOC-LAC-blog.jpg

Parfait Glacé à la Myrtille !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
- 8 Jaunes d’Œufs
- 25 cl d’Eau
- 250 g de Sucre en poudre
- 50 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G. (ou Fleurette)
- 200 g de Myrtilles fraîches ou surgelées
                           -:-:-:-:-:-:-
Mettez l’eau et le sucre à bouillir.
Délayez les jaunes d’œufs avec un peu de sirop, mélangez
Versez le tout dans le reste de sirop, mélangez bien.
Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que le mélange nappe la cuiller.
Retirez du feu et battez au fouet électrique à grande vitesse pendant 20 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Montez la crème bien froide en crème fouettée.
Incorporez-la délicatement.
Ajoutez les myrtilles légèrement mixées.
Versez dans un moule allant au froid (cake ou autre) et tapissé de film alimentaire (inutile si silicone).
Mettez à glacer au congélateur.

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Allez, une semaine qui redémarre, courage !!!
Côté balance, pour l'instant, ça va !
- 1,5 kg en 5 jours !
Ça me convient, pourvu que ça dure !
Au menu, ce midi :
- Le reste du Rosbif d'hier (120 g pour 3 Fpts WW)
- Purée "flocons" (150 g pour 3 Fpts WW)
- Yaourt fruits à 0% (1 Fpt WW)
Bon, je vais jouer un peu avec la pépette !
Bonne journée à vous !

Mam' Maguy !

Publié le par MAITE51

Au revoir, Mam' Maguy !
Je viens de voir que Rosy Varte était décédée !

mam--Magguy.jpg
Vous vous souvenez du feuilleton "Maguy" ?
Avec Marthe Villalonga et Jean-Marc Thibaut !
C'était gnangnan mais on se marrait bien quand même !

Rosbif tout simple à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de Rôti de Bœuf bardé et ficelé
- 2 Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 50 g de Margarine ou de Beurre
- Herbes de Provence - Ail en poudre
- Sel - Poivre
- 2 CS de Fonds pour Rôtis en poudre
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Pelez et émincez les oignons
Mettez-les à dorer dans un plat à four avec 30 g de matière grasse
Épluchez l’ail, retirez les germes, coupez en lamelles et insérez-les dans des entailles faites dans le rôti
Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez la viande et le reste de matière grasse en parcelles.
Salez, poivrez.
Saupoudrez d’herbes et d’ail semoule (au goût)

            Rosbif-cru-dans-plat-15-01-2012.JPG
Faites cuire environ 15 minutes par 500 g de viande.
Prolongez la cuisson si vous l’aimez plus cuite.
Ajoutez alors le fond de rôti et diluez avec un peu d’eau chaude pour faire la sauce.
Quand la viande est cuite, sortez-la du four.
Couvrez d’une feuille d’alu et laissez reposer 10 minutes avant de trancher et de servir bien chaud avec une garniture de votre choix.

            Rosbif garni sur assiette 15 01 2012
Miam, on s'est régalés !
Et il en reste pour demain !

Argh !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde!
Hier soir, rien fait de spécial !
Mais les voisins recevaient !
Et comme d'hab' les mômes ont fait un bord..... !
J'ai cru qu'ils déménageaient les meubles...
Faisaient sûrement de la trottinette ou je ne sais quoi dans la maison...
Le problème c'est qu'on est en maisons jumelées et en plus sur la même dalle !!!
A 23 h 30, j'ai quand même tapé au mur, ça fait "mégère" mais bon, je n'entendais même plus ma télé !
La môme va avoir seulement 3 ans !!!
Apparemment, le bruit ne dérangeait personne... sauf nous !
Bon, les gosses peuvent jouer mais pas faire un bruit pareil !!!
Ça s'est un peu calmé mais les 'grands" ont continué et le chien gueulait dans le jardin, presque sous ma fenêtre ! Grrrr !
Et ça jusqu'à 1 h 30 du matin !!!
Pour ce midi, j'ai
un petit rosbif dans le four !
Y'a longtemps que je n'en ai pas fait !
Avec Pommes Noisettes et Haricots Verts !
Cet après-midi, sûrement une petite sieste... :-)
Bon dimanche à tous !

Glace Fromage Blanc et Pamplemousse !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 6 Blancs d’Œufs
- 600 g de Fromage Blanc
- 30 cl de Jus de Pamplemousse Rose
- 70 g de Sucre en Poudre
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Fouettez le fromage blanc
Ajoutez-y le jus de pamplemousse et le sucre.
Montez les blancs en neige
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Faites glacer en sorbetière pendant 3 heures
Versez dans un moule à cake allant au froid et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Variante : Si vous n’avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac et mettez directement au congélateur. Mais remuez à la fourchette toutes les ½ heures pour éviter les paillettes.

Et blablabla, et blablabla !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ce matin, il a bien gelé, j'ai dû gratter le parebrise !
Quant au livre de J.M. COHEN, ben pas la peine de l'acheter !
Je suis déçue...
Jusqu'aux 2/3 voire les 3/4 du bouquin c'est du blabla, des critiques des autres méthodes !
Ensuite on trouve - enfin - quelques menus à 600 cal/jour, à 900 cal/jour et à 1 400 cal/jour !
Et les recettes correspondantes !
Mais cette méthode ne me convient pas du tout !
Je vais reprendre Weight Watchers et supprimer les grignotages !
Ce matin, déjà perdu 600 g quand même !
Ce midi :- Reste du Goulasch d'hier et Chou-Fleur
- Banane ou Yaourt aux fruits à 0%
Bonne journée à vous !

Nouvelle tentative !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, mon livre est arrivé (un de plus) !

Savoir-maigrir-J-M-Cohen.JPG
On va lire ça à tête reposée !
Voir si ce qu'il propose me convient....
Sinon, je reprendrais ma méthode perso basée sur Weight Watchers et Fricker !
C'est la seule pour le moment qui a marché pour moi... !
22/11/2017 : En revoyant cet article, un truc me chiffonne...  la photo de couverture !
Suis pas spécialement féministe ou pudibonde, mais pourquoi une femme "nue", pourquoi pas un homme par exemple ?
Bon, sur ce, je vais voir mes gamelles !
Ce midi :
-
Goulasch de Porc et PDT
- Yaourt à 0% aux Fruits
Je voulais aller faire les soldes, mais avec ce temps tristounet, je ne suis pas motivée !
Et en plus, va y avoir un monde fou...
On verra ça plus tard !
Bonne journée à tous !

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