Déjà Lundi 31 Mai !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
J'espère que vous avez passé un bon week-end !
Et que les mamans ont été gâtées !!
Une pensée émue pour les mamans qui ont des enfants en Maternelle...
.....et qui ont reçu..... colliers de nouilles et autres bricoles du même genre !!
Mais c'est tellement mimi ces petits bouts heureux de vous offrir ces cadeaux faits de leurs petites mains et offerts avec tout leur petit cœur !! LOL
Côté balance, c'était sûr avec le repas d'hier....
=> ce matin, rien perdu.....mais rien repris donc ça va !
Bon, Choupinette se réveille...
Et j'ai le repas à préparer.....
Tout le monde est là aujourd'hui.....
=> Zhom en RTT et Charline ne commence qu'à 15 h 00 !
Bonne journée à vous !

Iles Flottantes Saumon et Mascarpone !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 Verrines (selon la taille) :
- 4 Tranches de Saumon Fumé (1er prix ou chutes)
- 3 CS de Tarama
- 4 Œufs + 1 Jaune
- 80 cl de Lait
- 120 g de Mascarpone
- 1 CS de Ciboulette fraîche ou surgelée
- 2 CS d’Œufs de Lompe noirs
- jus d’½ Citron
- 1 C. à café de Paprika en poudre
- Sel - Poivre
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole, fouettez 5 jaunes d’œufs avec le lait.
Faites épaissir sur feu moyen en mélangeant à la spatule jusqu’à ce
que le mélange nappe la cuiller.
Mixez avec le saumon et le tarama.
Salez si besoin, poivrez.
Gardez au frais.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la ciboulette, le jus
de citron et le paprika.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.
Versez la crème au saumon dans vos verrines.
Déposez 1 grosse quenelle de mascarpone à la surface.
Décorez avec les œufs de Lompe.
Servez bien frais.

C'est reparti !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Eh oui, c'est reparti !
... Mais pour combien de temps ??
Je compte sur vous pour m'encourager !
Y'a du boulot !
J'ai recommencé hier !
Et ce matin, déjà - 0,700 kg sur la balance !
Juste en faisant attention et en supprimant les grignotages !
Je fais un mix de WW et Fricker (maigrir vite et bien) !
Ce matin, le soleil est revenu, il fait encore frais mais ils annoncent 21° pour l'après-midi !
Hier, Zhom a terminé le papier peint des toilettes !

C'est super chouette Cliquez ici pour voir !
Le gris clair et le framboise, ça rend vraiment bien !
...... Bon, ça reste des toilettes ! LOL
Il reste à poser le plafonnier rond, verre blanc et l'entourage "framboise" !
Ça devrait le faire !!!
Aujourd'hui, Pauline a 1 AN...déjà !
Bon week-end à vous tous !

Moelleux Pistache Coeur de Calisson !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Moelleux :
Pâte :
- 100 g de Pistaches émondées non salées
- 1 C. à café de Pâte de Pistaches
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 100 g de Sucre Glace
- 70 g de Beurre
- 6 CS de Crème Fraîche liquide
Cœurs de Calisson :
- 10 Calissons traditionnels
- 3 CS de Crème Fraîche liquide
         -:-:-:-:-:-:-:-:-
Cœurs de Calisson
 :
Mixez les calissons et la crème fraîche.
Formez des petites boules dans vos mains.
Mettez 1 heure au congélateur.
Pâte :
Mixez les pistaches en poudre fine.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez l’œuf et le jaune avec le sucre glace.
Ajoutez la crème fraîche, la poudre et la pâte de pistaches et le beurre fondu.
Placez la pâte au frais.
Allumez le four Th. 6/7 - 200°.
Chemisez 4 emporte-pièces ronds de 7 ou 8 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Remplissez-les de pâte aux 2/3.
Enfoncez légèrement un cœur de calisson congelé.
Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.
Posez sur vos assiettes de service en vous aidant d’une spatule métallique.
Ôtez les cercles et le papier et servez aussitôt.
Astuce : J’ai une recette de Pâte de Pistaches dans la rubrique « Macarons »
Astuce : Vous pouvez utiliser de la Pâte de Calisson toute prête. On en trouve maintenant facilement sur le net

18 ans déjà !

Publié le par MAITE51

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Il y a 18 ans, j'étais à la clinique pour l'arrivée de ma fille !
Pfff, qu'est-ce que ça passe vite !!!

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Charline !

Hello Everybody !

Publié le par MAITE51

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Bonjour !
Hier, Zhom et moi sommes allés faire un tour de vélo !
Bon, le Tour de France c'est pas encore pour cette année !! LOL
Niveau équilibre ça va mieux, mais côté endurance bof !
Toujours pas beaucoup de souffle, j'ai quand même fait........2 km !
Faut redémarrer doucement a dit Zhom !
J'attends mes petits, il fait encore beau mais d'après la météo ça va se gâter sérieusement pour les jours suivants !
Bonne journée à vous !

Bon Lundi de Pentecôte !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Courage à ceux qui bossent aujourd'hui !
Hier, bonne petite journée !
On a bien mangé !
Mon repas, un peu spécial, a bien plu !
J'ai même réconcilié Papi Gaston avec les Saint Jacques, lui qui n'aime pas trop les fruits de mer ! LOL
Ce midi, ça va être vite fait... j'ai plein de restes !
Puis on est allés faire un tour sur la brocante, mais il était presque 18 h 00 et tout le monde remballait !!
J'ai quand même trouvé ces 2 petits jouets pour Pauline (1 euro le lot) !
Ils sont nickel (grandes marques), j'ai fait une affaire !
Et ils ont plein de fonctions et de sons rigolos !

Petits jouets Pauline brocante Bouzy 2010 blog
Bon, je file au p'tit déj' !
J'ai une vaisselle en route, mais il en reste !
Bonne journée à vous !

Hi hi hi !

Publié le par MAITE51

Vu chez MARIZOU, qui l'avait  chipée chez KISSAY !
Normalement je ne pille pas les autres blogs, mais celle-là est bien marrante !!!

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Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Chez nous le beau temps n'est pas annoncé par le retour des hirondelles.....
......Mais par celui des montgolfières !
Elles passent souvent au-dessus de chez moi !
Y'en a une qui vient juste de raser mon toit !
C'est impressionnant de tout près !
Hier Zhom a commencé la peinture dans les WC...
Ça jette la porte "framboise", ça change du blanc, faudra s'habituer mais moi j'aime bien !
Faut d'ailleurs que je le réveille, il doit mettre la 2ème couche avant que mes invités n'arrivent !
Bon, je file en cuisine, j'ai du monde ce midi !
Au menu :
- Bulles (hi hi hi) + tapas et toasts à la mousse de Canard
- St Jacques poêlées sur Fondue de Poireaux
-
Filet Mignon farci au Bacon et Pruneaux avec Tagliatelles
- Salade/Fromages
- Fondue au Chocolat

  2 plats de fruits pour la fondue au chocolat blog
Et c'est la Brocante, on ira peut-être faire un tour !
Bon dimanche à vous !

Oeufs Cocotte Gratinés au Brie !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 gros Oeufs bien frais
- 20 cl de Crème fraîche
- 200 g de Brie (160 g + 40 g)
- 20 g Gruyère râpé
- 8 cerneaux de Noix hachés
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 20 g de Beurre
- 4 belles tranches de Pain aux Céréales
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Déposez-y un plat à gratin (pouvant contenir vos 4 ramequins) et empli d’eau chaude à mi-hauteur.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les noix hachées, ½ de la ciboulette et
160 g de Brie coupé en petits morceaux.
Salez - Poivrez légèrement.
Beurrez 4 ramequins individuels allant au four.
Dans chaque, déposez 1 CS de mélange au fromage, puis 1 œuf entier (sans percer le jaune) puis encore 1 CS de mélange au fromage.
Saupoudrez de gruyère râpé et de la ciboulette restante.
Mettez vos ramequins dans le Bain-Marie et laissez cuire 12 minutes.
Pendant ce temps, passez les tranches de pain au grille-pain.
Tartinez-les de beurre et du reste de Brie.
Avec un grand couteau, coupez-les en « mouillettes »
Servez dès la sortie du four.
Astuce : Si vous n’avez pas de grille-pain, utilisez le grill du four avant de commencer vos œufs... en surveillant !
Vous pouvez accompagner d’une petite salade.
Vous pouvez aussi remplacer le poivre par du paprika en poudre.

Moelleux à la Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 4 Jaunes d’Œufs
- 1 Œuf entier
- 60 g de Beurre
- 100 g de Noix de Coco râpée
-  65 g de Crème de Coco
- 100 g de Sucre en poudre
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210°
Dans un saladier, mettez le sucre et les jaunes d’œufs.
Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la noix de coco râpée puis l’œuf entier.
Mélangez et ajoutez la crème de coco, puis le beurre fondu tiédi.
La pâte doit être homogène.
Beurrez des moules à financiers ou à muffins (inutile si silicone).
Versez la pâte aux ¾ de la hauteur des empreintes.
Baissez le four à Th. 6 -180 ° et enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez tiédir légèrement avant de démouler.
Servez tièdes ou froids, nature ou avec une salade de mangues.

Bonsoir !

Publié le par MAITE51

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Ce matin, comme prévu j'ai récupéré mes 2 petits !
Ils sont arrivés avec un grand sourire, visiblement contents de me revoir ! Cool !
Il faisait beau, alors nous sommes descendus à l'école à pieds !
Ils ont fait une bonne sieste et ensuite on a pû jouer un peu au jardin !
J'ai aussi pû mettre du linge à sécher dehors.....enfin !!!!
Bon, je vais aller vous trier des recettes...
Merci à Anne du stage "Nounou" qui m'a offert un livre "spécial apéros" (verrines, cuillers etc...)
Bonne soirée à vous !

Tiramisu de Betterave Rouge !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes (ou 8 petites verrines) :
- 400 g de Betteraves Rouges cuites en dés
- 125 g de Mascarpone
- 10 cl de Crème Fraîche liquide entière bien froide
- 1 CS de Vinaigre Balsamique
- 2 CS d’Huile
- Sel - Poivre
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- Poudre de Betterave Rouge (facultatif)
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mélangez huile, vinaigre, sel et poivre.
Ajoutez 200 g de dés de betteraves
Astuce : Si service en verrines, vous pouvez les recouper en plus petits dés.
Réservez 50 g de dés de betteraves natures.
Mixez les 150 g de betteraves restantes avec le mascarpone, salez,
poivrez.
Fouettez la crème fraîche en chantilly mousseuse.
Salez, poivrez.
Montage des verrines :
- Salade de betteraves
- Mascarpone à la betterave
- Chantilly salée.
- Dés de betterave nature
- Décorez avec la ciboulette
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Attention : Ne montez pas vos verrines trop en avance, à cause de la Chantilly qui risque de retomber.
Saupoudrez alors un peu de poudre de betterave, juste au moment de servir !
Astuce : Prenez des betteraves en conserve, et si possible en petites boites (200 g/130 g égouttées), elles sont déjà taillées en plus petits dés que "sous vide" !

Ma 1ère Tuture !!!

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Vue à Gueux.......ma 1ère voiture...... Une Renault 6...... !
Bon, la mienne était.....
JAUNE CITRON !!!!
Quand je l'ai vue la 1ère fois, j'ai reculé d'1 pas pour la couleur...
Ensuite j'ai réfléchi que 4 000 francs (eh oui, ça date !!! soit environ 610 €) pour 26 000 km, et le permis depuis 1 semaine....ça ne se refuse pas !!!
Je l'ai gardée 3 ans je crois et elle m'a bien trimbalée la titine !!
A part ça, le stage "nounou" est fini !
Ce matin, j'ai vu Thibaut qui m'a sauté dans les bras, super content de me revoir apparemment...
Ca fait plaisir !!
Je les récupère demain matin et on va reprendre nos petites habitudes !
Il fait doux, petit soleil avec un peu de vent mais ça va !
J'ai 2 lessives au jardin, et la 3ème machine vient de se terminer !
Bonne fin de journée à vous !
Rectif' : J'ai reçu le compte-rendu de ma gastro...
En fait, l'ulcère est en bas de l'oesophage (l'estomac n'a rien) et j'ai une hernie hiatale => le cardia (clapet qui ferme l'estomac, si j'ai bien compris) ne se referme pas !!!

Merci à tous !

Publié le par MAITE51


Bonjour et merci à toutes et tous !
Eh oui, 49 balais !
Pffff, l'année prochaine, j'arrête de compter LOL
Hier, nous sommes allés faire un tour au Circuit de Gueux comme prévu !
Le temps s'est maintenu, mais moins de choses à voir qu'à la manifestation de Septembre !
Enfin là, l'entrée était gratuite et ça fait du bien de prendre l'air !

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Par contre, j'étais contente de rentrer, un peu fatiguée quand même, du coup, pas le courage de m'occuper des macarons pour le stage !
Demain dernier jour...... Et jeudi je récupère mes deux petits !
Bonne soirée à vous et encore merci de vos comm's !

Me r'vlà !

Publié le par MAITE51


Bonjour à tous !
Me revoilà !
Ma gastroscopie hier s'est bien passée !
Me suis bien réveillée...
Zhom est déçu, c'est pas encore pour cette fois-ci qu'il sera débarassé !! LOL
Patience, comme j'ai une œsophagite et un ulcère à l'estomac, j'ai un traitement et une 2ème gastroscopie de contrôle dans 2 mois !!!
Sinon, il fait beau avec un petit vent !
Cet après-midi, nous avons prévu d'aller aux "12 heures de Gueux", c'est un ancien circuit automobile près de Reims, il y a une démonstration de voitures anciennes !
Les cuisses de poulet dans le four !
J'ai aussi mes macarons à garnir, j'ai promis aux filles du stage de leur en amener demain pour mon anniv' ! LOL
Bon dimanche à tous !

Frites de Carottes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 1 kg de Carottes

- Fleur de Sel (ou Sel fin)

- 1 Bain de Friture

- Thym (ou Herbes de Provence)

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Épluchez les carottes.

Coupez des tronçons de 6 cm environ.

Détaillez-les en « frites ».

Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes.
Versez un peu d’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 2 minutes à pleine puissance.

Épongez les carottes s’il reste de l’eau.

Faites chauffer le bain de friture.

Plongez-y une petite quantité de bâtonnets de carottes.

Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Égouttez-les sur du papier absorbant, gardez au chaud et faites cuire les autres tournées.

Parsemez de fleur de sel et de thym

Lundi, c'est fini ! Ouf !

Publié le par MAITE51


Bonsoir à tous !
Ah, dure journée au stage aujourd'hui !!
On a eu une préparation à l'épreuve du "CAP Petite Enfance" !
Perso, pas concernée !!!
Thème du jour "Biologie" ...... on a commencé sur le corps humain, les os, l'appareil digestif etc....
Et demain rebelote, on continue là-dessus !
Mais bon, c'est intéressant quand même !
Sinon, hier petit repas bien sympa, on a encore bien rigolé !

Ma table repas Higgins blog
Au menu :
- Quelques Bulles comme d'hab' LOL
- Petits tapas
- Asperges/mayo "belge"
- Gigot/ Haricots Verts/Flageolets/Purée de carottes
- Salade/Fromages
- Mini crème brûlée/litchis en gelée de rose/pannacotta au spéculoos/macarons "maison" chocolat et pistache

Desserts repas Higgins blog
- Café et encore quelques bulles "millésimées" cette fois-ci
Bon je file sous la couette
Bonne soirée à vous !

8 Mai 45, souvenons-nous !

Publié le par MAITE51

 
Bonjour à tous !
Une pensée pour ceux qui sont morts pour que nous soyons libres !
Ce matin, quelques courses qui me manquaient pour mon repas de demain !
Nous serons 9 à table !
Je viens de terminer mes desserts....
...Chut, mes invités viennent sur le blog ! LOL
Je vais éplucher ma salade et m'avancer dans le reste !
On a du soleil, assez doux, Zhom a pû tondre la pelouse ce matin !
Entre les jours fériés et mon stage, je ne revois mes petits que le 20 mai !
Thibaut m'a dit en partant : "tu vas t'ennuyer Nounou ?"
Il m'a aussi demandé : "quand est-ce qu'on vient prendre l'apéritif chez toi ? "
Ah c'est un phénomène celui-ci, et il n'a que 3 ans 1/2, ça promet !!!
Bonne fin d'après-midi !
Bon dimanche aussi à vous !

Rillettes de Saumon au Cognac !

Publié le par MAITE51

(Spécial Micro-ondes)

Pour 6 à 8 personnes :

- 400 g de Saumon Frais sans peau et sans arêtes

- 250 g de Saumon Fumé

- 50 g de Beurre

- 10 branches d’Aneth

- 1 CS de Cognac

- 1 C à Café de Poivre vert

- 2 CS de Vin Blanc Sec

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Rincez le saumon frais, séchez-le avec un papier absorbant et mettez-le dans un plat allant au micro-ondes avec le vin blanc.

Couvrez et laissez cuire à pleine puissance pendant 3 minutes environ.

Émiettez-le, retirez les éventuelles arêtes

Arrosez de Cognac et réservez.

Faites ramollir le beurre dans un bol 30 secondes à pleine puissance.

Mixez le saumon fumé avec le beurre, ajoutez l’aneth et le poivre vert.

Redonnez un tour de mixer.

Salez et poivrez légèrement.

Mélangez cette préparation au saumon frais en travaillant avec une fourchette.

Versez dans une terrine (ou moule à cake), couvrez et laissez prendre au réfrigérateur au moins pendant 3 heures.

Servez frais en entrée ou à l’apéritif. 

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