Boeuf Loc Lac !
Je viens de retrouver cette recette que mon fils
nous avait concoctée il y a quelques années !
Pour 4 personnes :
- 800 g de Bœuf (de l'aiguillette de préférence)
- 3 CS de Concentré de Tomate
- 6 CS de Sauce Soja
- 3 CS de Maïzena®
- 2 Gousses d’Ail
- Sel - Poivre
- 200 g de Riz Parfumé cru
- 2 CS d’Huile
- 2 Gros Oignons Blancs
- Salade Verte
- 4 Tomates
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Coupez la viande en lamelles et réservez dans un bol.
Ajoutez du sel et du poivre, la fécule de maïs, et la sauce soja.
Remuez le tout, et laissez mariner 1 h.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-le.
Préchauffez un wok (ou une sauteuse), et chauffez-y l'huile.
Déposez-y les morceaux de bœuf et la marinade, faites-les sauter rapidement et retirez-les aussitôt.
Faites dorer l'ail émincé à la place de la viande.
Réchauffez les morceaux de bœuf avec l'ail, réservez au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez le concentré de tomate, incorporez le riz cuit
Servez la viande et le riz chauds, avec de l'oignon blanc frais, des feuilles de salade et des quartiers de tomates.