Bon Réveillon à tous !
Bon Réveillon à tous !
Comme d'hab'.... N'oubliez pas Maud Hération !
A l'année prochaine !
J'adore cuisiner et faire partager des choses simples, parfois originales mais surtout bonnes ! Vous ne trouverez ici que des recettes que j'ai aimées ou qui me tentent ! Malgré mon pseudo, je ne me prends pas pour un Chef... ! Je fais aussi des Macarons !! Bon il parait qu'ils sont bons ! Vous pouvez aussi visiter mon blog de coloriages (art-thérapie) http://lescoloriagesdemaite51.over-blog.com/
Bon Réveillon à tous !
Comme d'hab'.... N'oubliez pas Maud Hération !
A l'année prochaine !
A consommer avec modération !
Hips !
Pour 1 grande tasse (Mug) :
- 10 cl de Rhum Brun
- 20 cl d’Eau très chaude
- 1 Rondelle ou 1 Jus de Citron
- Sucre ou Miel au goût
-:-:-:-:-:-:-
Mettez le rhum, le sucre (ou miel) et le citron dans une grande tasse.
Versez dessus l’eau très chaude
Mélangez bien.
Laissez un peu tiédir mais buvez-le aussi chaud que vous le pouvez...
Et zou sous la couette !
Vous allez transpirer… C’est normal !
Et les microbes n’y résistent pas !
Les remèdes de grand-mères y’a rien de tel !!!!
P.S. : Pas tout bu... Mis trop de citron... Berk !
Mais ça a marché quand même ! ;-)
RHUME : C'est fait !
MACARONS : C'est fait !
COURSES : C'est fait ! Merci Zhom !
MÉNAGE : Joker !
LESSIVE : Ça tourne !
SIESTE : Ça va pas tarder ! ;-)
Bonne journée à tous !
Bonjour tout le monde !
Et il pleut toujours !
Ça caille...
Et je démarre un rhume...
Veux pas être malade pour le réveillon !
J'ai refait une tournée de coques "mandarines" ce matin !
Plusieurs de fendues et elles n'ont pas une très belle forme !
Soit c'est le temps humide soit c'est à cause de l'arôme liquide que j'ai ajouté !
Zhom a dit : "t'inquiètes, on les mangera quand même" !!!
Macaron "Mandarine" à peu près présentable !
Encore une fournée à faire, sûrement au "café".
Coques "café" en train de croûter !
Jusque là, ça va !
Les mêmes, après cuisson !
Toutes réussies (environ 116 coques)
Macaron fourré ganache au café !
Je terminerai de fourrer les macarons au dernier moment, sûrement dimanche !
Bonne fin de journée à vous !
Bonjour tout le monde !
Ce matin, réveillée de bonne heure pour dire au revoir à mon grand !
Bon, il revient un peu ici du 4 au 7 avant de repartir au Brésil !
Du coup, j'ai refait un petit somme en fin de matinée ! ;-)
Là, je suis dans les macarons !
Coques à la cannelle !
Pas bien rondes mais y'a la collerette !
Macaron Pâte de Spéculoos Crunchy !
Comme j'ai oublié de mettre de la poudre de Spéculoos dessus pour les reconnaître !
Je me suis dit " Tiens, si je faisais comme Sébastien du "Meilleur Pâtissier", un petit trait coloré ???
Bon, j'y retourne...
Encore une fournée à faire...
Mais pas encore choisi le parfum !
Pistache mais la couleur a "viré" ;-(
A suivre.....
Sinon, alternances d'éclaircies et de grosses averses !
Ouf, ça n'a pas d'incidence sur mes macarons pour une fois !
Pour 2 personnes :
- 10 à 12 Noix de Saint-Jacques avec leur corail (ou non)
- ½ boîte de Pulpe de Tomates en dés
- 1 CS de Fumet de Poisson ou de Crustacés en poudre
- 20 cl de Vin Blanc sec
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 40 g de Beurre
- 1 CS de Jus de Citron (facultatif)
- Persil ciselé
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- 1 Échalote émincée
- 5 cl de Martini Blanc (facultatif mais c'est meilleur)
- Sel – Poivre
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites revenir, dans une sauteuse, l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Versez-y le fumet dilué dans le vin
Ajoutez le jus de citron.
Incorporez aussi le Martini, le persil, l’ail et les herbes de Provence.
Salez, poivrez si besoin.
Réservez à feu très doux.
Nota : J'ai passé un petit coup de mixer-plongeant et j'ai obtenu une sauce bien onctueuse !
A part, faites dorer les st jacques, légèrement farinées, 1 minute sur chaque face, dans le beurre chaud.
Déposez les noix de Saint Jacques dans la sauce.
Donnez 1 bouillon rapide pour faire épaissir la sauce et réchauffer.
Servez bien chaudes nappées de sauce.
Variante : Pour une entrée plus consistante, accompagnez d’un riz parfumé par exemple.
Vous pouvez aussi ajouter des champignons de Paris émincés. Frais à cuire dans la sauce, ou en conserve au moment de la réchauffer.
Astuce : Si vous utilisez des st jacques surgelées, faites-les décongeler dans du lait. Essuyez-les bien dans du papier absorbant avant de les fariner.
Bonjour à tous !
En Mode "tri de petits habits" !
Y'a un bord.... dans mes cartons !
Je dois d'abord :
- Retrouver les "petites tailles" et "garçon" !
- Trier ce qui est en bon état !
- Faire choisir à Seb ce qui l'intéresse !
- Laver ce qui restera pour emmener au Brésil !
Après je me remets aux Macarons pour le Nouvel An !
Je suis retombée sur le carton de "DUPLO" et de "KINDER" que je cherchais depuis 5 ans !!!!
14 h 00 : On n'a pas encore mangé !
- Aiguillettes de Poulet marinées et grillées au four
- Riz Thaï
Bonne journée à vous !
Surprise !
Quand on est rentrés...
Le Père Noyel était passé sous notre sapin !
J'ai été gâtée !
Par Zhom :
Un plateau tournant en verre motif "macarons"
Et mes chocolats et mon parfum préférés
Par Charline :
Un gros livre de Recettes à base de produits cultes du commerce...
Par Seb
Un autre gros Livre de Recettes de LENOTRE
Les recettes sont en Français et en Brésilien !
Merci PÈRE NOËL !
Bonne journée à tous !
En avance, j'avais déjà eu :
Par ma Tata :
- un cadeau "plat" et des chocolats
Par mes patrons :
- 1 Belle boîte de Chocolats
- 1 Bouteille de Champagne Rosé
- 1 Sac à congeler pour bouteille
Bonjour tout le monde !
Pfff, couchée vers 4 h 00...
Levée vers 10 h 30 !
Je pense qu'il y aura une petite sieste cet A-M ! ;-)
Bonne petite soirée en famille !
Au menu :
- Bulles et grignotages divers
- Aumônière de Poireaux, Crevettes et Saumon Frais ! Miam
- Cuisses de Canard Confites ! Miam aussi
- Gratins de PDT et de Courgettes
- Marrons
- Salade/Fromages
- Bûches légères variées
Aujourd'hui, cool !
On va juste grignoter quelques petits trucs comme d'hab' !
- Quelques toasts
- Œufs de Lompe et Foie gras
- Bavarois à la Fraise qui restent !
Bon courage à ceux qui festoient encore ce midi !
Nous, on attendra la semaine prochaine !
Bonjour à tous !
Pffff, déjà bien vécu hier !
Petit repas chez ma Tata :
- Bulles du coin
- Foie Gras
- Saumon Fumé
- Filet Mignon sauce Martini blanc
- Pommes Noisettes
- Bavarois "maison" à la Fraise
Surprise...
Une deuxième couche à l'intérieur comme le Kloug !
1 grosse Fraise et 2 petites Meringues !
On est passés faire un petit coucou chez Tatajelle avec mon grand !
Pas faim le soir !
Ce midi, on finit les restes !
Car ce soir, on recommence !!!!
Bon Réveillon à tous !
Attention, si vous reprenez le volant !
Bonjour tout le monde !
Et ça continue...
Il pleut à verse !
Nouvelle tournée de macarons (à la fraise) en train de croûter !
Mais ont bien du mal avec ce temps humide !
Vais les laisser plus longtemps !
Bon, 1ère tournée au four !
Y'a la collerette qui a eu du mal à monter sur ceux de devant !
J'ai tourné ma plaque et hop de belles collerettes aussitôt !
Père Noël, tu peux m'amener un four qui fonctionne STP ?
Déjà que pour avoir 150°, faut que je le mette sur 165°.....
Et apparemment, maintenant, il chauffe plus au fond que devant !Pas facile pour les macarons !!!!
Ça va à peu près !
Par contre, la ganache à la fraise Miam !
Faite "au pif" : Chocolat blanc, Crème fraîche, Sirop de Fraise Bonbon, Confiture de Fraises, Arôme Fraise
Mon grand vient d'appeler, il est à l'aéroport à Paris !
On le récupère à Reims à 19 h 00 comme prévu !
Demain midi, on va manger avec ma Tata !
Petit repas tranquille chez elle...
J'amène tout !
Pour ce soir je fais une "Quiche de maman" qui manque à mon grand ! ;-)
Zhom est en train d'emballer les cadeaux !
Bon je retourne en cuisine !
J'ai aussi fait des "Bavarois" comme ici mais à la Fraise !
Par contre, trop pressée, j'ai oublié de mettre le rhodoïd dans mes cercles !
Pourvu que ça se démoule quand même !
Bonne journée à tous !
Bonjour à tous !
Allez, j'attaque les Macarons !
Mes poudres sont prêtes...
Je vais faire la vaisselle pour vider l'évier et éliminer les sources d'humidité dans la cuisine !
Pas encore trouvé les parfums !
Zhom est parti me chercher du N..... pour faire une garniture de fainéante !
Je lui ai aussi dit de ramener une "boîte" pour ce midi, car je n'aurai pas le temps de cuisiner !
Il est déjà en vacances !
Du coup, le v'là reparti faire les derniers achats de Noyel !
Moi, ce sera ce soir les vacances... jusqu'au 7 Janvier !
Bon, je retourne à mes gamelles !
Bonne journée à vous !
Euh, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de macarons...
Pas bonne idée...
J'aurai dû écouter Zhom qui m'avait dit : "tu devrais garder ta recette qui marche !!!"
Ils ont la collerette mais la texture n'est pas terrible !
Et ils sont vraiment moches !
C'est vrai qu'on dirait des "crottes de Martiens"
23/12/2012 : Fourrés au Nut.....
Le goût y était... On a tout boulotté ;-)
Les autres fournées seront donc avec ma recette "normale"
Ça se passe début Décembre...
On sonne à la porte..
La petite gamine va ouvrir
- Je peux parler à ton papa ?
- Nan, il fait le tapin !
- A ta maman alors ?
- Nan, elle fait le tapin aussi !
- Je pourrais les voir quand ?
- Je ne sais pas, mais faut que je retourne faire le tapin aussi !
Joyeuses Fêtes à tous !
Bonjour tout le monde !
Ça y est, j'ai fait le tapin !
En blanc et argent, comme l'année dernière !
Bon, je vais m'occuper du repas maintenant !
Bonne journée à tous !
Ici, pour changer, il pleut ;-(
Bonjour tout le monde !
Ah la semaine commence avec de la pluie !
Même temps pourri tout le week-end !
Je viens de préparer un "Gratin de Courgettes râpées" !
Il est dans le four !
Verdict à venir !
Mon grand arrive Samedi !
Mais on ne le verra que peu de temps...
Il a prévu du ski avec ses copains et ses collègues !
Et repartira déjà au Brésil le 10 Janvier !
Bonne journée à vous !
Pour 2 personnes :
- 1 Beau Magret de Canard
- 5 ou 6 Champignons de Paris
- Allumettes de Bacon
- 3 Abricots Moelleux
- Persillade déshydratée
- 1 petit Oignon
- Sel - Poivre
- 30 g de Margarine ou de Beurre
- 2 CS de Fond de Veau en poudre
- 10 cl de Crème fraîche liquide à 15% (facultatif)
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Coupez le magret dans la longueur, côté chair en arrêtant avant la peau.
Pelez l’oignon, nettoyez les champignons
Coupez-les en petits dés (Brunoise)
Faites-les sauter dans la matière grasse.
Ajoutez le bacon, la persillade et les abricots coupés en petits dés.
Salez, poivrez (Attention le bacon est déjà bien salé)
Réservez la poêle sans la nettoyer pour la suite.
Mettez la farce au milieu du magret.
Ficelez serré (ou comme moi, utilisez des élastiques de cuisson en silicone)
Faites-le dorer sur toutes ses faces dans la poêle ayant déjà servi.
Disposez le rôti dans un plat à four.
Saupoudrez du fond de veau et arrosez d’eau chaude.
Faites cuire 25 à 30 minutes, en surveillant selon la puissance de
votre four, le degré de cuisson désiré et la taille du rôti.
Si besoin, ajoutez un peu d’eau chaude en cours de cuisson.
Déglacez la sauce avec la crème fraîche si vous voulez !
Ôtez la ficelle ou les élastiques
Coupez-en tranches épaisses et servez bien chaud avec une garniture de votre choix
Perso, un écrasé de PDT vitelotte surgelé !
Pas mis d’abricots, je n’en avais plus !
Et j’ai utilisé des champignons en boîte !
Question : Dit-on : UN écrasé ou UNE écrasée de PDT ????
On trouve les 2 versions sur le net !
Perso, je penche pour UN !
Verdict : C'était bon, mais pas réussi à faire de belles tranches, ça s'est démonté ;-(
Pour 2 personnes :
- 1 Sachet de Gnocchi à poêler
- Allumettes ou tranches de Bacon
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- Ail semoule
- 6 à 8 tranches de Fromage à Raclette
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 8 - 240°
Étalez les gnocchi dans un plat allant au four
Coupez le bacon en petits morceaux si besoin
Répartissez-les sur les gnocchi
Saupoudrez d’ail
Arrosez avec la crème fraîche
Disposez les tranches de fromage sur toute la surface du plat
Mettez au four jusqu’à ce que le fromage soit juste fondu ou plus
grillé si vous préférez.
Servez bien chaud, avec une petite salade verte par exemple.
Variante : Vous pouvez ajouter 1 gros oignon émincé, et doré dans 20 g de margarine. Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés, mais les faire rendre leur gras « à sec » avant de les ajouter dans le plat.
Pour 6 personnes :
- 250 g de Fraises
- ½ Jus de Citron
- 170 g de Fromage Blanc
- 20 à 24 Biscuits Roses de Reims
- 130 g de Sucre en poudre (50 g + 80 g)
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- Liqueur ou Sirop de Fraise
- 1 ou 2 Feuille(s) de Gélatine
-:-:-:-:-:-:-
Lavez et équeutez les fraises
Essuyez-les et coupez-les en petits morceaux
Mettez-les à macérer dans un bol avec le jus de citron et le sucre
vanillé
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
Mélangez le fromage blanc, 50 g de sucre et les fraises.
Préparez un sirop avec les 80 g de sucre, 20 cl d’eau et la liqueur ou
le sirop.
Prélevez 3 CS de sirop chaud
Ajoutez-y la gélatine bien essorée, laissez-la fondre en mélangeant
Laissez tiédir et versez dans la préparation au fromage blanc.
Trempez les biscuits dans le reste de sirop et tapissez le fond et les
parois de gros moules à cannelés en silicone si possible
Versez la préparation aux fraises dans le creux
Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits imbibés
Réservez au frais 4 heures minimum.
Démoulez et servez bien frais
Astuce : Si vous n’avez pas de moules en silicone, prenez des ramequins ordinaires ou d’autres petits moules, un moule à cake convient également mais tapissez-les de film étirable pour faciliter le démoulage.
Bonjour tout le monde !
Fait moche, ce matin grosse gelée !
Là (14 h 00) il tombe un truc tout fin sur le sol froid, à mon avis ça va glisser !
Ce matin, Agathe était à la sieste...
J'entends un bruit..
Je vais voir...
La puce était debout dans le lit (1ère fois qu'elle le fait) et elle avait réussi à attraper le courrier de Seb !
Ça va, elle n'avait pas eu le temps de déchirer les relevés de banque... Ou de les manger !
Cet après-midi, elle ne devrait pas pouvoir se mettre debout, elle a le "sac à dodo" (turbulette) qui séchait ce matin !
Lavée hier mais j'avais oublié de la mettre au sèche-linge !
Bon, je vous copie quelques recettes !
Bonne fin de journée à tous !