Pizza roulée au Pesto rouge !

Publié le par MAITE51

Pour 3 à 4 Personnes :
- 1 Pâte à Pizza étalée Rectangulaire
- ½ pot de Pesto Rouge Barilla™
- 8 Filets d’Anchois à l’Huile (pâte d’anchois pour moi)
- 100 g de Gruyère râpé
- Origan
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210 ° C
Déroulez la pâte et posez-la à plat, sur sa feuille de cuisson
Etalez du pesto sur toute la surface
Disposez les filets d’anchois sur 2 lignes espacées (dans la longueur de
la pâte)
(Perso, j’ai posé 2 petits boudins de pâte d’anchois)
Saupoudrez de gruyère et d’origan
Roulez délicatement, sur la longueur, comme pour un gâteau roulé
Transposez délicatement le rouleau de pâte (sans le papier) sur une
plaque allant au four (alvéolée si vous avez, c’est mieux), couverte d’une
feuille de papier sulfurisé (ne gardez pas celle de la pâte, ça gêne la
cuisson et ça colle ! Oui, oui, ça sent le vécu ^^)
Coupez des tranches régulières (environ 3 à 4 cm) sans aller jusqu’au
bord opposé.
Faites passer 1 morceau sur 2, de la droite vers la gauche.
Saupoudrez du reste de gruyère râpé
Faites cuire environ 30 minutes… A surveiller selon votre four.
Se mange tiède ou froide, avec une salade, ou en plus petites tranches
à l’apéro
Variante : à vous de changer la garniture ! Pesto vert si vous préférez !
                                    Version
au Cheddar clic ici

Pizza roulée au Pesto rouge !
Pizza roulée au Pesto rouge !
Pizza roulée au Pesto rouge !
Pizza roulée au Pesto rouge !

Version "Pâte Feuilletée" pour finir le pot de Pesto aux Tomates Séchées....
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée étalée rectangulaire

- 1/2 pot de Pesto rouge aux Tomates séchées Bar.....
- 1 petite boîte de Thon au naturel,
- 10 à 12 Olives noires à la Grecque
- Gruyère râpé !
                                                       Sympa aussi ^^

Pizza roulée au Pesto rouge !
Pizza roulée au Pesto rouge !

Mon nouveau jouet !

Publié le par MAITE51

Ah, ça y est, j'en ai un !
Depuis le temps que je cherchais un "doseur à pâte à piston" et d'un prix abordable !!

5 € chez Carrefour cette semaine !
Il est pratique, il a un socle et se pose directement, on a les deux mains libres pour le remplir !
Super pour remplir les moules à empreintes en silicone, les verrines ou même pour les crêpes etc...
Je l'avais repéré sur le catalogue, mais j'ai oublié de l'acheter samedi !
Ma patronne m'en a pris un ce midi !
Sympa ;-)

Pain au Cheddar, ail et fines herbes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes (à la MAP) :
- 225 ml d'Eau tiède

- 1 sachet de Levure de Boulangerie sèche (Briochin pour moi)
- 1 CS de Miel
- 1 C. à café de Sel
- 450 g de Farine
- De l'Huile d'Olive
- 1 gros Sachet de Tranches de Cheddar
- 1 Rouleau de Beurre à l'ail et aux fines herbes
                             -:-:-:-:-:-:-:-
Dans la cuve de la MAP, placez l'eau tiède, le miel et la levure.
Laissez reposer pendant 5 minutes.
Ajoutez la farine et le sel.
Lancez le programme Pâte à pain (sans cuisson)
Quand la pâte est prête, abaissez-la en un grand rectangle.
Posez-la sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone (silpat)
Badigeonnez avec 1/2 du beurre à l'ail et aux herbes fondu.
Placez vos tranches de cheddar en les espaçant d'1 cm environ. (Vous pouvez
doubler vos tranches de cheddar pour plus de gourmandise !)
Variante : Prenez plutôt du "vrai" Cheddar râpé

Roulez alors la pâte délicatement (côté le plus long) comme pour un gâteau
roulé.

Allumez le four Th. 2 - 60° C.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez le rouleau aux 3/4, sans détacher les tranches. Procédez ainsi tout le long du rouleau, en essayant de former des tranches régulières, d'une largeur de 4 cm environ. Clic ici pour explications en photos sur la recette originale
Décalez ensuite les tranches d'un côté puis de l'autre.
Couvrez du torchon une nouvelle fois et laissez lever dans votre four juste tiède
Une demi-heure plus tard... Badigeonnez généreusement le pain encore une fois avec le reste de beurre à l'ail.
Augmentez le four à Th. 7 - 210°C.
Placez de l'eau dans la lèchefrite.
Réduire la chaleur à Th. 6 -180°C puis enfournez.
Laissez cuire pendant 30 minutes, à surveiller selon les fours.
Servez tiède à l’apéro ...
Bon appétit !
* MAP = Machine A Pain
              Adaptée d’une recette proposée par Pourquoi je grossis...
                          Merci à Nath pour son autorisation !
Si je teste, je mettrai mes photos perso !
Variante plus simple au Pesto rouge clic ici !

Pur Bonheur !

Publié le par MAITE51

"Pur Bonheur" c'est le nom des pâtes à tartiner que j'ai trouvées hier !
J'ai pris "Caramel salé" et "Fraise" !


Elles sont - sans huile de palme -
Texture bien onctueuse, même à température ambiante, facile à étaler sur crêpes, glaces, yaourts etc...
Je viens d'y goûter.... j'adore, avec quand même une petite préférence pour la "caramel salé" !
Mais c'est mon goût perso ^^
En Promo en ce moment à Carrouf', pour la Chandeleur qui approche !
Flacon de 285 g :
3,79 €
Promo en cours - 30% soit 2,65 € le flacon

Fondant Cerise & Chocolat Blanc (sans beurre) !

Publié le par MAITE51

Pour 8 personnes :
- 2 Œufs
- 20 g de Cassonade
- 80 g de Sirop d’Agave
- 70 g de Chocolat Blanc pâtissier
- 180 g de Fromage Blanc 0% MG
- 100 g de Farine
- 6 g de Levure Chimique
- 60 g de Poudre d’Amande
- 150 g de Cerises dénoyautées
               -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 ° C.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Dans un récipient, placez dans l’ordre : les œufs, le sirop d’agave et le
fromage blanc. Fouettez puis ajoutez la farine, la levure et la poudre
d’amande.
Mélangez et incorporez le chocolat blanc en pépites et les cerises.
Versez  dans un moule beurré (inutile si silicone) de 22 cm de diamètre.
Saupoudrez la cassonade sur tout le gâteau.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Se consomme tiède ou froid !
Astuce : Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par des pépites ou des chunks !
Variante : Hors saison, prenez des griottes surgelées… Vous pouvez
aussi changer de fruits (framboises, myrtilles etc…) Ou utiliser des
fruits au sirop bien égouttés.
                         Recette trouvée ici =>
lalignegourmande.fr

Tarte à la Choucroute !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée
- 350 g de Pommes de Terre
- 300 g de Choucroute cuite
- 200 g de Bacon (tranches ou lardons)
- 2 Œufs
- 10 cl de Lait
- Cumin en poudre
- Beurre et Farine pour le moule
- Sel - Poivre
               -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°C
Faites cuire pendant 15 minutes, les pdt dans leur peau à l’eau salée
Elles doivent rester un peu fermes
Pelez-les et coupez-les en rondelles
Garnissez un moule à tarte beurré et fariné, avec la pâte feuilletée
Piquez légèrement le fond avec les dents d’une fourchette
Étalez les rondelles de pdt
Poivrez, saupoudrez de cumin
Répartissez les morceaux de bacon
Recouvrez de choucroute
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait et une pincée de cumin
Salez, poivrez et versez sur la tarte.
Faites cuire environ 45 minutes
Laissez reposer 10 minutes avant de déguster chaude.

Milka de Tassimo !

Publié le par MAITE51

Bon, depuis quelques semaines, je ne trouvais plus de dosettes "Milka" pour ma Tassimo !
Je viens de comprendre...

Ils ont changé les dosettes...

Avant, il fallait 1 dosette de milka en crème + 1 dosette de préparation laitière liquide
Maintenant, 1 seule dosette, plus épaisse, qui réunit chocolat et lait, le tout en poudre...
Je viens de tester, c'est plus pratique, tout sort, pas besoin de rajouter d'eau, ni de percer la capsule pour avoir tout le chocolat ^^

Le goût, nickel, identique apparemment, avec 1 belle couche de mousse sur le dessus...
Perso, j'ai quand même ajouté une lichette de sirop d'agave, mais ça c'est pour mon bec sucré...