Pizza roulée au Pesto rouge !
Pour 3 à 4 Personnes :
- 1 Pâte à Pizza étalée Rectangulaire
- ½ pot de Pesto Rouge Barilla™
- 8 Filets d’Anchois à l’Huile (pâte d’anchois pour moi)
- 100 g de Gruyère râpé
- Origan
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Allumez le four Th. 7 - 210 ° C
Déroulez la pâte et posez-la à plat, sur sa feuille de cuisson
Étalez du pesto sur toute la surface
Disposez les filets d’anchois sur 2 lignes espacées (dans la longueur de
la pâte)
(Perso, j’ai posé 2 petits boudins de pâte d’anchois)
Saupoudrez de gruyère et d’origan
Roulez délicatement, sur la longueur, comme pour un gâteau roulé
Transposez délicatement le rouleau de pâte (sans le papier) sur une
plaque allant au four (alvéolée si vous avez, c’est mieux), couverte d’une
feuille de papier sulfurisé (ne gardez pas celle de la pâte, ça gêne la
cuisson et ça colle ! Oui, oui, ça sent le vécu ^^)
Coupez des tranches régulières (environ 3 à 4 cm) sans aller jusqu’au
bord opposé.
Faites passer 1 morceau sur 2, de la droite vers la gauche.
Saupoudrez du reste de gruyère râpé
Faites cuire environ 30 minutes… A surveiller selon votre four.
Se mange tiède ou froide, avec une salade, ou en plus petites tranches
à l’apéro
Variante : à vous de changer la garniture ! Pesto vert si vous préférez !
Version au Cheddar clic ici
Version "Pâte Feuilletée" pour finir le pot de Pesto aux Tomates Séchées....
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée étalée rectangulaire
- 1/2 pot de Pesto rouge aux Tomates séchées Bar.....
- 1 petite boîte de Thon au naturel,
- 10 à 12 Olives noires à la Grecque
- Gruyère râpé !
Sympa aussi !