Le Grenoblois ! Oui, encore avec des Noix !
Le GRENOBLOIS
.......Mais nan, je ne vais pas vous parler de Sébastien*
.....C'est juste une recette de gâteau aux Noix !!!
Pour 6 personnes :
- 100 g de Sucre en Poudre
- 5 oeufs
- 200 g de Noix Hachées (150 g + 50 g)
- 100 g de Chocolat Noir à pâtisser
- 40 g de Chapelure
- 75 g de Beurre mou
- Quelques gouttes de Vanille liquide
- Un peu de beurre pour le moule
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150°.
Faites fondre le Chocolat au Bain-Marie ou au Micro-Ondes.
Séparez les Blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le Sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y les Noix hachées (150 g), puis la Chapelure, le Chocolat
fondu, le beurre ramolli et la vanille.
Mélangez bien.
Beurrez copieusement 1 moule à manqué.
Tapissez le fond avec le reste des Noix Hachées (50 g).
Battez les Blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez doucement dans le moule sans déplacer la poudre de Noix.
Faites cuire Th. 5 - 150° pendant environ 30 minutes (durée à adapter à votre four).
Démoulez chaud !
* Pour ceux qui n'ont pas tout suivi, mon "grand" fait ses études d'Ingénieur à Grenoble, d'où la blague !!