J'adore cuisiner et faire partager des choses simples, parfois originales mais surtout bonnes ! Vous ne trouverez ici que des recettes que j'ai aimées ou qui me tentent ! Malgré mon pseudo, je ne me prends pas pour un Chef... ! Je fais aussi des Macarons !! Bon il parait qu'ils sont bons ! Vous pouvez aussi visiter mon blog de coloriages (art-thérapie) http://lescoloriagesdemaite51.over-blog.com/
Comment que je me suis faite avoir !!!!
Samedi dernier, dans la galerie de Carrouf', un marchand de nougat...
Impressionnants ces énormes blocs cubiques de nougat de toutes sortes !
J'adore ça, je dis à Zhom : J'en prends une petite tranche..
Il me dit "fais gaffe au poids..."
Pas le mien, celui de la tranche (enfin si, ça marche aussi pour le mien ^^)
Le gars m'a taillé ça comme les charcutiers...
Commencé fin et terminé à 4 cm d'épaisseur...
Du coup, vu la taille des blocs, ma petite "tranche fine" faisait quand même 700 get j'en ai eu pour 35 €! Oups !
Il était très bon, heureusement pour le prix !
La tranche "a fait" 4 jours !!!
Pour 4 personnes :
- 400 g de Cheddar (du vrai, en bloc, pas les tranches emballées sous plastique)
- 12 cl de Bière Brune ou Blonde
- 2 CS de Moutarde
- 4 Tranches de Pain de Mie
- 2 Tranches de Jambon Blanc
- 4 Œufs (facultatif) -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150 ° C
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le Cheddar coupé en petits cubes ou râpé gros.
En remuant au fouet et surveillez (car il a tendance à attacher au fond)
Pendant ce temps, grillez légèrement les tranches de pain puis ôtez les croûtes (ou pas).
Déposez dans chaque ramequin :
- 1 tranche de Pain
- 1/2 tranche de Jambon
Réservez
Quand le Cheddar est fondu, ajoutez-y la moutarde, mélangez, puis la bière en deux fois.
Mélangez à nouveau le tout
Répartissez ce mélange dans chaque plat.
Mettez au four
Laissez réchauffer quelques minutes, en surveillant car ça va vite, là ça a bien failli brûler sous le grill !
Variante : Faites cuire 4 œufs au plat et posez-en 1 sur chaque Welsh juste avant de servir.
J'ai ramené du vrai Cheddar de notre petit séjour dans le Ch'Nord (à Bergues entre autre !)Testé le 15/11/15 : Pas mauvais du tout. Pour ce test, j'ai mis du jambon braisé, ça donne un bon goût au plat... Et du pain complet, sans croûte ! J'ai vu sur le net que si vous avez beaucoup de "gras", c'est que le Cheddar est de mauvaise qualité..
Le changement, c'est maintenant qu'il a dit le gars !
Je l'écoute... quand ça m'arrange ^^
Au revoir 405...
Bonjour 208... J'ai un gros bouquin à lire..
Ca y est, j'ai tout lu, mais pas tout compris..
On verra à l'usage !
Plein de fonctions à retenir avant de tout apprivoiser !
Mais déjà un grand luxe => avoir des phares qui éclairent correctement la nuit !
Peut-être ma dernière voiture, du coup, me suis fait plaisir !
C'est une occase quand même !
Pile 1 an (03/11/2014) et 20 000 kms !
Je ne voulais pas trop cette couleur, mais son prix et dispo tout de suite, ça a fait pencher la balance !
En plus c'est celle-là qu'on a essayée !
Vous allez me prendre pour une dingo, mais j'ai remarqué un truc bizarre....
Ma Tata m'aurait-elle envoyé un signe d'où elle est ??
Les 2 premières lettres de la plaque d'immatriculation sont ses initiales !