Pour 4 personnes :
- 400 g de Cheddar (du vrai, en bloc, pas les tranches emballées sous plastique)
- 12 cl de Bière Brune ou Blonde
- 2 CS de Moutarde
- 4 Tranches de Pain de Mie
- 2 Tranches de Jambon Blanc
- 4 Œufs (facultatif)
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Allumez le four Th. 5 - 150 ° C
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le Cheddar coupé en petits cubes ou râpé gros. Pendant ce temps, grillez les tranches de pain puis ôtez les croûtes.
Déposez dans chaque ramequin :
- 1 tranche de Pain
- 1/2 tranche de Jambon
Réservez
Quand le Cheddar est fondu, ajoutez-y la moutarde, mélangez, puis la bière en deux fois.
Mélangez à nouveau le tout
Versez une louche de mélange dans chaque ramequin.
Mettez les ramequins au four
Laissez réchauffer quelques minutes, en surveillant
Variante : Faites cuire 4 œufs au plat et posez-en 1 sur chaque Welsh juste avant de servir.
Je vous mets la photo du Welsh mangé au resto..
Quand j'aurai testé, vous aurez d'autres photos !
J'ai ramené du vrai Cheddar, mais je vais laisser reposer mon foie encore quelques jours ^^
Testé le 15/11/15 : Pas mauvais du tout. Pour ce test, j'ai mis du jambon braisé, ça donne un bon goût au plat... Et du pain complet, sans croûte ! J'ai vu sur le net que si vous avez beaucoup de "gras", c'est que le Cheddar est de mauvaise qualité.. Cool pas de gras fondu dans les miens (moins qu'au resto en tout cas ^^) ... J'ai voulu les passer un peu sous le grill et j'ai failli les cramer ;-(