Panna Cotta de l'Eléphant !
Pour 4 Personnes :
- 25 cl de Lait
- 20 cl de Crème liquide
- 2 CS de Sucre
- 2 feuilles de Gélatine soit 4 g
- 2 Sachets d'Infusion Éléphant™ « abricot/pêche/goyave »
- 1 Pêche Jaune (ou 1 Nectarine)
- 1 C. à café de Jus de Citron
- 1 C. à café de Cassonade
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant
10 minutes
Pendant ce temps, faites chauffer le lait jusqu’au frémissement
Éteignez le feu et faites infuser les sachets Éléphant™ pendant 3 minutes
puis sortez-les
Ajoutez la crème et le sucre dans le lait
Remettez sur le feu et portez ce mélange à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée dans vos mains, pour retirer un maximum d’eau.
Mélangez à nouveau
Versez dans 4 ramequins (ou verrines etc.)
Laissez refroidir à température ambiante
Puis placez les ramequins couverts de film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures
Si vous pouvez les faire la veille, c’est encore mieux !
Avant de servir, épluchez la pêche et détaillez-la en tout petits cubes.
Mélangez délicatement la pêche, le jus de citron et la cassonade.
Répartissez ce mélange sur les 4 verrines