Gâteau façon Rafaello !

Publié le par MAITE51

                    (d’après plusieurs recettes trouvées sur le net)
Biscuit aux Amandes :
- 4 Œufs
- 125 g de Farine
- 125 g de Sucre en poudre
- 70 g de Poudre d’Amandes
- 3 CS d’Huile sans goût
- 10 cl de Lait
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 CS d’Extrait de Vanille liquide
- 1 pincée de Sel
Crème Chocolat Blanc/Noix de Coco :
- 200 g de Chocolat Blanc en pistoles
- 20 cl de Crème Fraîche liquide 30 % minimum
- 20 cl de Crème de Noix de Coco
- 100 g de Sucre glace
- 250 g de Mascarpone
Décoration :
- Quelques Bouchées Raffaello™
- Noix de coco râpée
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Crème Chocolat Blanc/Noix de Coco :
La veille :

Dans une casserole, chauffez la crème fraîche et la crème de coco jusqu’à ébullition
Versez le mélange chaud sur le chocolat blanc comme pour une ganache.
Attendez quelques minutes
Émulsionnez au mixeur plongeant pour que le mélange soit homogène.
Réservez toute une nuit au frigo.
Le lendemain :
Dans le bol de votre robot,  mettez le mascarpone, le sucre glace et la crème chocolat/coco bien froide.
Montez comme pour une chantilly.
Arrêtez de battre quand la crème devient épaisse. Réservez au frais.
Biscuit aux Amandes :
Allumez le four à Th.160°C.
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes, l’huile, le lait et la vanille.
Incorporez la farine et la levure, mélangez.
Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm.
Versez la pâte et faites cuire environ 35 minutes.
Montage du gâteau :
Démoulez le gâteau.
Laissez complètement refroidir.
Découpez-le en 3 disques avec un couteau à dents (ou une lyre si vous avez (photo)

Posez le 1er disque sur le plat de service.
Étalez une couche de crème coco.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Posez un autre disque de biscuit par dessus.
Étalez encore de la crème coco et saupoudrez de noix de coco râpée.
Fermez le gâteau avec le dernier disque.
Étalez généreusement le reste de crème sur tout le gâteau à l’aide d’une spatule.
Saupoudrez de noix de coco.
Décorez avec les Raffaello™

Publié dans RECETTES SUCREES

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