Base Sucrée et Garnitures pour Moule 5 Mini-Cakes longs !

Publié le par MAITE51

Pâte de Base pour 5 Cakes longs :
• 270
g de Beurre
• 200 g de
Sucre en poudre
• 6 Œufs
• 240 g de
Farine
• 75 g de
Poudre d'Amande
• 1 sachet de
Levure Chimique
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Allumez le four à Th. 5 -150°C.
Dans un
saladier profond, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu.
Tamisez la farine et la levure directement dans la préparation.
Incorporez la poudre d'amande, et mélangez.
Répartissez la préparation dans les
5 moules à cake.

                            Quelques idées de garnitures

Cake « Citron » :
- 1 CS de Zestes de Citron
-
QS de Pépites de Chocolat noir
Zestez un citron Bio (ou prenez du zeste tout prêt)
A
joutez les zestes et les pépites dans la 1ère empreinte
Mélangez avec le manche d’une cuiller pour bien répartir les pépites.
Cake « Pistache » :
-
1 CS de Pâte de Pistache
- 40 g de
Pistaches concassées
Ajoutez 30 g de pistaches et la pâte de pistache dans la 2ème empreinte et mélangez avec le manche d’une cuiller.
Saupoudrez du reste de pistaches
Cake « Framboises/Chocolat blanc » :
- 50 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
- 40 g de pépites Chunks de Chocolat blanc
Versez 1/2 de la pâte nature dans la 3ème empreinte
Déposez
les framboises et les chunks sur la pâte
Recouvrez du reste de pâte.
Cake « Praliné » :
- 3 CS de Pâte à tartiner
- 30 g de
Pralin
-
quelques noisettes concassées
Incorporez le pralin dans la pâte
Déposez un cordon de pâte à tartiner sur la longueur du 4ème cake.
Saupoudrez avec les noisettes
Cake « Tout Chocolat » :
-
100 g de Pépites de Chocolat noir ou au lait
- 50 g de Chocolat en poudre
Ajoutez la poudre de chocolat et les pépites dans la pâte de la dernière empreinte et mélangez bien
                                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Posez le moule « 5 cakes » sur une plaque perforée
(ou la grille du four si vous n’en avez pas)
Enfournez pour environ 50 minutes, en surveillant,
la durée peut varier selon votre four !

Une lame doit ressortir sèche !

                   D’après une recette trouvée ici
                
chez Il était une fois la Pâtisserie
               et publiée avec son aimable autorisation

Libre cours à votre imagination
pour d’autres garnitures et décors
Beaucoup d’idées sur le net !

Publié dans RECETTES SUCREES

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