Palette Fumée & Légumes au four !
Pour 4 Personnes :
- 1 petite Palette de Porc fumée
- 6 à 8 Pommes de Terre selon leur grosseur
- 6 Carottes
- 3 Poireaux (2 blancs et 1 entier)
- 1 gros Oignon
- 1 gousse d’Ail (en grains surgelé pour moi)
- 2 Feuilles de Laurier (Bouquet garni du gars qui se décarcasse pour moi)
- 2 Cubes de Bouillon
- 20 cl de Vin Blanc
- 50 cl d'Eau
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6/7 - 200° C
Pelez et émincez l’oignon
Mettez-le au fond d’une grosse cocotte allant au four, avec son couvercle - attention au bouton... Ça sent le vécu voir photo 😕
Maintenant j'utilise ma belle cocotte Alsacienne !
Épluchez et lavez les légumes
Coupez les PDT en gros dés, les carottes et les poireaux en rondelles
Ajoutez-les sur les oignons
Ajoutez l’ail émincé
Faites fondre le bouillon dans 50 cl d’eau tiède
Versez-le sur les légumes ainsi que le vin blanc
Posez la viande sur le dessus
Mettez le couvercle
Faites cuire à couvert pendant 50 minutes
Baissez le four à Th. 6 - 180° C
Laissez encore cuire 50 minutes, toujours à couvert.
Servez bien chaud