Palette Fumée & Légumes au four !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 1 petite Palette de Porc fumée
- 6 à 8 Pommes de Terre selon leur grosseur
- 6 Carottes
- 3 Poireaux (2 blancs et 1 entier)
- 1 gros Oignon
- 1 gousse d’Ail (en grains surgelé pour moi)
- 2 Feuilles de Laurier (Bouquet garni du gars qui se décarcasse pour moi)
- 2 Cubes de Bouillon
- 20 cl de Vin Blanc
- 50 cl d'Eau
                                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6/7 - 200° C
Pelez et émincez l’oignon
Mettez-le au fond d’une grosse cocotte allant au four, avec son couvercle - attention au bouton... Ça sent le vécu voir photo
😕

Maintenant j'utilise ma belle cocotte Alsacienne !

Épluchez et lavez les légumes
Coupez les PDT en gros dés, les carottes et les poireaux en rondelles
Ajoutez-les sur les oignons
Ajoutez l’ail émincé
Faites fondre le bouillon dans 50 cl d’eau tiède
Versez-le sur les légumes ainsi que le vin blanc
Posez la viande sur le dessus

Mettez le couvercle
Faites cuire à couvert pendant 50 minutes
Baissez le four à Th. 6 - 180° C
Laissez encore cuire 50 minutes, toujours à couvert.
Servez bien chaud

Diabolo en dégradé !

Publié le par MAITE51

                    J'ai découvert cette astuce par hasard...
Pour avoir un beau dégradé dans votre Diabolo 
Dans un grand verre :
- Mettez 2 ou 3 gros glaçons
- Versez la dose de sirop dessus, parfum au choix !
Perso j'adore la violette
- Attendez 2 ou 3 minutes
- Ajoutez doucement la limonade et vous obtiendrez un joli dégradé !
Variante : ça marche aussi avec du Sprite light !

Diabolo en dégradé !

Espèce de Proxénète !

Publié le par MAITE51

Amatrice de "Maquereaux au Vin Blanc", j'ai testé "les Maquereaux Fumés" !
Pas mauvais du tout non plus !
J'avais déjà goûté "les Maquereaux grillés" mais pas fan par contre !!

Espèce de Proxénète !

Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée

Publié le par MAITE51

- 1 Pâte Feuilletée étalée (ronde ou rectangulaire)
- 3 ou 4 Pommes à cuire
- 30 g de Beurre
- 4 CS de Cassonade
- 1 Poignée de Raisins Secs
- 5 cl de Rhum Brun
- Cannelle en poudre
- Vanille en poudre ou liquide
- Sucre Glace
- Amandes effilées
                    -:-:-:-:-:-:-
Faites macérer les raisins dans le rhum (perso j’ajoute une lichette d’eau et je passe au micro-ondes, ils gonflent mieux)
Pelez et épépinez les pommes
Coupez-les en gros dés
Faites-les dorer dans le beurre
Baissez le feu, couvrez et laissez légèrement cuire, mais elles doivent rester en morceaux
Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser en mélangeant pour bien enrober tous les morceaux de pommes
Ajoutez les raisins égouttés, la vanille et la cannelle
Réservez dans un plat et laissez refroidir
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (neuve pas celle de la pâte) posée sur une plaque à four alvéolée ou non.
Répartissez les pommes sur le 1/3 central de la pâte
Coupez des lanières sans aller jusque la garniture
Remontez les 2 bouts de pâte
Tressez les côtés en recouvrant bien le tout
Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées
Faites cuire 20 à 30 minutes… Le temps de cuisson peut varier selon votre four
Dégustez tiède ou froid...
Pour les plus gourmands, accompagnez de Chantilly ou de Crème Anglaise…

Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée

Tresse Feuilletée... Nouvelle version !

Publié le par MAITE51

Pour 2 à 4 Personnes :
- 1 Pâte Feuilletée étalée rectangulaire
- 9 ou 12 Tranches de Cheddar fondu
- 1/2 pot de Pesto rouge
- 4 à 6 Tranches de Jambon blanc ou braisé
- 1 Jaune d'
Œuf pour dorer
             -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, alvéolée ou
non

Étalez-y la pâte feuilletée (sans sa feuille de papier d'origine.. ne
convient pas pour la cuisson ça sent le vécu ! )
Tartinez de pesto sur le tiers central

Coupez les tranches de jambon en 2 dans la longueur
Disposez en 2 moitiés
Couvrez de 3 ou 4 tranches de cheddar

Recommencez avec pesto, jambon, cheddar jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une fine couche de pesto.
Avec un couteau pointu, découpez des bandes d'1 cm environ de large, de
chaque côté, en arrêtant à 1 cm environ de la garniture
Tressez la pâte, en
commençant par remonter les bouts

Dorez à l'œuf
Faites cuire environ 30 minutes..
Surveillez, la durée peut varier selon les fours

Servez la tresse bien dorée, avec une salade par exemple
25/01/2017 : J'en ai fait une ce soir avec Comté râpé à la place du Cheddar ! Pas mauvaise non plus !

08/03/2018 : Version Sauce aux tomates séchées, fromage ail & fines herbes et bâtons de Surimi ! Sauf que j'ai oublié de dorer à l’œuf..

18/01/2023 : Hop au four pour ce soir ! Version Sauce Tomates Séchées, Jambon Braisé et Cheddar Râpé !

Oups, j'ai oublié de faire la photo du tressage avant de remettre un peu de cheddar sur le dessus... Sinon, c'était comme les photos des autres fois !
C'est cuit... ! Mais dommage, je n'aurai pas dû mettre du râpé dessus.... on ne voit plus le tressage !

 

Nouveau Tassimo "Cadbury" !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
J'ai testé le nouveau Tassimo : chocolat "Cadbury"


Pas mauvais du tout..
On retrouve bien le goût de "Finger" ^^

Crumble aux 2 Saumons !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
Garniture :
- 4 Tranches de Saumon Fumé
- 400 g de Saumon Frais (sans peau et sans arêtes)
- 8 CS de Petits Pois cuits
- 4 CS de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 1 CS de Jus de Citron
- Sel - Paprika ou Curry en poudre
Pâte à Crumble :
- 80 g de Beurre salé mou
- 8 CS de Farine
- 6 CS de Chapelure
- 4 CS de Parmesan
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180° C.
Pâte à Crumble :
Dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le
beurre coupé en parcelles.
Mélangez à la fourchette, puis avec les doigts jusqu’à ce que le mélange
s’émiette.
Garniture :
Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en petites lamelles
Mélangez les poissons avec le reste des ingrédients
Répartissez dans des petites cocottes ou des ramequins
Recouvrez de pâte à crumble
Faites cuire environ 15 minutes.
Servez chaud

Au menu, ce midi !

Publié le par MAITE51

Un petit repas, tout simple, marquer le coup de Pâques quand même !
- Apéro et toasts rillettes de Saumon et mousse de Canard au Porto
- Plat : Petit Hérisson fait par mon boucher (Filet de poulet, jambon fumé, mozzarella et pâte feuilletée) et haricots verts,
- Dessert acheté : Fondant au chocolat et sa crème anglaise !
Et on a ramené un gros plateau de fraises de la Brocante mais bof pas encore la saison, pas terribles sauf avec beaucoup de sucre et de crème fraîche !

Au menu, ce midi !
Au menu, ce midi !
Au menu, ce midi !
Au menu, ce midi !